I
Iurii
21 мая 2024 г.
Дамы и господа, подскажите пожалуйста. Кто хурадил ДКП квартиры (для подтверждения средств) хурадили все страницы включая приложения с кадастровой схемой?
Ответов: 23
A
Alex
Разумеется все. Это же договор а не выписка из егрюл где можно середину выбросить
D
Denis
Я делал по пунктам в договоре, это нормально
A
Andrei
Denis
Поясните, пожалуйста. Переводили выборочно, только некоторые разделы/пункты ДКП?
D
Denis
Andrei
Поясните, пожалуйста. Переводили выборочно, только некоторые разделы/пункты ДКП?
Да частично: стороны, предмет дкп, цена, и подписи сторон. выписку: пункты про собственников, дата передачи и адрес объекта
А
АК
Denis
Это все частный случай. Никто не знает что будет в вашем. Каждый менеджер тут по своему мыслит. Кто то отправляет деньги л десятками тысяч без документов и никто ничего не спрашивает. А у кого то за 1000 мозг выносят.
D
Denis
АК
Это все частный случай. Никто не знает что будет в вашем. Каждый менеджер тут по своему мыслит. Кто…
Я написал как делал сам, уже четыре раза и в разные банки, вопросов не было
S
Shagen
Denis
Да частично: стороны, предмет дкп, цена, и подписи сторон. выписку: пункты про собственников, дата …
скажите, пожалуйста, то есть вы хурадили не только ДКП, но и выписку из ЕГРН?
только ДКП недостаточно для подтверждения происхождения средств?
V
Veronika
А вы случайно не знаете какой налог нужно заплатить тут в Испании если продать квартиру или машину в РФ, для подтверждения средств тут
I
Iurii
Veronika
А вы случайно не знаете какой налог нужно заплатить тут в Испании если продать квартиру или машину …
Не знаю, квартира продана в прошлом году, резидент в Испании я с этого года. По этому я нечего не должен платить. А так по идее налог на мировой доход
D
Denis
Shagen
скажите, пожалуйста, то есть вы хурадили не только ДКП, но и выписку из ЕГРН? только ДКП недостато…
Да делал выписку на всякий случай, так как на договорах нет сейчас штампов о регистрации
M
Marina
Добрый день. У меня такой же вопрос. Если вы уже прошли этот путь подскажите что надо для предоставления в банк BBVA. ДКП перевод где делать и весь договор или определенные страницы? Что ещё надо для подтверждения ? Перевод так же нужен?
A
Anastasia
Marina
Добрый день. У меня такой же вопрос. Если вы уже прошли этот путь подскажите что надо для предостав…
Можно определенные страницы, можно весь. Делать у присяжного переводчика (хурадо). Кто-то просто ДКП прилагает, кто-то еще платежные поручения от покупателя или выписку со счета, куда платеж по ДКП поступил

Anastasia
Можно определенные страницы, можно весь. Делать у присяжного переводчика (хурадо). Кто-то просто ДК…
И что значить выписка из единого реестра с электронной подписью? Это можно в МФЦ запросить ?
N
Not
Marina
И что значить выписка из единого реестра с электронной подписью? Это можно в МФЦ запросить ?
Выписка из Егрп на гос услугах, бесплатно почти за секунду

В поисковой строке на сайте введите - разберетесь)

ну если они у вас есть

Marina
Да, можно
Выписка из ЕГРН, где видно, что квартира проданная на имя покупателя зарегистрирована
A
A
Marina
Добрый день. У меня такой же вопрос. Если вы уже прошли этот путь подскажите что надо для предостав…
Всегда лучше в вашем отделении спросить, чтобы не переделывать. Чиновники на местах трактуют по-разному 🤷‍♀️
M
Marina
A
Всегда лучше в вашем отделении спросить, чтобы не переделывать. Чиновники на местах трактуют по-раз…
Спрашивала толком ровным счётом ничего ДКП и все. Писали звонили в центральный офис отвечают все зависит от РФ перекинут ли деньги.
A
A
Marina
Спрашивала толком ровным счётом ничего ДКП и все. Писали звонили в центральный офис отвечают все з…
ну тогда лучше сразу перевод хурадо, это железобетонная форма) потому что если они сейчас сами толком не знают что им нужно, то когда вы принесёте дкп они побегут консультироваться с центральным офисом, и с вероятностью 99% что-нибудь да окажется не так. ответы типа «в чате посоветовали без перевода/неполный перевод/незаверенный перевод» не пройдут
A
A
Marina
А где делать перевод в России и заверять тоже?
перевод хурадо делается испанским присяжным переводчиком в Испании (онлайн)

Похожие вопросы 🇪🇸