K
Katrin
21 мая 2024 г.
Привет! Подскажите, пожалуйста, кто-то делал расчёт, что выгоднее с точки зрения налогов - аутономо или номад? Понимаю, что зависит от размера дохода, может есть вилки в рамках которых выгоднее аутономо/номад?
Ответов: 12
Ю
Юлия
У вас вопрос бессмысленный
Номад это резиденция, аутономо это форма ип. Номад на фрилансе тоже открывает аутономо
K
Katrin
Юлия
У вас вопрос бессмысленный Номад это резиденция, аутономо это форма ип. Номад на фрилансе тоже откр…
Номад же не обязать быть ИП - он может быть сотрудником по найму. Тогда выгоднее быть номадом по найму или аутономо?
A
Alex
Katrin
Номад же не обязать быть ИП - он может быть сотрудником по найму. Тогда выгоднее быть номадом по на…
Ип должно тут миниму платить соцстрах. От 80 в мес. Наемный не должен
K
Katrin
Alex
Это понимаю) но вопрос же более комплексный, чем один соц страх)
Ю
Юлия
Alex
Это зависит от страны, в которой найм и есть соглашение или нет с ней

Katrin
Шкала налогообложения единая в Испании
Если не применить спец. режим, но он только для найма
A
Anastasia
Katrin
Не знаю конкретики по номадам, но если у вас есть работодатель в РФ с которым можно или по найму сделать договор или как ИП, то не вижу ни одной причины, по которой было бы выгодно быть ИП в Испании
K
KN
Вы можете посчитать сами сколько будет платить налогов и куда, когда будете autónomo. Для них есть специальный сайт со всей информацией.
R
Róbert
Anastasia
Не знаю конкретики по номадам, но если у вас есть работодатель в РФ с которым можно или по найму сд…
Убрать двойное налогообложение? С найма теперь безусловно 13/15 там + тут IRPF. По гпх с осуществлением за пределами РФ можно еще уйти в ноль там по ндфл и остается только IRPF + SS
J
Julia
номад или в найме, или автономо. шкала налога на доход единая, разница только в соцстрахе для автономо и обязательной частной страховке для найма. но вопрос странный, потому что номад уже на входе или в найме, или нет)
K
Katrin
Julia
номад или в найме, или автономо. шкала налога на доход единая, разница только в соцстрахе для авто…
Спасибо! Просто сейчас здесь по студенческой визе - буду работать на UK компанию и есть вариант - оформиться к ним по найму и оформить номада через 3 месяца или же модифицировать студенческую визу на аутономо по окончании студ визы. Поэтому рассматриваю разные варианты, учитывая налоги. Спасибо за ответ
J
Julia
Katrin
Спасибо! Просто сейчас здесь по студенческой визе - буду работать на UK компанию и есть вариант - о…
я не уверена, что они могут взять и нанять вас, но если могут, то почему бы нет) модификация в автономо с точки зрения налогов ничем не отличается от перехода в номада-автономо, единственная разница - требование к доходу

Похожие вопросы 🇪🇸