I
Inga
21 мая 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, какие сейчас есть легальные способы перевести деньги из рф в испанию для покупки недвижимости? Человек НЕ резидент Испании, НЕ имеет счета в Испании, но имеет НИЕ. Может есть банки, которые открывают счета под покупку недвижимости с дальнейшим получением резиденции инвестора? Цель - купить недвижку и податься на золотую визу.
Ответов: 17
A
Alex
Без шансов
I
Inga
Alex
Без шансов
Через нотариусов?
.
.
Inga
Через нотариусов?
Через нотариуса работает. Люди виллы по несколько миллионов покупали.
I
Iiiii
Можете ещё попробовать через застройщиков купить новостройку.
I
Inga
.
Через нотариуса работает. Люди виллы по несколько миллионов покупали.
Можете поделиться контактом нотариуса? Расценки будут у всех одинаковые, наверно?
I
Inga
А наличие ближайших родственников - резидентов Испании может как-то помочь?
Х
Хелен
Inga
Ну я ходила плакаться в банк с парехом испанцем . Сказала ему сразу достать удостоверение функционарио и всем показывать. Мой статус сразу повысился))
Х
Хелен
Inga
Вам открыли счёт нерезидентский?
У меня был . И второй был общий с бывшим. Где закончился его паспорт. Жёсткий блок . Как пришла с испаном - блок сняли, дали погасить ипотеку и потом ещё денег насовать . И не трогают меня.

Inga
Вам открыли счёт нерезидентский?
Нерезидентский нигде не откроют. Хоть с королем Испании придем ..
A
A
Inga
Может. Они могут получить ваши деньги и заплатить за вас. Нужен договор поручения. Но нужно всё предварительно железно согласовать на каждом шаге: в банке отправителя, у нотариуса, в банке/получателе.
A
Alex
А может такой путь? Прилетает в испанию. Подается на номада. Получает внж. Открывает счет. Принимает деньги покупает недвижку. Модифицирует внж в золотое.
I
Inga
A
Может. Они могут получить ваши деньги и заплатить за вас. Нужен договор поручения. Но нужно всё пре…
Т.е. это легально вывести свои деньги заграницу через третье лицо?

Похожие вопросы 🇪🇸