Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
O
Olol
20 мая 2024 г.
И, как я понимаю, IRNR относится исключительно к физическому лицу, а не к объекту недвижимости. Какая разница покупателю, какие у продавца обязательства перед налоговой. Или мы что-то не так понимаем?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Х
Хелен
Покупателю важен только муниципальный налог. Его платим мы . Владельцы на начало года
Похожие вопросы 🇪🇸
Татьяна
28 апреля 2023 г.
А отличие их? Для чего каждый нужен? Я понимаю NIE это номер налогоплательщика видимо. И его отдельно запрашивать получается не надо, а выдадут сами как одобрят визу?
Испания. Деньги
Líubov
25 января 2023 г.
Ребят, а задаток про покупке квартиры пересылается на счёт агентства недвижимости или собствника ?
И второй вопрос у меня в договоре задатка пункт про энерго сертификат и я не понимаю нормально ли это
Ответов: 6
Испания. Дом
Ерванд
28 июня 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие есть риски у продавца недвижимости? договор заключается риелтором, который, видимо, работает сам на себя, хотя изначально от него была информация, что он в фирме работает. Смутил факт, что прям перед сделкой оказалось, что ни офиса, ни фирмы, только покупатель есть)
Ответов: 25
Испания. Дом
R
31 декабря 2023 г.
Добрый день, заполняю форму 210 IRNR, кто знает, какой номер выбирать если недвижимость не сдавалась и что вписывать в пункт "Payer/Withholder/Issuer/Property purchaser"? Я вписываю данные собственника, а форма говорит что так нельзя.
Ответов: 11
Испания. Дом
DEN
13 июля 2023 г.
Александр, вот по поводу коммерческой недвижимости. Почему считаете, что выгоднее продавать от индивидуального предпринимателя?
В чём, допустим, разница, если продаёт коммерческую недвижимость физическое лицо?
Ответов: 8
Испания. Деньги
Anna
17 июня 2024 г.
А просто SL это от 2 ипэшников на сколько я поняла. Тогда если 1 владелец, то это просто ИП? В чем разница не понимаю
Ответов: 2
Виза D Испания
Vladimir
24 февраля 2023 г.
Вопрос у меня по документу-обоснованию. Если указывать покупку недвижимости, а самого кейса нет, то как быть?
Ответов: 8
Виза D Испания
Ula
22 января 2023 г.
То есть это зависит от продавца и с какой ноги он встал, не юридических аспектов? Большое спасибо. Я поняла :)
Испания. Дом
MilaGro
29 мая 2023 г.
Подскажите, из общих наблюдений, вам не показалось, что одну и ту же(идентичную) недвижимость русскоязычные агенты/продавцы продают дороже?
Испания. Дом
Genady
14 апреля 2024 г.
Странный спор, если я правильно понимаю, автономно, это независимый предприниматель. Каким законом может устанавливаться расценки по которым он должен работать? Это серьёзно? Т.е. продавцу на базаре тоже устанавливают цену на мясо?
Ответов: 10
Испания. Деньги