G
Garry
18 мая 2024 г.
Привет , подскажите пожалуйста. Получил Nie, сдал отпечатки, но еще не получил пластиковую карту внж.
Можно ли уже завести дебетовую карту в банке или открыть счет в Wise, PayPal? Сходили в Santander- там вроде согласились открыть счет с обслуживанием €20 в месяц. потом запросили документы на подтверждение доходов.

Может легче открыть Nickel?

Карта нужна для маленьких платежей, типа фитнеса, оплаты коммуналки , не более 1к€ в месяц.

Нахожусь в Валенсии
Ответов: 19
A
Artem
В никеле все прекрасно, кроме того, что отсутствует swift
M
Mikhail
В банке при личном обращении есть шанс. Онлайн шансы призрачные, но не нулевые
A
Andrei
Artem
В никеле все прекрасно, кроме того, что отсутствует swift
Почему отсутствует? Очень даже присутствует)
A
Artem
Andrei
Почему отсутствует? Очень даже присутствует)
Нет отправки и приема свифта, к сожалению
A
Aleks-es
Ну у вас же есть доходы? Естественно что у каждого серьёзного банка есть KYC. Поэтому желание видеть задекларированные доходы или накопления объяснимы
G
Garry
Aleks-es
Ну у вас же есть доходы? Естественно что у каждого серьёзного банка есть KYC. Поэтому желание видет…
Открывает жена, у которой на данный момент доходов нет - домохозяйка, студентка языковых курсов. Но будет получать в будущем допустим мелкие суммы за фриланс
A
Andrei
Artem
Нет отправки и приема свифта, к сожалению
Есть. И принимал и отправлял. Естественно, не из России
A
Artem
Andrei
Есть. И принимал и отправлял. Естественно, не из России
Не работает. Сейчас найду ссылку от коллег по другому чату
A
Artem
Andrei
Да, Вы правы
Ищу «спасения» в n26, wise и револют. Сравниваю
A
Andy
Откройте в Сантандер онлайн бесплатно и без комиссий

Револют, bbva, bunq, vivid money, n26, wise, Сантандер онлайн, опенбанк, ing - вариантов море
A
Aleks-es
Garry
Открывает жена, у которой на данный момент доходов нет - домохозяйка, студентка языковых курсов. Но…
В Испании эта сфера не урегулирована с налоговой точки зрения. Или доходы от фриланса вообще нельзя светить для налоговой или открывать аутономо
G
Garry
Andy
Револют, bbva, bunq, vivid money, n26, wise, Сантандер онлайн, опенбанк, ing - вариантов море
разве онлайн банки типа wise, revolut дадут пройти KYC без пластиковой карты ВНЖ?
A
Aleks-es
Garry
даже отслеживают мелкие суммы, меньше 1к евро в месяц?
Про Бизум, который используется, например, как способ передать другу деньги за свою половину обеда в ресторане пишут, что до 10К в год налоговая не сильно напрягается. Но наверное это не должны быть крупные поступления и тем более не из-за границы.

Похожие вопросы 🇪🇸

Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )
Lesya
10 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Через неделю иду подавать документы на учебную визу в Питере, проверьте, пожалуйста, все ли нормально с моим пакетом?

1. Две заполненные анкеты с фотками
2. Цветные копии обоих паспортов
3. Матрикула из университета (электронная, не бумажная) + подтверждение об оплате тоже универ прислал (оплачивал молодой человек наличкой, есть чек из банкомата, стоит ли его показывать (там меньше 1000 евро)? Читала тут, что к наличке не очень относятся)
4. Страховка sanitas - просто распечатала миллион страниц, которые прислала мне Наталья (оплата тоже наличкой была)
5. Оригинал справки о несудимости + копия + хурадо (без оригинала, цветная печать)
6. Оригинал медсправки + копия + хурадо
7. Выписка об остатке из приложения Альфа-банка + мой перевод
8. Хурадо переводы дипломов - на всякий случай, раз уж они есть)

Надеюсь, что получится на первый месяц забронировать что-то на airbnb (насколько я понимаю, на идеалисте не получится найти жилье без nie/tie?). Хотя на сайте консульства в требованиях нет ни брони жилья, ни авиабилетов, но в чате все бронируют, так что я confused
Aleksey
27 ноября 2023 г.
Oleg
6 сентября 2023 г.