Добрый день , помогите плиз прояснить с вопросом перевода денег из РФ, после продажи квартиры родителей в Мск, в Испанию на счет сына . В ББВА банк , деньги пришли, но их не зачисляют требуют предоставить налоговый номер NIE родителей. У них его нет. Есть ли у кого то знакомые менеджеры из банка Испании, может даже русско или англо говорящие …?
Если родители подарили деньги, то по мнению испанского банка такую сделку нужно зарегистрировать в испанской налоговой. А для этого нужен NIE родителей. Похоже, что сотрудник банка радивый и хочет уведомить налоговую о подарке. На случай, если вы "забудите".
нужно немного почитать чат прежде чем делать такие переводы. испанский нотариус сделку задним числом не зарегистрирует. договор от российского нотариуса (которого тоже нет как я понимаю) сложно внести в форму 600, так как требуется указать номер протокола от испанского нотариуса, иначе форма не проходит и выдаёт ошибку. проще всего было подарить деньги в РФ и переводить их со своего счёта на свой счёт. об этом чуть не каждый день пишут в чате. но все предпочитают гулять по собственным граблям, лепить горбатого к стене, платить деньги за хурадо и апостили, бодаться с испанской бюрократией и даже после этого не спать спокойно следующие 4 года. 😇 не понимаю.
да потому что совершенно очевидно что ни договор займа, ни договор дарения в 90% случаев таковыми не являются))) я уже тут описывала историю с год назад, когда подарила крупную сумму дочери и от неё потребовали все подтверждающие документы, вплоть до выписки из банка за три месяца до получения мной дохода. правда это было в 🇬🇧, но ничто не мешает испанской налоговой сделать то же самое в случае сомнения. или вы правда думаете что налоговики верят что вдруг внезапно родственники из РФ поголовно начали дарить испанским резидентам крупные суммы денег, снимая с себя последние штаны?😂😂😂
Очевидно к делу не пришьешь, главное чтобы по бумагам все было правильно. И налоговые в разных странах значительно отличаются, кстати, как и законы. То что лучше проводить подарок в РФ это я с Вами согласен, а вот насчёт не подачи модело 600 это большой вопрос.
Не нужно делать задним числом, можно сегодняшним, но все равно оформить дарение. Досрочное получение предусмотрено для любых договоров, в том числе дарения и купли-продажи
Человек Налоговый Рез Испании получает подарок в РФ, в Испанию переводит деньги, в налоговой подает модело 600, в банке говорит это подарок - вот модело.
Подскажите пожалуйста а на дарение вроде надо 651 форму подавать? В 651 форме тоже нужен какой то номер нотариуса, или это только формы 600 касается? Если дарение в рф через нотариуса и потом с личного счета гнать на испанский счёт свой и подавать форму 651, плюс у дарителя должен быть nie, такая схема правильная? Просто вижу вы подкованы в этом вопросе)
Не нужно быть асесором, чтобы знать, что в любом нотариальном договоре в Испании предусмотрена формула confesar el anterior recibo (досрочное получение)