друзья! а вот вроде пишут про кредитку ббва — они тоже мне втюхивают. вроде и надо бы, но я раза три читал условия и не осилил ))) может кто-то разъяснить, как она на самом деле работает? есть ли там реальный грейс (пусть и маленький), при погашении в течение которого НЕ надо платить никаких процентов?
Да, есть Грейс период. Два варианта: или всё что ты потратил списывается с твоего счёта 5 -ого числа следующего месяца или ты до этого момента на суммы крупнее кажется 50 евро можешь включить рассрочку на 3 месяца. Это делается в приложении для каждой суммы по отдельности до даты списания. Если на счету нет денег для погашения в грейс период, то тогда включаются проценты. Также кроме бесплатных 3-х месяцев можно выбрать рассрочку на бо́льший период
да, я её и хотел, но смутила табличка с процентами — в ней на этот вариант везде были какие-то проценты, а для второго варианта был ноль в одной строчке )
а, вот ещё вопрос: какой там вариант "лучше" — end of the month total или deferred (revolving)? в моём понимании revolving привычнее, но там некий минимальный платёж — это таки в рамках задолженности или даже при её отсутствии?
Не знаю про револьвер, я выбрал по окончании месяца. На самом деле мне эта кредитка не ради кредита или отсрочки, а ради кредитного рейтинга. У меня ежемесячных бытовых расходов х3 от установленного кредитного лимита
Ну так там при оформлении по дефолту указывается основной счёт с которого будет автоматически погашаться кредит по окончании грейс периода. Держите на нём достаточно денег и всё.