Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
A
16 мая 2024 г.
Добрый день.
Существуют ли где-то разборы кейсов по оптимизации налогов digital nomad в Испании?
Получаю порядка 3200-3500€ в месяц, нужно это оптимально подать.
Ответов: 17
Испания. Деньги
M
Mikhail
Что тут можно соптимизировать? При таком доходе налоги в Испании вполне адекватные.
A
A
Mikhail
Что тут можно соптимизировать? При таком доходе налоги в Испании вполне адекватные.
33% это адекватные???
R
Ramil
A
33% это адекватные???
33 не будет с такого дохода
R
Roman
A
33% это адекватные???
Будет в районе 25% с 3500 в месяц, даже чуть меньше. Это без учета вычетов
A
A
Roman
Будет в районе 25% с 3500 в месяц, даже чуть меньше. Это без учета вычетов
Можно, пожалуйста, ссылку с градациями доходов и % налога?
И второй вопрос, в каком месяце в Испании подают налоговые декларации?
R
Roman
A
Можно, пожалуйста, ссылку с градациями доходов и % налога? И второй вопрос, в каком месяце в Испан…
https://t.me/esp_dinero/255851
Налоговые декларации годовые подают раз в год с апреля по июнь. Аутономо еще квартальные подает. Вы аутономо или найм?
A
A
Roman
https://t.me/esp_dinero/255851 Налоговые декларации годовые подают раз в год с апреля по июнь. Ауто…
37% выходит, могласно этому расчёту.
Или я чего-то не понял
R
Ramil
A
37% выходит, могласно этому расчёту. Или я чего-то не понял
вы неправильно считаете прогрессивную шкалу, очевидно
A
Andrey
A
Берите калькулятор лучше:
autonomoinfo.com
R
Roman
A
3390 евро чистыми в месяц после уплаты налогов и соцстраха с суммы 5000 евро. Вместе с соцстрахом в районе 32 процентов всего. Почему 37?
R
Ramil
A
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pfzP7qT1mZsBIkNCmQbLtFmF5BAyJdtyWonhC7wq-jM/edit#gid=1892533868
M
Mikhail
A
33% это адекватные???
33% это очень мало. Согласен, что неадекватно. 👋 В Испании нет трубы, поэтому все госросходы оплачивают обычные люди и бизнесы
A
A
Mikhail
33% это очень мало. Согласен, что неадекватно. 👋 В Испании нет трубы, поэтому все госросходы оплачи…
Это очень много.
И при иоем доходе 3500*12=42000, это 37%, почему 33???
R
Ramil
A
Это очень много. И при иоем доходе 3500*12=42000, это 37%, почему 33???
вам уже ответили и две ссылки дали, какие 37 процентов?
A
Andrey
A
Потому что из этих 42000 под 37 попадает только то что больше 35000
M
Mikhail
A
Если у вас условные 100к и вы платите меньше 40%, то это халява по меркам Западной Европы
A
A
Andrey
Потому что из этих 42000 под 37 попадает только то что больше 35000
теперь понятно.
Похожие вопросы 🇪🇸
Admin-LogopedKids
5 марта 2024 г.
Добрый день, подскажите, какие требования в Испании для открытия Digital Nomad Visa.
Правильно я понимаю, что нужно иметь действующее ИП не менее года, показать на момент подачи за последние 3 месяца обороты. И на подающего члена семьи должно быть 2500 евро +700 на иждивенцев? Позволит ли Digital Nomad Visa открыть ИП в Испании?
Спасибо!
Ответов: 3
Испания. IT, связь, электроника
Alexander
21 ноября 2023 г.
Всем привет. Подскажите оптимальный способ перевода usdt в Испанию. P2p через Bizum или лучше Revolut заводить? Объёмы 1-2 тыс евро в месяц. Есть испанский счёт. Если будут вопросы у банка, есть бумаги о доходе в России
Ответов: 18
Испания. Деньги
༢
14 июня 2024 г.
Добрый день!Есть ли реальные успешные кейсы открытия аутономо по тие по языковым курсам в области digital?Мне тут сказали что это почти нереально.И если не в Испании,в какой стране проще открыть ИП по паспорту РФ?
Ответов: 6
Виза D Испания
Rudolf
27 августа 2023 г.
Добрый день. Вопрос- при сдаче квартиры в аренду в Испании нужно платить налог- это понятно. Но, насколько я знаю, есть определенная сумма в год, которую можно заработать без налога-12000 евро. Но надо ли в любом случае подавать в налоговую отчет?
Ответов: 12
Испания. Дом
Pavel
8 марта 2023 г.
А для продления студ эстансии, кстати, как-то считают проведенные дни в Испании? Или им достаточно матрикулы и бумаги об успешном прохождении курса?
Ответов: 1
Виза D Испания
St
19 июня 2024 г.
Всем привет 👋 есть у кого нибудь нормальная таблица расчета налогов или выхлопа при постановке на учет авто например из Германии в Испании ? нужно срочно расчет сделать заказчику
Испания. Авто
Андрей
9 февраля 2023 г.
Подскажите, кто то в итоге структурировал информацию по выводу денег в евро на счет в Испании ? Есть ли вариант дешевле чем райф биржа 3% +Swift 300 € за перевод. Сумма около 50000 €
Ответов: 11
Испания. Деньги
Andrey
21 июля 2023 г.
Добрый день! Где можно сделать медсправку при подаче на визу из Испании? Psicotécnico для этого подходит или надо в какие-то госклиники обращаться?
Виза D Испания
Snakes
22 июля 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, с учетом текущей практики, при покупке недвижимости более 500 тыс. внж как-то конвертируется в пмж, через какое-то время?
Виза D Испания
Денис
20 июня 2024 г.
Добрый день подскажите пожалуйста при подачи налоговой декларации по какому курсу считает налогова Испании? Где то слышал что курс замарожен на 104 но не могу найти подтверждение
Ответов: 3
Испания. Деньги