M
Mikhail
15 мая 2024 г.
Пусть ваша мама везёт нал в страны СНГ. И оттуда посылает через SWIFT. А ещё лучше, чтоб само дарение произошло вне Испании. Раз суммы такие большие, можете ведь в Стамбул на выходные слетать встретиться
Ответов: 11
D
DRIVE
Нет слетать не могу. А почему нельзя swift из России в евро?
P
Pavel
А Вы вопрос изучали, это точно если не на территории Испании дарение происходит не обязательно декларировать?
N
Natalia
А вот интересно, дарение вне Испании не будет так или иначе мировым доходом считаться, который налогом облагается?
M
Mikhail
DRIVE
Нет слетать не могу. А почему нельзя swift из России в евро?
Зависит от того, что пытаешься добиться...

Вообще, вопрос хороший. Я со своей колокольни сужу - у меня центр жизненных интересов не в Испании. Может быть, для тех, кто безвылазно живёт в Испании разницы никакой нет, где происходит дарение.
D
DRIVE
Mikhail
Зависит от того, что пытаешься добиться... Вообще, вопрос хороший. Я со своей колокольни сужу - у …
Я пытаюсь понять как мне перевести лучше 25-30к евро из России. Не мои, моего лично там уже ничего нет)
M
Mikhail
DRIVE
Я пытаюсь понять как мне перевести лучше 25-30к евро из России. Не мои, моего лично там уже ничего …
Оформите займ. И верните его через месяц или когда нужно уже на счёт в Европе. Испанская налоговая отслеживает займы, вернули их или нет. Нет дохода - нет налога
P
Pavel
DRIVE
Я пытаюсь понять как мне перевести лучше 25-30к евро из России. Не мои, моего лично там уже ничего …
Имхо SWIFT из РФ как подарок от мамы + модело на подарок в установленные сроки должно быть ок.
Я
Я
зачем?
M
Mikhail
DRIVE
А они спросят от куда у меня деньги вернуть займ?
Если попадетесь на очень любопытного сотрудника налоговой.
R
RJ
Но при этом "подарок" необходимо занести на счёт в Стамбуле, разве не так?

Похожие вопросы 🇪🇸