R
Roman
15 мая 2024 г.
Ладно бы пару тысяч, там можно рискнуть, вряд ли заметят. Но 130 тысяч евро это серьезные деньги
Ответов: 47
N
Natalia
Да вот поэтому и переживаю(
R
Roman
Natalia
Просто имхо вряд ли ваш хестор имел дела с займами из-за границы да еще и иностранцами. Поэтому может не понимать серьезность происходящего
N
Natalia
Roman
Просто имхо вряд ли ваш хестор имел дела с займами из-за границы да еще и иностранцами. Поэтому мож…
Поняла, спасибо! Я ещё с ужасом думаю, как подтверждать что мы их отдаём) это ж надо трансферами как-то подтверждать) а счёт мама в Испании не откроет
P
Pavel
Roman
Просто имхо вряд ли ваш хестор имел дела с займами из-за границы да еще и иностранцами. Поэтому мож…
Мне мой хестор тоже самое сказал, а зачем тебе подавать, пока я ему на пальцах не объяснил зачем. Тогда сказал надо 😊
Х
Хелен
Natalia
Поняла, спасибо! Я ещё с ужасом думаю, как подтверждать что мы их отдаём) это ж надо трансферами ка…
А Вы напишите на 25 лет. Я на 25 написала . Но я " отдаю " Загружаю свой нал на счёт заимодавца а он мне дал карту к счету. Очень удобно получилось . Двойная загрузка по одному договору

Natalia
Поняла, спасибо! Я ещё с ужасом думаю, как подтверждать что мы их отдаём) это ж надо трансферами ка…
Почему не сделали дарение ? Налога на дарение между близкими родственниками нет
N
Natalia
Хелен
Почему не сделали дарение ? Налога на дарение между близкими родственниками нет
Да я вот думаю может переделать.. там вроде свыше 100к копейки будут налога, скидка 99%
а там тоже НИЕ мамы нужно для декларации?
Х
Хелен
Natalia
Да я вот думаю может переделать.. там вроде свыше 100к копейки будут налога, скидка 99% а там тоже …
В случае дарения не знаю. Но по логике не нужно . Это же в один конец
Х
Хелен
Roman
651 модело емнип. Ние мамы нужен тоже
На дарение от нерезидента ние ?
M
Mikhail
Natalia
Вы займ в какие сроки возвращать планируете? Иначе вас за эти 130к налоги доначислят и пени.

Хелен
В случае дарения не знаю. Но по логике не нужно . Это же в один конец
Чтоб подарить в Испании, нужен NIE. Только зачем дарить в Испании?! Есть столько других стран
P
Pavel
Róbert
Нужен NIF M специальный для в тч таких случаев.
Чем он от обычного отличается? Не первый раз встречаю название, но разницу не понял.
M
Mikhail
Хелен
Так мама откуда дарит ? Из Испании ? Или из РФ ?
Если мама переводит на счёт в Испании, то тут серая зона. И проще считать, что дарит в Испании.

Кстати, займы тоже регистрировать нужно. Вот такая вот свободная Испания.
Х
Хелен
Róbert
Где его добывают ? В консульстве ?.. У меня была эренсия. Там нет никакого ние ..
P
Pavel
Mikhail
Если мама переводит на счёт в Испании, то тут серая зона. И проще считать, что дарит в Испании. Кс…
Кстати, интересный вопрос, а простой договор дарения в письменной форме, например, из РФ кто то в банки предоставлял как Pof ? + перевод внутри РФ например
Х
Хелен
Pavel
Кстати, интересный вопрос, а простой договор дарения в письменной форме, например, из РФ кто то в б…
Знакомая предоставляла нотариальный договор. Последствий пока не знаем.
R
Róbert
Pavel
Чем он от обычного отличается? Не первый раз встречаю название, но разницу не понял.
Вкратце он для тех иностранцев, которым необходимо взаимодействовать с налоговой, но у которых нет ние, не должно его быть нет и нет желания получать ние
D
DRIVE
Хелен
Знакомая предоставляла нотариальный договор. Последствий пока не знаем.
А если дарения от близкого родственника то нет разве налога?
P
Х
Хелен
Pavel
Это давно было? Последствия обычно сразу понятны)
В этом году ..Ей надо было что то сунуть банку , чтобы отцепились
R
Róbert
Pavel
Понятно, ну то есть обычный Nie тоже подойдет вместо него.
Ну если он есть, то конечно. Наш ние и есть наш ниф
M
Mikhail
DRIVE
В некоторых провинциях очень большие скидки на подарки между близкими родственниками. Вплоть до 100%
Х
Хелен
Pavel
Если отцепились, то значит подошло.
Так банк то отцепился. Но может прицепиться налоговая
N
Natalia
DRIVE
От провинции зависит, в Валенсии например до 100к нет (если человек старше 21г), свыше 100к 99% скидка.
А где то по полной обдирают)
D
DRIVE
Natalia
От провинции зависит, в Валенсии например до 100к нет (если человек старше 21г), свыше 100к 99% ски…
Тоесть если допустим мне в Валенсии мама подарит 30к евро я ни чего не заплачу?
P
Pavel
Хелен
Так банк то отцепился. Но может прицепиться налоговая
Тут уже смотреть надо, в том числе зависит от провинции и тд.
M
Mikhail
DRIVE
Тоесть если допустим мне в Валенсии мама подарит 30к евро я ни чего не заплачу?
Да, но при условии должной регистрации подарка. Если не зарегистрировать, то серая зона. Могут и отказать в скидке, если поймают до истечения срока давности

Mikhail
Да, но при условии должной регистрации подарка. Если не зарегистрировать, то серая зона. Могут и от…
А если допустим я по тихоньку переведу деньги сюда, а потом мама прилетит и мы в Испании все оформим. Ние у мамы не будет. Не возникнет вопрос откуда деньги в Испании налом?
Х
Хелен
Natalia
От провинции зависит, в Валенсии например до 100к нет (если человек старше 21г), свыше 100к 99% ски…
В Кастилья и Леон так же. А на наследство до 400 тыс нет налога между родственниками. У нас недавно дядя помер 101 год и оставил наследство. Ошкурили по налогам по полной программе. .Особенно на недвижимость в деревне и землю ..
M
Mikhail
DRIVE
А если допустим я по тихоньку переведу деньги сюда, а потом мама прилетит и мы в Испании все оформи…
Не понятна ваша схема, извините. В Испании задним числом сложно что-то оформить.
D
DRIVE
Mikhail
Не понятна ваша схема, извините. В Испании задним числом сложно что-то оформить.
Если кратко будет как будто мама мне привезла нал в евро как подарок
Х
Хелен
DRIVE
Если кратко будет как будто мама мне привезла нал в евро как подарок
Ей надо декларацию на ввоз нала. А больше 10 к она не вывезет. А меньше 10 не дают декларировать
D
DRIVE
Хелен
Ей надо декларацию на ввоз нала. А больше 10 к она не вывезет. А меньше 10 не дают декларировать
Получается такое дарение в текущей ситуации возможно только переводом?
Х
Хелен
DRIVE
Получается такое дарение в текущей ситуации возможно только переводом?
На наличные бумаг не получить . Только если ездить группой. И потом один из группы декларирует
N
Natalia
Róbert
А вы можете ссылкой в личку поделиться?
Но я вроде, мельком, в agencia tributaría нашла, что можно запросить за маму через свой ЛК

Похожие вопросы 🇪🇸