N
Natalia
15 мая 2024 г.
Кто в курсе, где увидеть на сайте отп список стран, куда НЕ переводят свифт? 🙏Я не нашла. Но сотрудники порой чушь несут, и говорят, что нет переводов.
Ответов: 26
A
Alex
Не припомню такого списка у них на сайте. А вы собираетесь сделать перевод в какую то очень экзотическую страну?
N
Natalia
Alex
Не припомню такого списка у них на сайте. А вы собираетесь сделать перевод в какую то очень экзотич…
Нет, они не высылают деньги не в страны ЕС. Я не нашла на сайте об этом ни слова, либо криво читала. Странно все-таки.
K
KN
Natalia
Нет, они не высылают деньги не в страны ЕС. Я не нашла на сайте об этом ни слова, либо криво читала…
Странно, я переводила с ОТП на Сербский счет, в Сербский Райфайзен, в конце прошлого года.

Alex
В евро, вероятно?
Но на мультивалютный, евро/ доллар
N
Natalia
Alex
В евро, вероятно?
Всё меняется. Политика и прочее. Пока мне не горит, но информация вчерашняя. Знакомые хотели в Израиль перевести на свой же счёт. Он мультивалютный. Но их не интересует. Говорят не в ЕС, не переводим!
Либо в офисе сидели идиоты, либо так всё и есть🤷‍♀️
A
Alex
Natalia
Всё меняется. Политика и прочее. Пока мне не горит, но информация вчерашняя. Знакомые хотели в Изра…
Он может быть сколь угодно мультивалютным, но при переводе ИЗ ОТП вы должны выбирать строго евро
N
Natalia
Я
Не надо ничего переводить в Израиль
Вас и ВВП не спросили. Очень ценный комментарий.
Я
Я
Natalia
Вас и ВВП не спросили. Очень ценный комментарий.
Там очень любят деньги из России , оооочень
K
KN
K
KN
Alex
Там есть прямо список стран?
Зайдите по ссылке и посмотрите 😊
A
Alex
KN
Зайдите по ссылке и посмотрите 😊
Зрение, видимо, плохое, в упор не вижу списка стран
Ну, может кто то увидит
K
KN
Alex
Зрение, видимо, плохое, в упор не вижу списка стран Ну, может кто то увидит
Переводы в китайских юанях- Китай, Венгерских форинтах-Венгрия, тенге-Казахстан. Все же понятно😊🤷‍♀️
K
KN
Alex
Вы разницы между списком стран и списком валют не видите?
В чем претензия? Я разницу понимаю. По перечню валют, можно определить список стран. И не надо грубить, пожалуйста, когда вам пытаются помочь. Хорошего вечера.

KN
В чем претензия? Я разницу понимаю. По перечню валют, можно определить список стран. И не надо груб…
То есть, кроме перечисленных вами стран, больше никуда свифтовать нельзя ?
M
Mikhail
Alex
То есть, кроме перечисленных вами стран, больше никуда свифтовать нельзя ?
В ОТП можно свифтовать почти куда угодно. Но переводы не в ЕС очень часто разворачивают в Венгрии и потом ждать возврата денег 1+ неделю.
A
Aleks-es
Natalia
Всё меняется. Политика и прочее. Пока мне не горит, но информация вчерашняя. Знакомые хотели в Изра…
Так и есть. Практически любые валютные переводы обязательно идут через корреспондента в стране - эмитента валюты. Поэтому и не любят сейчас в современной России расчёты за товары и сырьё в долларах, потому что любой перевод из условной Индии или Буркина Фасо в РФ, если валюта перевода доллары - пойдёт через какой-либо банк в США. Тоже самое и в Евро. Видимо корреспондент венгерского ОТП в Еврозоне не проводит такие хитропопые переводы. Россия - Венгрия - Германия - Израиль. И не нужно ругаться на сотрудников отделения, там конечно попадаются полные дуры, но в целом понимают что делают
M
Mikhail
Aleks-es
Так и есть. Практически любые валютные переводы обязательно идут через корреспондента в стране - эм…
Венгрия в еврозоне с точки зрения платёжной инфраструктуры. Там только наличные свои.
A
Aleks-es
Mikhail
Венгрия в еврозоне с точки зрения платёжной инфраструктуры. Там только наличные свои.
Значит от=ни сами так не хотят через себя русские деньги транзитить

Похожие вопросы 🇪🇸