Для помогатора нужна доверенность, в противном случае даже разговаривать не будут. И лучше текст доверенности уточнить в банке, чтоб уж наверняка было правильно.
Эту доверенность дали в Кайше, по ней можно разблокировать счет(точнее обновить данные из-за которых и заблокировали счёт). Но попросили оригинал паспорта владельца счета. Проще узнать у своего адвизора в Кайше, что им нужно от вас. Сходит к нотариусу в РФ, сделать доверенность на представителя с нужными полномочиями, поставить на эту доверенность апостиль. Потом скан доверенности с апостилем переслать Хурадо переводчику, который переведёт и подпишет его своей электронной подписью. Потом этот подписанный файл, пришлёт вам. Вы этот файл перешлите своему адвизору в Кайше, который после проверки подписи, авторизирует доверенность в банке. После этого представитель может сделать то, что вам нужно и описано в доверенности. Уточните у своего адвизора, нужен ли оригинал вашего паспорта.
Огромное спасибо за подробный ответ! Мой адвайзер говорит, что хорошо бы доверенность сделать у испанского нотариуса, чтобы банк ее точно одобрил. Но к сожалению, у меня отец не планирует ехать в Испанию и счет у него заблокирован несколько лет( Может сходить к испанскому нотариусу, взять образец генеральной доверенности, перевести ее на русский, затем пойти к нотариусу в РФ, а дальше поступать как Вы рекомендовали?
В похожей ситуации, все получилось. Знакомые давно продали недвижимость, уехали в Россию, а счёт в банке и деньги на нем остались. Попросили закрыть счёт и выгнать деньги из него. Там ещё усложнилось тем, что счёт был изначально заблокирован не Кайшей, а в Банкией. (ещё до поглощении Банкии Кайшей). Доступа к счету у них не было. Даже номера счета который им присвоила Кайша у них не было, только старый от Банкии. Лететь в Испанию они не могли. Счёт был заблокирован, так-как паспорт, который был указан, давно просрочился. Тем не менее, по доверенности с апостилем текст которой сочинил российский нотариус и переведенной хурадо, в Кайше сначала обновили данные владельцев счета, потом доверенное лицо отправило деньги куда надо было и после этого закрыло счёт.
Спасибо большое! У меня у отца прямо такая же ситуация, как Вы описали) Заблокировано Банкией, паспорт поменян итп.))) Я хочу сделать доверенность и управлять его счетом(депозит какой-нибудь открыть)