E
Elizaveta
14 мая 2024 г.
Я не знаю, почему так, возможно, зависит от типа счета.
Ответов: 35
A
Aleks-es
А можно нескромный вопрос. А то тут вам сейчас насоветуют, не прояснив основное... У вас есть действующий ВНЖ и тархета?
A
Alex
Нтон
А что, можно открыть без них?
Что то можно, но там со свифтом будут проблемы)
A
Aleks-es
Нтон
А что, можно открыть без них?
Вот и я про то же. Если у Елизаветы нет ВНЖ, то разрекламированный коллегами ББВА ей ничем не поможет. Поэтому и в Сантандере могли попросить подписать бумагу что не будет переводить, вместо того чтобы просто попросить на выход
K
KN
Alex
Что то можно, но там со свифтом будут проблемы)
Сейчас ни один банк в Испании без тархеты резидента не открывает, только в Nickel по паспорту можно, но он из РФ не принимает
A
Aleks-es
Alex
Ну, может повезет с Bunq. А может и нет
А смысл, если Елизавете нужен счет чтобы из РФ деньги перевести. А без переводов у неё и так есть
A
Alex
Aleks-es
А смысл, если Елизавете нужен счет чтобы из РФ деньги перевести. А без переводов у неё и так есть
Дык Bunq то принимает, другое дело, что по паспорту он сейчас вряд ли откроет
K
KN
Alex
Ну, может повезет с Bunq. А может и нет
Не открывает по паспорту РФ и РБ
A
Alex
Elizaveta
У меня студ.виза годичная
Ну так прекрасно. Откройте счет в менее отбитом банке
A
Aleks-es
Elizaveta
У меня студ.виза годичная
А вы тархету в Сантандере показывали? Если да, то меняйте банк,с тархетой - откроют
R
RJ
KN
Сейчас ни один банк в Испании без тархеты резидента не открывает, только в Nickel по паспорту можно…
А что, сейчас в Nikel можно открыть счёт онлайн по паспорту РФ не имея ВНЖ?
K
KN
RJ
А что, сейчас в Nikel можно открыть счёт онлайн по паспорту РФ не имея ВНЖ?
Да, но нужна сим-карта с Испанским номером. И нужно находиться на территории Испании. Счет открывается через мобильное приложение за 5-10 минут, на телефон приходит смс с кодом, для получения карты. Карту можно получить в магазине Tabacos( перечень есть на сайте). Предъявляете код, паспорт, 25 евро и карта у Вас в этот же день.
R
RJ
KN
Да, но нужна сим-карта с Испанским номером. И нужно находиться на территории Испании. Счет открывае…
А какой предельный срок получения карты? Имею в виду, можно ли открыть счёт, находясь не в Испании, а потом, скажем через месяц, подъехать и забрать карту?
K
KN
RJ
А какой предельный срок получения карты? Имею в виду, можно ли открыть счёт, находясь не в Испании,…
Этого я не знаю, возможно есть информация на их сайте. Но думаю, вы можете забрать, когда Вам удобно. Но я пыталась открыть счет с чешской сим-картой, смс на нее не пришло. Смогла открыть только, когда получила испанский номер телефона.
S
Sergei
RJ
А какой предельный срок получения карты? Имею в виду, можно ли открыть счёт, находясь не в Испании,…
нет. ни счета ни личного кабинета не будет пока физически не будет карты на руках

RJ
код который дают при регистрации для получения карты валиден 30 дней, но, как я писал выше, смысла получать его так рано нет.

¡Tu código caduca en 30 días!
I
I
KN
Да, но нужна сим-карта с Испанским номером. И нужно находиться на территории Испании. Счет открывае…
Подскажите пожалуйста, какие тарифы на обслуживание счета и этой карты они взимают дальше?
Есть кредитная карта и счет в bbva, но там платишь годовое обслуживание счета и карты, а пользуюсь ей не часто, сейчас еще и заблокировали
K
KN
I
Подскажите пожалуйста, какие тарифы на обслуживание счета и этой карты они взимают дальше? Есть кре…
Nickel 25 евро в год. BBVA у меня счет открыт онлайн, я не плачу за обслуживание
I
I
KN
Nickel 25 евро в год. BBVA у меня счет открыт онлайн, я не плачу за обслуживание
Спасибо!
25евро это за все, и счет и карта? У них дебетовая карта?
Интересная идея про bbva. У Вас внж в Испании или bbva по паспорту рф он-лайн открывает?
K
KN
I
Спасибо! 25евро это за все, и счет и карта? У них дебетовая карта? Интересная идея про bbva. У Вас…
Карта привязана к счету за все 25 в год. Карта-дебитовая. У меня внж, счет открывала по нему в BBVA. По паспорту РФ они сейчас не открывают
I
I
KN
Карта привязана к счету за все 25 в год. Карта-дебитовая. У меня внж, счет открывала по нему в BBVA…
Спасибо!
У нас открыт в ббва на паспорт рф, думала как то минимизировать всякие их комиссии, но видимо не получится
A
Alex
I
Спасибо! У нас открыт в ббва на паспорт рф, думала как то минимизировать всякие их комиссии, но вид…
Можно грузить 2500 евро в квартал и не будут снимать комиссию за обслуживание счета
I
I
Alex
Можно грузить 2500 евро в квартал и не будут снимать комиссию за обслуживание счета
Спасибо!
Проблема в том, что я не живу постоянно в Испании, внж нет. Тут писали, что через отп можно какие то не большие суммы - собираюсь изучить тему, а через райф столько не надо пока что в Испании...
A
Alex
I
Спасибо! Проблема в том, что я не живу постоянно в Испании, внж нет. Тут писали, что через отп мож…
Делать подобные переводы из России нет смысла явно
Вот если у вас есть другой испанский счет(хотя бы тот же Nickel) - тогда есть смысл устроить пинг-понг)
A
Alex
I
Что такое пинг-понг? :) Вы между никелем и ббва деньги перекидываете?
Я так не делаю, но такой способ есть и он используется именно для того, чтобы избежать комиссию 40 евро у BBVA за обслуживание счета
M
Marina
RJ
Насколько я помню месяц дают или 28 дней. Я неделю не получала, не получалось зайти в пункт. И мне пришло письмо, мол у вас столько-то дней есть еще. И как-то мне запомнилось, что 28-30 дней на забрать карту.
A
Aleks-es
I
Спасибо! Проблема в том, что я не живу постоянно в Испании, внж нет. Тут писали, что через отп мож…
Размер минимальной комиссии одного СВИФТ перевода - 80 евро (2% от суммы перевода, min 80 EUR, max 400 EUR)
То есть если вы будете из РФ переводить каждый квартал по 2500 евро, то за год только на комиссиях отдадите 320. Это если корреспонденты по пути ничего не откусят.
I
I
Aleks-es
Размер минимальной комиссии одного СВИФТ перевода - 80 евро (2% от суммы перевода, min 80 EUR, max …
Спасибо. Это да
Поэтому не перевожу, как в 22году перевела так и есть, сейчас счет заблокировали. Очень интересно - можно ли снять деньги в банке через кассу? Те деньги, котлрые в 22г упали и по них нлфл в банк относила. Или они блокируют и снимать тоже нельзя и надо морочиться с хурадо нового ндфл
M
Mikhail
I
Спасибо. Это да Поэтому не перевожу, как в 22году перевела так и есть, сейчас счет заблокировали. О…
Про этот случай не знаю, но обычно при закрытии счёта переводят обратно в страну резиденства или на другой счёт. Наличными чтоб выдали - это для небольших сумм, наверное
I
I
Mikhail
Про этот случай не знаю, но обычно при закрытии счёта переводят обратно в страну резиденства или на…
А если не закрывать счет, а снять те средства по которым был представлен ндфл ранее? Или если заблокировали, то не разрешат? Я пока пополнять счет не планировала, пусть будет, оставить там деньги на комиссии.
Интересно, комиссии снимают, если счет заблокирован?
A
Aleks-es
I
А если не закрывать счет, а снять те средства по которым был представлен ндфл ранее? Или если забло…
Всё с вас возьмут по полной как с миленькой. Чаще всего счёт заблокирован только на пополнение, расходные операции и автосписания при этом возможны. В более редких случаях расходы тоже блокируются. Но более точно вам только хестор в банке или поддержка по телефону скажет, а не тут в чате

Похожие вопросы 🇪🇸