E
Elizaveta
14 мая 2024 г.
Но из ОТП можно переводить даже если с банком (в моем случае Santander) подписан сертификат о том, что обязуешься не принимать/отправлять переводы из/ в РФ? Не заблокируют счет?
Ответов: 17
S
Sasha
Обычно принимающим банком используют BBVA
E
Elizaveta
Sasha
Обычно принимающим банком используют BBVA
То есть если открыть счет в BBVA от ОТП примет перевод? Кто-то пробовал сам?)
I
Igor
Elizaveta
Должен. Но при условии, что это не десятки тысяч через день
А
Анна
А почему подписан такой сертификат? Банк вынудил ?
M
Mikhail
Если обещали, лучше не нарушать. Для банка переводы через SWIFT прозрачны
K
KN
Elizaveta
BBVA принимает деньги из РФ, в том числе с ОТП банка, я переводила, дошли достаточно быстро в течение суток, но сумма не большая
K
KN
Elizaveta
Да, банк обязал(
Странно, я такое в Santander не подписывала, но правда и не планировала туда из РФ переводить. Но знакомые переводили из РФ на покупку квартиры в Испании, правда долго согласовывали с банком, это было месяц назад
Х
Хелен
Мы недавно несколько раз переводили в Сантандер. Ничего такого на подпись там не подсовывали
A
Alex
Igor
Должен. Но при условии, что это не десятки тысяч через день
Какая разница десятки или сотни. Если счет на внж то любую сумму можно.
A
A
Что-то новенькое. А зачем вы подписывали такой нелепый документ, явно нарушающий ваши законные права?

Elizaveta
Да, банк обязал(
Скорее всего речь идёт не о «сертификате», а о стандартной банковской анкете KYC, где есть вопрос из каких юрисдикций вы планируете делать переводы. Сертификат это несколько другое 😐
E
Elizaveta
A
Что-то новенькое. А зачем вы подписывали такой нелепый документ, явно нарушающий ваши законные прав…
Santander - банк, у которого был подписан договор с моим вузом об обслуживании студентов. 🤷‍♀

Но даже несмотря на это, они мне сказали, что если не подпишу эту "бумагу", счет мне не откроют.
Х
Хелен
A
Всё чудесатее и чудесатее)))
Это какой то произвол на местах

Похожие вопросы 🇪🇸