Ребят привет. Есть ли у кого похожая ситуация? Банк Sabadell . Поставили какой -то запрет на пополнение счета. То есть в Испании я не могу пополнить свой счет через автомат и через банк. Только со своего счета из России . Но при этом попросила друга в Испании и он смог мне перевести деньги со своего счета . Но 2 евро для проверки. Как думаете какую сумму максимально он сможет перевести без проблем для счета ? Еще он говорит что если большая сумма (от 1000) евро то перевод надо делать через хестора. Это так? А какую сумму можно переводить тогда без хестора самому?
Нет, не просят . Просто вот такое уже 2 года. Я миллион раз была в офисе. Внж нет. Они четко говорят, что перевод только со своего счета возможен из России 🤪
Уже 10 лет Такое началось 2 года назад говорят из- за санкций Счет без права на работу и без внж По недвижимости открывали . И чтобы коммуналку оплачивать должны быть деньги на счету и целый квест это сделать.
Да, нам тоже не дают вносить. Один раз в виде исключения разрешили нал внести на ипотеку.а так только из россии. И до поступления спрашивают по почте на что. Я пишу на комуналку и зачисляют.
Значит делайте как они говорят, пока совсем не закрыли счёт. Или платите коммуналку напрямую поставщикам, чтобы сохранить деньги на счёте. К нерезидентам из РФ сейчас такое отношение. А в другом банке открыть счёт сейчас вообще безполезняк
Дада. Я смогла год назад перевести из Райффайзена. И предупредили хестора, они дошли. А сейчас Райффайзен ввел минимальный перевод 20 000. Это не подходит мне конечно.
А от другого человека с испанским счетом не пробовали переводить?
То же самое, карту не перевыпустили, в отделении отсылают сразу же как видят паспорт с бурчанием ruso no, переводим через ОТП без проблем, сумма до 3 т евро приходит за пару дней без проблем и без хесторов Сумма больше тоже без хестора приходит, но дольше ждать надо
А в Sabadell если счет на паспорт открыт и срок паспорта закончился, то просто в отделении на кассе дать новый и обновят или же это какой-то больший и долгий процесс?