A
Andrei
13 мая 2024 г.
да вижу, все верно по типам карт
может они увеличили лимит, но в последний раз у меня было такое 15 февраля и с тех пор страдаю по 400 евро перевожу за раз или снимаю в банкомате

Вот такое присылают и все:
Operaciya na summu 601.80 EUR otklonena,100810628. Podtverdite operaciyu po nomeru 505 ili napishite nam na nomer WhatsApp +77471111505
Ответов: 1
R
Ross
Мне кажется это какие-то персональные лимиты у вас, потому что у меня ни у кого среди друзей кто использует БЦК такого нет

Похожие вопросы 🇪🇸

Dmitry
17 марта 2023 г.
Отчитываюсь. No-lucrativo, первое продление, Валенсия.

20.01. Отправляем пакет на первое продление:
- без пассивных доходов, только остатки на счетах,
- страховка Санитас, с которой изначально подавались,
- эскритура, нота симпле, эмпадронамьенто и т.п.
Отправили по почте: сертификат на телефоне давно, а autofirma на телефон не установилась никак (надо было раньше профильный чат читать). Устанавливать еще один сертификат (это ж опять в diputació ехать рожей торговать личность подтверждать?) и аутофирму на комп стало лень и время впритык, решили распечатывать и отправлять Correos. Отправили в эстранхерию в своем райцентре по месту empadronamiento.

24.01. Вижу по номеру отслеживания в приложении Correos, что доставлено, тут же мне звонят из полиции, говорят зачем ты нам прислал это свое говнище. Прошу не отправлять назад, приеду заберу через час. Забираю (они советуют при следующей отправке старые конверты с почтовыми печатями положить в новый, чтобы датой подачи считалась первая отправка), отправляю на этот раз правильно: OFICINA DE EXTRANJERÍA SUBDELEGACION DEL GOBIERNO CALLE JOAQUIN BALLESTER, 39 46009 VALENCIA.

30.01. Уведомление в DEHU: доки получены, пожалте платить тасу. Начинаем платить пошлину в электронном виде по ссылке из уведомления https://sede.administracionespublicas.gob.es/pagina/index/directorio/tasa052. Дохлый номер, все висит и выбрасывает нас. Пробуем час с телефона, мака, не-мака - ноль баллов.
По той же ссылке (только другая кнопка) создаю формуляры c barras для распечатки и оплаты в банке. Пытаюсь вставить в формуляры номера expedientes из уведомлений, но они козлят, эти номера не принимают и продолжать с ними не дают. Решаю продолжать без номеров, это напрягает, но успокаивает, что графа про номер экспедьенте opcional. Надеюсь, найдут и по NIE. Сформировал, распечатал, взял ситу в банке, заплатили, отправили.

10.02. Requerimiento:
- паспорт: не все страницы (видимо, без обложки) и плохое качество копии
- Страховка sin carencia, sin copago, т.е. наша изначальная Sanitas, которая устроила консульство, здесь не подошла.

15.02. Отправляем запрошенные документы. Опять по почте: меркурио не реагирует на номер экспедьенте, не знаю почему. Апгрейдить Санитас не получилось: без копаго сделать можно, но поскольку новый полис, появляются каренсии. Спасибо @Siempre_Es сделали AXA быстро, четко, а главное с пониманием, что это точно подойдет эстранхерии.

15.03 - favorable.

Отпечатки заранее взяли на начало апреля, метаться не будем а то еще рука дрогнет. Спасибо админам, спасибо благородному собранию.
User
21 апреля 2023 г.
#отпечатки #Мадрид #790-012 #POBLADOS
Сегодня сдавал отпечатки в печально известной экстранхерии Мадрида на AVDA POBLADOS.
Рассказываю:
Пришел за 20 мин. до своего времени, встал в очередь змейкой на 150 чел., под палящим солнцем простоял 1:20.
В 13:40 я подал в окошко бумаги, среди которых была распечатанная на домашнем принтере оплата тасы 790-012, сделанная через мобильное приложение. После беглого просмотра моих бумаг, мне сказали, что если я успею сходить в банк (900 метров в одну сторону) и вернуться обратно до 14:00 с печатью банка, то они так и быть снимут мои отпечатки. Иначе опять сита, очередь и вот это вот всё. Матерясь про себя я понёсся в банк. А там свои приколы: хустификанте платежа они распечатали, а печать поставить на свою же бумажку ни в какую не хотят. В 13:58 я весь взмыленный снова сидел перед окошком в экстранхерии и наблюдал очередной эмоциональный всплеск сотрудника по поводу отсутствия печати на платёжке. Однако, после краткого консилиума, демонстрируя явное снисхождение, бумажку приняли. Оказывается, так можно было?! Дали памятку с нерабочей ссылкой, где нужно ловить ситу на получение TIE. На вопрос когда приходить, было сказано: как ситу поймаешь, так и приходи! Это по нерабочей-то ссылке🤷
Спасибо этому чату, я теперь знаю где эти ситы ловить и как отслеживать лоты.
Выводы:
1.Можно приходить за 1-1,5 часа до назначенного времени, НО только в свою половину дня, т.е. если назначено после 15:00 (обед 14-15), до 14:00 приходить не имеет смысла, т.к. на время обеда всех выгоняют с территории.
2.Оплату тасы приносите С СИНЕЙ ПЕЧАТЬЮ банка. Распечатку платежа, сделанного в приложении или в банкомате, не принимают. Возможно, в других местах иначе, но конкретно на Poblados в Мадриде сейчас так.
Mik
25 апреля 2023 г.
Несколько дней назад я выкладывал разъяснения Министерства экономики о порядке применения REGLAMENTO UE 833/2014. Как я вижу необходимо дать пояснения, потому что путаница и разночтения возникли колоссальные. Извините за объём, но коротко не получится.
1. Хоть регламент и датирован 2014, он неоднократно раздувался и дополнялся и ограничение в 100000 появилось, насколько я помню, в конце 2022. Таким образом ни о каком исчислении 100000 с 2014 не идёт.
2. В тексте регламента чётко сказано El apartado 1 no se aplicará a los nacionales de un Estado miembro ni a las personas físicas que dispongan de un permiso de residencia temporal o permanente en un Estado miembro (Параграф 1 (ограничение в 100000) не применяется к гражданам государства члена UE, ни к физическим лицам которые обладают видом на жительство ВРЕМЕННЫМ или постоянным в одном из государств членов UE.
3. Про исчисление 100000 - Si un nacional ruso o una persona física residente en Rusia tenía menos de 100 000 euros, tiene derecho a aumentar el saldo del depósito hasta 100 000 euros (pero no más) por entidad de crédito (Если гражданин России или физическое лицо резидент России имел менее 100000 евро, имеет право увеличить сальдо счёта (в тексте депозит, но из разъяснений выше понятно что депозит тут употребляется как счёт) до 100000 евро (но не более) на кредитную организацию). В тексте (в том числе самого Регламенте, а не только пояснений) нигде нет ограничений по количеству пополнений до 100000. Таким образом, банк должен принимать переводы до тех пор, пока нет превышения. Пополнили – потратили – пополнили в пределах 100000. Всё это касается не резидентов (не вмешивайте сюда понятие налоговый резидент). Для Residencia temporal no lucrativa – НЕТ ОГРАНИЕНИЙ.
4. Как уже писали: а) при совместном счёте 200000, б) на каждый банк 100000.
5. В тексте также описаны исключения, когда могут принять более 100000, на усмотрение руководства.
6. Если у вас на момент ввода ограничения было более 100000, то пользуйтесь, но пополнять не получится.
По поводу блокировки – банк должен известить вас за месяц о блокировке и попросить поясняющие документы. Если вас не подозревают в явном криминале, то блокировка вводится только на пополнение, на расход и вывод ограничений нет. Всякие письма счастья – носят лишь информативный характер.
Я понимаю, что это теория, но это закон и если он нарушен вы имеете право жаловаться. Устные разговоры тут малоэффективны. Сначала Servicio Atención al Cliente, потом Defensor del Cliente, ну и под конец Banco de España.
Ну и добавлю - я не буду ввязываться в споры «а вот у меня, моего знакомого было так…». Неинтересно, да и каждый кейс индивидуален. Надо разговаривать и правильно разговаривать с испанскими чиновниками.