D
David
12 мая 2024 г.
Как сейчас легально платить со своего автономо сотрудникам/фрилансерам из России?
Ответов: 14
И
Илья
по опыту знакомого могу сказать, что он дистанционно открывал ИП в РФ чтобы платить сотрудникам.
D
David
Илья
по опыту знакомого могу сказать, что он дистанционно открывал ИП в РФ чтобы платить сотрудникам.
Нужно именно из Испании как-то оплатить, пусть через какой-то сервис типа Paysend, чтобы можно было поставить в расход автономо тут. В случае с российским ип этого не сделать.
И
Илья
David
Нужно именно из Испании как-то оплатить, пусть через какой-то сервис типа Paysend, чтобы можно было…
есть райф который принимает платежи. Я думаю у вашего фрилансера должен быть банк который примет платеж. Если же он налоги не платит, есть варианты типа крипты, или сторонних платформ типа Золотой Короны. Альтернативно я слышал что https://www.pyypl.com/ регистрирует российских пользователей и туда можно перекинуть, однако как фрилансер получит оттуда деньги на рос счет абсолютно непонятно.

Вопрос в том хотите ли вы оффициально все сделать или просто деньги перевести
D
David
Илья
есть райф который принимает платежи. Я думаю у вашего фрилансера должен быть банк который примет пл…
Хотим официально, с уплатой налогов получателем, но без трудовых отношений.
И
Илья
David
А фрилансер может пойти в райф и задать вопрос о получении средств? Яндекс Пэй тоже не под санкциями, теоретически можно на него получить.

Было правило перевода евро в рубли автоматом, но это не проблема.

Есть банки у которых свифт работает спокойно, просто с учетом всех ограничений можете попасть. А свифт это единственный для вас вариант если хотите легально.
A
Alex
David
Официально но без трудовых отношений? Официально вы за сотрудников соцстрах должны зарлатить
A
Alex
Илья
если сотрудник самозанятый то нет.
Но это не трудовые отношения, а договора подряда
Е
Евгений
David
Ещё вариант: подрядчикам в РФ самостоятельно открыть карты в Казахстане и получать выплаты от вас на них. По крайней мере я видел такие варианты в группах по казахским картам.
D
David
Alex
Официально но без трудовых отношений? Официально вы за сотрудников соцстрах должны зарлатить
Почему? Если фрилансер продаёт свои услуги многим компаниям, разве каждая компания должна платить за него страховые отчисления? Как тогда происходит работа через фриланс биржи, в которых работодатель просто пополняет баланс своего аккаунта, а потом тратит эти деньги на покупку услуг разных фралансеров?
A
Alex
David
Почему? Если фрилансер продаёт свои услуги многим компаниям, разве каждая компания должна платить з…
это не есть трудовые отношения в понимании когда компания нанимает работника на работу. это просто договора подряда условно. фрилансер сам за себя платит налоги.
D
David
Alex
это не есть трудовые отношения в понимании когда компания нанимает работника на работу. это просто …
А чем это отличается от моего случая, и какие признаки делают отношения компании и подрядчика трудовыми?
A
Е
Евгений
David
А чем это отличается от моего случая, и какие признаки делают отношения компании и подрядчика трудо…
Найм по трудовому договору - когда покупаете время человека и говорите ему что делать. Даёте отпуск. Поэтому оплачиваете соцстрах и сопутствующие налоги государству. Оно же его вырастило и обучило, а вы пользуетесь )
Так вы нанять удаленно из Испании не сможете.

Фриланс/ договор подряда - когда фиксируете конкретный объем и качество в договоре. За это и платите. Не за время, а за результат! Дальше исполнитель сам разбирается с государством и налогами.
По этой схеме через казахские карты народ и работает.

Похожие вопросы 🇪🇸