R
RJ
10 мая 2024 г.
Если обнаружат незадекларированный счёт, все положенные штрафы выпишут обязательно, налоговая благотворительностью не занимается
Ответов: 13
A
Alex
Строго по 5к за каждый счет и без вариантов?
R
RJ
Alex
Строго по 5к за каждый счет и без вариантов?
Нет, в первый раз, как правило, выписывают по нижней планке - 4 т., если, конечно не упретесь рогом, типа "я не я корова не моя" .
A
Alex
RJ
Нет, в первый раз, как правило, выписывают по нижней планке - 4 т., если, конечно не упретесь рогом…
А есть ли какая то статистика, в каких регионах чаще ловят и зависит ли ловля от суммы денег на счете?
R
RJ
Alex
А есть ли какая то статистика, в каких регионах чаще ловят и зависит ли ловля от суммы денег на сче…
Такой статистики у меня нет, но, думаю, чаще ловят там, где поменьше налогоплательщиков и у налоговиков побольше свободного времени. От суммы денег на счёте это не зависит, штрафы-то одинаковые
A
Aleks-es
RJ
Такой статистики у меня нет, но, думаю, чаще ловят там, где поменьше налогоплательщиков и у налогов…
Не думаю что это как то коррелирует. В регионах где много налогоплательщиков много денег выделяется на автоматизацию. Тем более что если по автообмену был передан российский ИНН, то получить список незадекларированных счетов с адресами и явками дорогих налогоплательщиков любой программист сможет за 3 минуты

RJ
Такой статистики у меня нет, но, думаю, чаще ловят там, где поменьше налогоплательщиков и у налогов…
А лично у вас были вообще какие-то примеры, когда в РФ брали за кохонесы за незадекларированный счёт?
R
RJ
Aleks-es
А лично у вас были вообще какие-то примеры, когда в РФ брали за кохонесы за незадекларированный счё…
Ну да, в профильных форумах люди неоднократно жаловались. Есть обмен - приходит информация, что делает налоговая - естественно штрафует, это их работа. Не пришла информация по каким-то причинам - не штрафуют. В 2022 году был массовый наезд на всех со счетами, даже на тех, кто их задекларировал, у последних требовали пояснений по зачисленным средствам, уплачены ли налоги. Видимо пришла большая порция данных. Но тут в любом случае лотерея

Aleks-es
Не думаю что это как то коррелирует. В регионах где много налогоплательщиков много денег выделяется…
Ну как раз автоматизация от регионов вряд ли зависит, это одна централизованная система.
A
Aleks-es
RJ
Ну да, в профильных форумах люди неоднократно жаловались. Есть обмен - приходит информация, что дел…
Ок, хорошо, давайте оставим эту тему. Просто у нас тут в какой-то степень тоже "профильный форум" на 8000+ участников, причём люди - практики. И тут за последние три года я не припомню случаев жалоб, когда наезжали именно за незадекларированный счёт. Но масса примеров когда требовали пояснения или ОДДС по задекларированным. Поэтому и сложилось впечатление, что пока сам на себя не донесёшь - тебя никто не видит.

Если что, то все мои зарубежные счета задекларированы в российской налоговой
R
RJ
Aleks-es
Ок, хорошо, давайте оставим эту тему. Просто у нас тут в какой-то степень тоже "профильный форум" н…
Обычно требуют выписку. Если в ней обнаружат непонятные поступления, тогда могут потребовать объяснений. При этом если у вас все законно, от вас отстанут, потратив зря свое время. Но если обнаружат недекларированный счёт, то им есть смысл тратить время на вас, поскольку штраф будет 100%, соответственно, показана работа инспектора. Просто не очень понятен мотив недекларирования.
A
Alex
RJ
Обычно требуют выписку. Если в ней обнаружат непонятные поступления, тогда могут потребовать объясн…
Не иметь дело с налоговой. Ни под каким соусом. Плюс немного политических моментов - "какого хрена это государство сует свой нос в мои деньги"
R
RJ
Alex
Не иметь дело с налоговой. Ни под каким соусом. Плюс немного политических моментов - "какого хрена …
Ну, тут как в любви, нужна взаимность 😊 Вы-то можете не хотеть, а вот не захочет ли она - большой вопрос. На то оно и государство
A
Alex
RJ
Ну, тут как в любви, нужна взаимность 😊 Вы-то можете не хотеть, а вот не захочет ли она - большой в…
Конечно, я в полной мере осознаю риски. Но не буду желать им удачной охоты...

Похожие вопросы 🇪🇸