Такой статистики у меня нет, но, думаю, чаще ловят там, где поменьше налогоплательщиков и у налоговиков побольше свободного времени. От суммы денег на счёте это не зависит, штрафы-то одинаковые
Не думаю что это как то коррелирует. В регионах где много налогоплательщиков много денег выделяется на автоматизацию. Тем более что если по автообмену был передан российский ИНН, то получить список незадекларированных счетов с адресами и явками дорогих налогоплательщиков любой программист сможет за 3 минуты
Ну да, в профильных форумах люди неоднократно жаловались. Есть обмен - приходит информация, что делает налоговая - естественно штрафует, это их работа. Не пришла информация по каким-то причинам - не штрафуют. В 2022 году был массовый наезд на всех со счетами, даже на тех, кто их задекларировал, у последних требовали пояснений по зачисленным средствам, уплачены ли налоги. Видимо пришла большая порция данных. Но тут в любом случае лотерея
Ок, хорошо, давайте оставим эту тему. Просто у нас тут в какой-то степень тоже "профильный форум" на 8000+ участников, причём люди - практики. И тут за последние три года я не припомню случаев жалоб, когда наезжали именно за незадекларированный счёт. Но масса примеров когда требовали пояснения или ОДДС по задекларированным. Поэтому и сложилось впечатление, что пока сам на себя не донесёшь - тебя никто не видит.
Если что, то все мои зарубежные счета задекларированы в российской налоговой
Обычно требуют выписку. Если в ней обнаружат непонятные поступления, тогда могут потребовать объяснений. При этом если у вас все законно, от вас отстанут, потратив зря свое время. Но если обнаружат недекларированный счёт, то им есть смысл тратить время на вас, поскольку штраф будет 100%, соответственно, показана работа инспектора. Просто не очень понятен мотив недекларирования.