T
Tati
9 мая 2024 г.
Подскажите как перекинуть рубли из России на испанский счёт. В России есть карты visa , MasterCard банков Райффайзен и сбербанк. Также у меня есть PayPal привязанный к испанскому банку.
Ответов: 10
A
A
Свифт из Райфайзен от 20К в испанский банк
A
Aleks-es
Никакие варианты переводов из РФ в Испанию сейчас не работают, кроме свифта из нескольких банков. Из тех, которые ещё открывают счета это Райф и ОТП, но у Райфа минимальная сумма перевода 20 тыс евро.
Альтернатива - казахские или белорусские карты, но не для того чтобы переводить, а для того чтобы ими тут платить.
Или как-то через крипту, но потом с легализацией этих денег в Испании или с налогами с них могут быть проблемы
О
Оксана
Aleks-es
Никакие варианты переводов из РФ в Испанию сейчас не работают, кроме свифта из нескольких банков. И…
Подскажите , а почему через казахские переводить нельзя ? Мы просто думали как раз карту открыть , чтоб если вдруг райф прикроют , было как перевести деньги . Получается как бы не особо надо для этого ?
A
Aleks-es
Оксана
Подскажите , а почему через казахские переводить нельзя ? Мы просто думали как раз карту открыть , …
1. Не все казахские карты свифтуют в Европу для обладателей российских паспортов.
2. Те кто свифиует не любят когда их используют чисто как транзит
3. У многих испанских банков вызывают недоумение деньги, которые приходят из страны, к которой у владельца счёта нет никакого отношения
T
Tati
Aleks-es
Никакие варианты переводов из РФ в Испанию сейчас не работают, кроме свифта из нескольких банков. И…
Здравствуйте. Кто-нибудь знает как открыть в Беларуси счёт в банке. По загранпаспорту можно или только с русским? И какие документы ещё нужны?? И по срокам быстро смогу получить карту?
T
Tati
Aleks-es
https://t.me/esp_dinero/256085
Посмотрела. Там говорят что нужно покупать крипту. А я хочу выводить деньги из России, я смогу перекинуть рубли на карту Беларусии и в Испании ей расплачиваться
A
Aleks-es
Tati
Посмотрела. Там говорят что нужно покупать крипту. А я хочу выводить деньги из России, я смогу пер…
Езжайте в Минск, открывайте там карту в одном из банков, будет вам Белкарт на которую сможете перекидывать с МИРа русские рубли, а будут зачисляться сконвертированные по курсу банка белорусские рубли, потом будете менять их в приложении банка на евро и расплачиваться в Испании картой в Евро. Потери на всех операциях по конвертации 4,5-5%. Стоимость "пакета" из двух карт в 280-350 белорусских рублей
N
Not
Tati
Посмотрела. Там говорят что нужно покупать крипту. А я хочу выводить деньги из России, я смогу пер…
Или прочтите ответ на вопрос который задали мне в личке про ОТП)

и посчитайте как вам удобнее по сумма и процентам, может вам вообще выгоднее потратится на карту Казахстана, yo que sé 🫣

Похожие вопросы 🇪🇸