N
Not
9 мая 2024 г.
Вопрос к знатокам:
Обнаружил на почте, что оказывается тинькофф мне еще в 20 числах апреля присылал емейл, что оказывается: «Здравствуйте.
По данным МВД, ваши паспортные данные недействительны. Чтобы вы могли и дальше пользоваться нашими услугами, загрузите фото нового паспорта в личном кабинете или в чате приложения Тинькофф:

разворот с фотографией;

разворот с регистрацией;

разворот 18-19 страниц (если меняли фамилию).
Перед отправкой убедитесь, что на фото хорошо видно серию, номер и другие данные паспорта.

Из счетов только кредитка и то пользуюсь условно раз в год маме цветы купить в рф. У меня проблемы?)
Ответов: 17
L
leopold
А вам сколько лет? В 20 и 45 паспорт если не поменять,он автоматом становится недействительным.
A
Alex
А это действительно так?
N
Not
Alex
А это действительно так?
Да нет конечно, обычный паспорт, который я в 20 получил, эта проблема появилась в прошлом году, я когда ОТП и райф оформлял мне говорили что проблема с паспортом, 10 минут у сб и все норм, мне объясняли это тем что МВД обновляет базу паспортов и так у многих.
В этот же момент я оформлял загранпаспорт и МВД само мне ничего не сказало.
Но тут мне сам банк прислал письмо и я напрягся.
N
Natalia
Я 2 года без обновленного паспорта. Загрузила загранпаспорт РФ, что яадяньсч абсолютно легитимным подтверждением личности. Переписывалась с техподдержкой. Подтвердили, что всё норм. Им этого достаточно.
N
Not
Natalia
Я 2 года без обновленного паспорта. Загрузила загранпаспорт РФ, что яадяньсч абсолютно легитимным п…
Я не очень переживаю, что счет могу заблокировать там кредитка лимит конечно большой, но должен я по ней тысяч пять всего - докинул их и забыл.
Я именно больше переживаю, что может быть первый звоночек, что я в базе тех кому все заблокируют в осенний призыв - паспорта, в/у и так далее.
Нужно ли мне было условно еще «вчера» все срочно перевести.

Очень сильно напрягаюсь, что на чат в ~10к человек я один у кого какая-то мифическая проблема с паспортом.
N
Natalia
Not
Я не очень переживаю, что счет могу заблокировать там кредитка лимит конечно большой, но должен я п…
Не знаю никого с такой проблемой. У еня её нет. Возможно нет проблем у тех, у кого в рф нет ничего🤷‍♀️
Иначе- надо ехать и оформлять.
N
Not
Natalia
Не знаю никого с такой проблемой. У еня её нет. Возможно нет проблем у тех, у кого в рф нет ничег…
У меня в рф нет уже ничего, остались только свежие деньги с продажи обычной однушки)
Просто продал кв, банк в который деньги получил всем доволен, ОТП через который свифтую всем доволен.
Думал переводить не спеша, но эта ситуация вынуждает рискнуть и все пульнуть в n26
ojalá🫣
A
A
Not
Я не очень переживаю, что счет могу заблокировать там кредитка лимит конечно большой, но должен я п…
Насколько я поняла разъяснения адвокатов как это всё должно работать: сначала присылают электронную повестку, если она игнорируется, тогда через какое-то время блокируют счета и т.д., а не наоборот. Про блокировку паспорта вообще не слышала, так что не паникуйте раньше времени.
Х
Хелен
A
10-14, не помню точно
Вроде 10.. Явно за это время можно успеть отправить Свифт
N
Not
A
Насколько я поняла разъяснения адвокатов как это всё должно работать: сначала присылают электронную…
Мне повесток не присылают с тех пор как они оставили меня в покое после суда с ними. Хоть это и было давно.
Очень специфично сложная ситуация. Но раз за сутки второго как я не нашлось, то стоит ноги в руки и почесал)
Как говорится me voy 🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️)
A
Alexey
Not
Думаю это какой-то новый фильтр/скоринг в банках, который хреново настроили, ибо месяц назад было у знакомой (т.е. дело не в призыве) похожее: не хотели открывать счет из-за того, что система говорила "паспорт недействительн". На Госуслугах все показывало ок. С третий попытке банк понял, что не прав и счет открыл. А Тинькофф не понимает, что его глючит?)) 🦌🦌
N
Not
Alexey
Думаю это какой-то новый фильтр/скоринг в банках, который хреново настроили, ибо месяц назад было у…
Понимаю, при открытии новых счетов прошлым летом была такая проблема, но решалась так же и госуслуги до сих пор работают, загран выдали.
Может тинькофф и понимает, а может хочет фотку моего лица и локацию.
Ну я для себя уже все решил, выводить все что есть куда угодно
N
Natalia
Not
Понимаю, при открытии новых счетов прошлым летом была такая проблема, но решалась так же и госуслуг…
Вам техподдержка не может помочь? Я с ними переписывалась, указывала на нормы, они там уточняли и их удоволетвлрил мой загранпаспорт, вместо рф. Объясниоа, что проживаю за границей на обучении, приехать нет возможно. Потом пришло опять письмо, типа ваш паспорт просрочен.. Я им опять вопрос задала -что не так? Я же загружала паспорт. Да-да, извините, всём норм 🤷‍♀️
Вы сначала с ними вопрос напрямую решите. Ну и выводите конечно потихоньку.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexander
20 ноября 2023 г.
🐯
15 мая 2023 г.
Добрый день! Вопрос к тем, кто делал недавно пятилетний загран. паспорт РФ в ген.консульстве в Барселоне. Сколько времени выходило с момента приема до выдачи нового загран паспорта?
Еще вопрос, сегодня ночью заполнил заявление на пятилетний загран паспорт, слотов не было, записали в лист ожидания. На сайте написано, что проверять достаточно 1 раз в день, но так я вряд ли поймаю запись? Не заблокируют, если раз в час проверять? Может есть отдельная группа по этому вопросу или кто-то знает в какие интервалы времени и дни выкидывают слоты?
Если в анкете будут ошибки (у меня пропущено слово "область" в адресе места жительства. Указано, что Субъект: московская, вместо московская область. Можно будет при необходимости ручкой дописать в распечатанной анкете или в PDF редакторе дописать и распечатать (в общем отредактировать без удаления анкеты и повторной записи) или на этом основании отказать в приеме анкеты могут? Кто-то редактировал анкету на месте после записи на прием?