M
Mikhail
9 мая 2024 г.
В Райффайзен на виртуальной карте лимиты в миллионы. Это ж банк, а не кошелёк типа Киви
Ответов: 44
А
Анна
Да, я тоже очень удивилась. Но судя по ее реакциям у нее просто с психикой не все стабильно 😂 а так похоже что она все искренне говорит… но я конечно не исключаю вариант мошенничества. Но отзывы у нее в профиле и рейтинг хорошие. Все положительные.
А
Алексей
Анна
Да, я тоже очень удивилась. Но судя по ее реакциям у нее просто с психикой не все стабильно 😂 а так…
Понятно что продавец злится, 20 тыс евро подразумевает, что вы опытный покупатель. Новички с таких сумм не начинают)

Блин, это 20 тыс руб? 😁 Я уж распереживался
А
Анна
Алексей
Понятно что продавец злится, 20 тыс евро подразумевает, что вы опытный покупатель. Новички с таких …
Неее , вы не поняли , не 20 тысяч евро , а 20 тысяч рублей - сумма маленькая ))))

Что скажете по скриншоту ?
А
Алексей
Анна
Неее , вы не поняли , не 20 тысяч евро , а 20 тысяч рублей - сумма маленькая )))) Что скажете по …
Вы неправильно сделали перевод, мне кажется. Продавец тут более прав

Если бы там было указано что-то типа СБП, тогда да
А
Анна
Алексей
Вы неправильно сделали перевод, мне кажется. Продавец тут более прав Если бы там было указано что-…
Вот я об этом и говорю. А что тогда в этом случае ? На что я могу расчитывать ? Сервис мне вернёт деньги или нет ?

Алексей
Вы неправильно сделали перевод, мне кажется. Продавец тут более прав Если бы там было указано что-…
Да, мы когда раньше меняли с другом , он мне все делал , там тоже было банковская карта написано а по факту вписан номер телефона , и я подумала что это просто нет отдельной формы для СБП , мы увидели что там номер телефона и ни про какие кошельки не думали решили сразу что это банк.
А
Алексей
Анна
Вот я об этом и говорю. А что тогда в этом случае ? На что я могу расчитывать ? Сервис мне вернёт д…
Это усложняет 😬 Даже не знаю, вернет ли. Как вернет, если вы реально отправили совсем не туда, куда нужно было? (хоть он и не указал правильный номер счета в системе Volet)

Но 20 тыс руб, почему продавец просто не перекинет их обратно, не знаю. Это жлобство

Алексей
Это усложняет 😬 Даже не знаю, вернет ли. Как вернет, если вы реально отправили совсем не туда, куда…
Ну там по сути стоит форма оплаты volet а где реквизиты для оплаты номер телефона.
Но по факту мы ведь когда отправляли сверили имя - все совпало и банк один единственный выдало и мы отправили 😭
А
Анна
Алексей
Это усложняет 😬 Даже не знаю, вернет ли. Как вернет, если вы реально отправили совсем не туда, куда…
Да, для меня это непонятно. И это странно , у человека нет ни одной дебетовой карты где он имел бы деньги чтобы вернуть ?
Она утверждает что у нее есть вариант перевести только с кредитки но меньше.
Ну она говорит что я нарушила условия и она не обязана мне возвращать.
Чисто по человечески не понимаю. Если человек ошибся верни и закроете сделку раз вышло недопонимание.
Ну прикол в том что я уже ей сказала мол присылайте 16.600 , подтвердила что закрою ордер и она не отвечает и деньги не переводит и тянет время.
А
Алексей
Анна
Да, для меня это непонятно. И это странно , у человека нет ни одной дебетовой карты где он имел бы …
Насколько я вижу, volet с рублем не работает. Тут вообще муть какая-то)

Понятно что оне не отвечает, в этом случае она рискует потерять эти 16600, если вы потом оспорите сделку
M
Mikhail
Алексей
А о каком кошельке продавец пишет? volet.com принимает рубли?
Принимает. Только они не в России, поэтому чтобы перестать рубли другому человеку, нужно уже иметь там рубли.

Что странно, что в инструкции не указан номер кошелька в Volet. К примеру, мой рублёвый кошелёк имеет номер вот такого формата R7732хххх5185
А
Алексей
Mikhail
Принимает. Только они не в России, поэтому чтобы перестать рубли другому человеку, нужно уже иметь …
Видимо номер кошелька она прислала в первом сообщении в чате. Как они обычно делают
А
Анна
Алексей
Насколько я вижу, volet с рублем не работает. Тут вообще муть какая-то) Понятно что оне не отвечае…
Почему потерять ? Я перевела 20, она возвращает 16, и в теории ее могут заставить еще крипту выплачивать ?
А
Алексей
Анна
Почему потерять ? Я перевела 20, она возвращает 16, и в теории ее могут заставить еще крипту выплач…
Да, если вы не подтвердите сделку) Так что у вас сложная ситуация, на доверии. Кто-то должен рискнуть
А
Анна
Mikhail
Принимает. Только они не в России, поэтому чтобы перестать рубли другому человеку, нужно уже иметь …
Она мне сказала что номер телефона прикреплен к ее электронному кошельку.

Алексей
Видимо номер кошелька она прислала в первом сообщении в чате. Как они обычно делают
Нет, в том то и дело , она не отвечала в чате и мы не дождавшись ответа , перевели деньги так как срок ордера истекал и это был последний доступный ордер.

Алексей
Да, если вы не подтвердите сделку) Так что у вас сложная ситуация, на доверии. Кто-то должен рискну…
А в чем мой риск ? Я согласилась с ее условиями перевести мне меньше. Если я получаю деньги , зачем мне из за трех тысяч оспаривать сделку ? Мне время и нервы дороже.
А
Алексей
Анна
Она мне сказала что номер телефона прикреплен к ее электронному кошельку.
В данной ситуации это конечно ваш косяк, к сожалению( продавец тут прав. Вы отправили совсем не туда, куда подразумевал ордер.
И теперь либо вы либо он должны рискнуть этой суммой, и я подозреваю, что продавцу нету смысла рисковать, он по итогу более прав
А
Алексей
Анна
А в моем случае рискнуть это закрыть сделку ?
Да. В крайнем случае потеряете эти 20 тыс, но сможете написать очень плохой отзыв.
А
Анна
Алексей
Да. В крайнем случае потеряете эти 20 тыс, но сможете написать очень плохой отзыв.
Если я ее закрываю - то типа все прошло ок. Для меня эти 20 тысяч критичны. Это были деньги на еду на весь месяц , все рассчитано - нужно вносить платеж за квартиру за два месяца, учеба , кредит. Все итак было впритык. Обычно через знакомых меняю. В этот раз у них не было обмена. Я ждала пока заработаю чтобы обменять. У меня на счету 4 евро )))
А
Алексей
Анна
Если я ее закрываю - то типа все прошло ок. Для меня эти 20 тысяч критичны. Это были деньги на еду …
Продавцу об этом писали? Может войдет в положение и сама отменит ордер
А
Анна
Алексей
Я уже сейчас написала ей развернуто но без таких подробностей написала что у меня нет ни времени ни желания какими то выяснениями заниматься . Написала что это были последние деньги на еду.
Я изначально ей писала с извинениями что первый раз делаю не разобралась , сказала что деньги последние
Но она только о своих убытках о том как я ей навредила думает и говорит
Она оч агрессивна
Мне не кажется что ее интересуют мои проблемы , но я написала.

Алексей
Так а если она отменит , я деньги не получу .. назад.
Она не может по идее отменить пока не переведет мне крипту , поэтому она и просит чтобы я отменила.
А
Алексей
Анна
Так а если она отменит , я деньги не получу .. назад. Она не может по идее отменить пока не переве…
Да, верно. Ситуация конечно так себе.

Продавца можно понять, вы совсем не туда отправили деньги.
А
Анна
Алексей
Да, верно. Ситуация конечно так себе. Продавца можно понять, вы совсем не туда отправили деньги.
Но я не понимаю в чем проблема вернуть. Вероятно , я не первая такая. Люди иногда по незнанию ошибаются. Если она возвращает у меня нет повода для недовольства , закрыли сделку и все.
А
Алексей
Анна
Но я не понимаю в чем проблема вернуть. Вероятно , я не первая такая. Люди иногда по незнанию ошиба…
У меня есть виртуальная карта и там были очень жесткие лимиты месячные, пока я ее не авторизовал по нормальному. Может и у продавца так 🤷‍♂️
А
Анна
Алексей
У меня есть виртуальная карта и там были очень жесткие лимиты месячные, пока я ее не авторизовал по…
Вы писали что у нее есть резон не переводить мне деньги. Но ей выгодно чтобы я закрыла ордер иначе висит что она не выполнила обязательства и ее активы заблокированы.
Ей ведь тоже выгодно разрешить ситуацию ?
А
Анна
Алексей
А вы уже нажали кнопку, что деньги вы отправили?
Да давно, в общем , сейчас она мне прислала 16.600, я пообещала что закрываю ордер , иду закрывать.
А
Алексей
Анна
Да давно, в общем , сейчас она мне прислала 16.600, я пообещала что закрываю ордер , иду закрывать.
Ну хоть так)

изначально она писала, что разницав курсах на 3500р. Но это же, если сделка состоялась бы. А тут отмена сделки. За что эти 3600р она не уточнила?) За напряг видимо

upd , якобы с кредитки перевела .. Хитро)
А
Анна
Алексей
Ну хоть так) изначально она писала, что разницав курсах на 3500р. Но это же, если сделка состоялас…
Да! Думаете якобы ?)))
Ну мне лучше все же потерять 3400 чем 20.000… будет мне уроком .. я изначально не хотела переводить не получив уточнений данных , но подруга так стала убеждать что мол все ок. Думала что она знает. Доверилась.
А
Алексей
Анна
Да! Думаете якобы ?))) Ну мне лучше все же потерять 3400 чем 20.000… будет мне уроком .. я изначал…
Фиг его знает, но мне кажется у этих обменщиков куча разных карт в наличии.
Дождаться надо было сообщения в чате и подтвердить все данные. Я так обычно делаю.
Чтобы не зависеть от крипты, посмотрите в сторону схемы рубли -> КоронаПей -> Wise
А
Анна
Алексей
Фиг его знает, но мне кажется у этих обменщиков куча разных карт в наличии. Дождаться надо было соо…
Да, я бы тоже дождалась , но подруга стала торопить. Был последний ордер за день. Я к ней специально пришла чтобы сделать. И выходило уже время. Она стала убеждать что все ок. Я стала возражать давать аргументы не в итоге поддалась. Подумала ну раз говорит значит все ок. Может я через чур серьезно ко всему отношусь.
А
Алексей
Анна
А корона pay это что ?)
Если есть карта wise, то остальное не проблема) корона это денежный перевод из рублей в турецкие лиры
А
Анна
Алексей
Фиг его знает, но мне кажется у этих обменщиков куча разных карт в наличии. Дождаться надо было соо…
Насчет карт и обменщиков я тоже так думала , оч удивилась …
Ну да бог с ней !. Что прошло то прошло )

Алексей
Если есть карта wise, то остальное не проблема) корона это денежный перевод из рублей в турецкие ли…
А понятно , это я знаю но отменять можно только в wise ? Вайс нет. А его сложно сделать ?
А
Алексей
Анна
А понятно , это я знаю но отменять можно только в wise ? Вайс нет. А его сложно сделать ?
Да, на wise приходят лиры и меняются на евро. Регистрация там простая, если адрес испанский есть с подтверждением
А
Анна
Алексей
Да, на wise приходят лиры и меняются на евро. Регистрация там простая, если адрес испанский есть с …
Прописка вы имеете в виду ? А карта резидента не нужна ? А как лиры закинуть на Вайс?

Похожие вопросы 🇪🇸