А
Алексей
8 мая 2024 г.
Сантандер действительно изменил правила в последний месяц. Мы чуть больше месяца назад без проблем переслали в него деньги за квартиру, предоставив перед этим ДКП хурадо. Это всё от имени тёщи было. Мне как номаду счет открыли 29.04, но всё это время не могли его активировать. Всё время что-то еще спрашивали. Активировали сегодня при условии подписания вот такого заявления. И сказали, деньги из России прислать не сможешь. Знакомый номад, у которого давно счет в Сантандере, вчера пошел с вопросом, как правильно переслать деньги за проданную в России квартиру. Сказали, больше пересылать нельзя.
Ответов: 13
V
Vera
Фигасе они придумали. А причем тут использование банкнот евро в России, если вы находитесь в Испании
Из России и так же напрямую перевести деньги на счет испанский давно уже нельзя
M
Mikhail
Vera
Фигасе они придумали. А причем тут использование банкнот евро в России, если вы находитесь в Испани…
Давно это насколько? Переводил около месяца-двух назад.
Переводы SWIFT для банков, которым их не отключили, работают без проблем
А
Алексей
Vera
Фигасе они придумали. А причем тут использование банкнот евро в России, если вы находитесь в Испани…
Я не стал выяснять и вдаваться в подробности, так как закрою там счет. За неделю, что Сантандер грыз мне мозг (причем уже после открытия счета), я открыл счет в ББВА, переслал туда деньги от квартиры, открыл счет ребенку там же и в понедельник их уже потрачу на покупку другой квартиры. А Сантандер только еще прислал письмо счастья, что я могу теперь пользоваться всеми их услугами за 20 евро в месяц )))
A
Andrei
Этой бумажке уже 2 года, я такую в 22 подписывал. Пока никаких новых правил не вводили. Деньги из РФ уже правда больше года не присылаю
V
Vera
Andrei
Этой бумажке уже 2 года, я такую в 22 подписывал. Пока никаких новых правил не вводили. Деньги из Р…
Хорошо, но эта бумажка же касается только операций в Россией? Она же не ограничивает пользование счётом в Испании, если нет переводов из России?
A
Andrey
Алексей
Я не стал выяснять и вдаваться в подробности, так как закрою там счет. За неделю, что Сантандер гры…
Мне Сантандер замечательно открыл счет онлайн, когда я решил подключиться к акции за перевод туда номины, никаких операций не проводил и просто ждал прихода з/п от местной компании. В итоге перевод так и не дошел, т.к. счет внезапно оказался заблочен (ноль уведомлений об этом и в приложении все еще светится как активный). Пытался выяснить по телефону и в отделении, что собственно случилось - ничего не знали и обещали написать/позвонить. Позвонили буквально сейчас и говорят, что где-то собственно был этот документ о санкциях, который я должен был подписать (в почте ничего, нашел совместно с оператором где-то глубоко в приложении). Но типа уже поздно, поэтому счет только закрывать и открывать новый)
V
Vera
Andrey
Мне Сантандер замечательно открыл счет онлайн, когда я решил подключиться к акции за перевод туда н…
Вот это больше всего и бесит, они не предупреждают и никак не уведомляют, у меня тоже в приложении все светится как operativo.
A
Aleks-es
Vera
Это просто калька с санкционных ограничений Евросоюза. На случае если клиент с паспортом РФ получает в кассе банка деньги, то он предупреждается что не имеет права вывезти эти деньги в страну своего гражданства
Я
Я
Открываем счет в казахстане
R
Ramil
это бумажку и год назад подсовывали, никак на прием свифтов не влияло никогда
А
Алексей
Ramil
это бумажку и год назад подсовывали, никак на прием свифтов не влияло никогда
Возможно эта бумага и прием свифтов из России вообще не связаны. Но 29 апреля менеджер был уверен, что деньги примут и попросил прислать ДКП уже после активации счета. С этим же менеджером проводили все месяц назад. А сегодня он сказал, что деньги не примут.

Похожие вопросы 🇪🇸

Tan
31 мая 2023 г.
#нолукратива # Москва #отказ Подавались 19 декабря, при подаче не успевали перевести деньги на только что открытый счёт, попросили сразу донос на 4 января выписок с остатками. Была выписка в Испании с деньгами чуть больше положенного + ещё в Грузии. Страховки DKV, договор аренды в Испании, пассивный доход в виде ИП + управляющий. В мае дозапрос по оплате страховой, трудовой книжки,свежей выписке из банка и регистрации договора в Валенсии. Т.к. по тому договору, по которому изначально подавались не было возможности сделать регистрацию, то в срочном порядке заключили новый договор, зарегистрировали и в дозапрос все это выслали и написали объяснение,что так как догов заключался в октябре, а мы так и не приехали, хозяин не стал нас ждать и поэтому прилагаем новый договор, зарегистрированный как положено + учитывая смену адреса приложили новые анкеты на всех. (Подавались с помощью помогаторов, говорили, что у них был такой опыт). Сегодня получили отказ. Теперь не порюнимаем, если писать аппеляцию, то на что в ней делать акцент.И есть ли шансы ( в Мадриде по номеру делу у нас одобрение).
Valentina
8 марта 2024 г.
Итого, после отказа Сантандер, сходив еще сегодня в банк Кайша - сказали, что открывают только зарплатникам и самозанятость, а мне посоветовали открыть онлайн счет. Не подходит. Далее снова по пути Сантандер, другое отделение - добро пожаловать, говорят, совместный с мамой счет открыть не можем, но каждому по отдельности пожалуйста. И открыли, приложение установить и разобраться помогли. Правда разрешили положить только по 1000 евро на каждый и предупредили, что счет должен быть активный и деньги из России переводить нельзя. Неожиданно приятно после первого Сантандера, только теперь думаю в чем подвох. Смогу ли я свои тысячи из BBVA перевести на этот Сантандер или им это не понравится. Также сказала, что у меня есть декларация о доходах и налогах от российского ИП, не взяли. Спросили, работаю ли я - нет, не работаю, у меня нолукратива, я не имею права по ней работать. Далее спросили, планирую ли чем-то зарабатывать в Испании - конечно, говорю, когда смогу сменить резиденцию, хотелось бы работать. Все заняло минут 20 🤷🏻‍♀️
Janek
19 июня 2023 г.
Вечер добрый ,хочу поднять вопрос по Марии из AXA. Ситуация такая в феврале 23 была оформлена на год индивидуальная страховка в AXA для подачи на no lucrativa. В визе отказали . После этого Марии перезвонили и спросили возможно ли отмена страховки с возвратом денег? Мария ответила нет, такой опции не предусмотрено. Тем не менее по Испанскому законодательству предусмотрено расторжение договора страхования в первые 30 дней. Было написано письмо в AXA c просьбой аннулирования страховки с возвратом средств за оставшиеся 11 месяцев. Прошло 3 месяца ответа никакого не было, из чего следовало что с аннулированием отказали. Сейчас возник вопрос по страховки, а Мария говорит у вас страховки уже нет и денег тоже нет. То есть нам аннулировали годовую страховку без возврата средств, Самое интересное что страховка была коллективная а не индивидуальная , оказывается я был застрахован в каком то коллективе , я так понимаю Мария так зарабатывает максимальные скидки для себя. Как вариант возможно деньги вернули на какой то коллективный счет. Я так понимаю если страховку аннулировали в течении первых 30 дней то должны вернуть деньги. Вряд ли испанцы взяли день за год и сказали до свидания. Так что будь осторожны. Будем писать в AXA по поводу манипуляций Марии. И подавать на нее в суд.