Сантандер действительно изменил правила в последний месяц. Мы чуть больше месяца назад без проблем переслали в него деньги за квартиру, предоставив перед этим ДКП хурадо. Это всё от имени тёщи было. Мне как номаду счет открыли 29.04, но всё это время не могли его активировать. Всё время что-то еще спрашивали. Активировали сегодня при условии подписания вот такого заявления. И сказали, деньги из России прислать не сможешь. Знакомый номад, у которого давно счет в Сантандере, вчера пошел с вопросом, как правильно переслать деньги за проданную в России квартиру. Сказали, больше пересылать нельзя.
Фигасе они придумали. А причем тут использование банкнот евро в России, если вы находитесь в Испании Из России и так же напрямую перевести деньги на счет испанский давно уже нельзя
Я не стал выяснять и вдаваться в подробности, так как закрою там счет. За неделю, что Сантандер грыз мне мозг (причем уже после открытия счета), я открыл счет в ББВА, переслал туда деньги от квартиры, открыл счет ребенку там же и в понедельник их уже потрачу на покупку другой квартиры. А Сантандер только еще прислал письмо счастья, что я могу теперь пользоваться всеми их услугами за 20 евро в месяц )))
Мне Сантандер замечательно открыл счет онлайн, когда я решил подключиться к акции за перевод туда номины, никаких операций не проводил и просто ждал прихода з/п от местной компании. В итоге перевод так и не дошел, т.к. счет внезапно оказался заблочен (ноль уведомлений об этом и в приложении все еще светится как активный). Пытался выяснить по телефону и в отделении, что собственно случилось - ничего не знали и обещали написать/позвонить. Позвонили буквально сейчас и говорят, что где-то собственно был этот документ о санкциях, который я должен был подписать (в почте ничего, нашел совместно с оператором где-то глубоко в приложении). Но типа уже поздно, поэтому счет только закрывать и открывать новый)
Это просто калька с санкционных ограничений Евросоюза. На случае если клиент с паспортом РФ получает в кассе банка деньги, то он предупреждается что не имеет права вывезти эти деньги в страну своего гражданства
Я
Я
Открываем счет в казахстане
R
Ramil
это бумажку и год назад подсовывали, никак на прием свифтов не влияло никогда
Возможно эта бумага и прием свифтов из России вообще не связаны. Но 29 апреля менеджер был уверен, что деньги примут и попросил прислать ДКП уже после активации счета. С этим же менеджером проводили все месяц назад. А сегодня он сказал, что деньги не примут.