Добрый день! У нас сейчас второе продление по no lucrative. Нам знакомые сказали, что теперь при получении ВНЖ на 2 года на нас уже не распространяется ограничение 100 к евро на счете в банке. Вроде мы уже считаемся резидентами Испании. Подскажите пожалуйста, это так или все таки есть ограничение по остаткам на счете в банке? Спасибо
зависит как открыт счет: на паспорт или TIE и был ли переведен на TIE
A
Aleks-es
В банке это всё вручную проставляется в вашей карточке клиента. Идите к своё отделение и одновременно предупредите о предстоящем крупном переводе и покажите документы, подтверждающие происхождение этих денег. По хорошему так как вы три года проживаете в Испании и являетесь налоговым резидентом Испании, то вы эти деньги должны были задекларировать в испанской налоговой. Декларации из налоговой банкиры очень любят
Если вы налоговые резиденты Испании, то испанской налоговой неважно где находятся ваши деньги. И декларировать их нужно и платить налоги, если это ваш доход
S
SKS
Мне bbva вчера подтвердили в переписке, что я теперь могу класть больше. Буду переводить на следующей неделе.
Можете озвучить сумму, сколько вам разрешили? И если перевод с ЕС на карту Испании ВВVA, то какую сумму без подозрений можно перевод получать? Карта открыта по TIE экстансия. Мне нужно 30.000€ . Может, у кого есть опыт