V
Vika
7 мая 2024 г.
Сколько в итоге процентов вычитается из зп? Если мне сказали, что зп 13 евро в час до вычета налога, то сколько останется после оплаты налога?
Ответов: 5
А
Александр
вроде как прогрессивная ставка и от дохода зависит, если 13 в час при 40 часовой рабочей неделе то это будет где-то 2500Е в мес или 30000Е в год, ну значит налог примерно 26-27% должен быть
но там еще соцвыплаты
вобщем округляйте до 30, будет плюс-минус правильно
хотя я не эксперт, ща поправят знающие если что-то неправильно ответил ))
A
Aleks-es
Александр
вроде как прогрессивная ставка и от дохода зависит, если 13 в час при 40 часовой рабочей неделе то …
@VikaSam7 Ставка прогрессивная и такой % не со всей части, а только с превышения.
Кроме того необлагаемый минимум, наличие детей, возможность подать совместную с мужем декларацию, зачесть какие-то расходы, например аренду - всё это делает расчёт итогового годового налога не совсем тривиальной и несколько даже творческой задачей. То есть сперва вычитает работодатель, а по окончании года работник сам подаёт в налоговую творчески составленную декларацию и там уже будет или налог к доплате или к возврату части удержанного налога.
Работодатель будет вычитать приблизительно, сколько именно лучше спросить у него. Скорее всего в районе 19-22%
R
Roman
Важно еще вид трудоустройства уточнить. Аутономо или ТК?
V
Vika
Roman
Важно еще вид трудоустройства уточнить. Аутономо или ТК?
Сейчас как раз над этим размышляю как выгоднее трудоустраиваться. На данный момент есть разрешение на работу, но рабочий день будет не полный, естественно и зп ниже прожиточного минимума. Думаю либо заключать срочный трудовой договор до окончания моего разрешения на работу по студенческой визе, а потом открывать аутономо и модифицироваться, или сразу трудоустраиваться по аутономо?
R
Roman
Vika
Сейчас как раз над этим размышляю как выгоднее трудоустраиваться. На данный момент есть разрешение …
Лучше по ТК тк так больше гарантий и проще.
Как аутономо придется еще 21% ндс с клиента брать. Подозреваю что он уже включил их в эти 13 евро.
Еще аутономо сам платит соцстрах и скорее всего еще и гестора нанимать будете тк самой на первых порах сложно

Похожие вопросы 🇪🇸