S
SKS
7 мая 2024 г.
Коллеги, добрый день. Не читал пару месяцев... Какой сейчас оптимальный марiрут swift РФ -> Испания? Надо сначала внести кэш валютный, потом переслать в BBVA. Там готовы принять. Что-то ставки в РФ какие-то конские.... Даже за внесение кэша 2% ОТП дерет 😱😱
Ответов: 32
A
Alex
Это обычная комиссия нынче
A
Aleks-es
Райф от 20К за перевод, ОТП, немного вариантов для Свифта осталось. И нигде не хотят бесплатно брать еврокэш, хотят чтобы у них валюту за рубли покупали по их курсу.
Продавайте кэш, заводите туда рубли
A
Aleks-es
SKS
У меня просто был такой план избавиться от 500евровых бумажек...
Ну по чуть-чуть их можно в меркадоне менять
Ю
Юрий
SKS
а я в райфе так и сдал пятисотки - 50.000 для перевода в испнию
C
carpediem
SKS
Как вариант: сам не пробовал, но люди писали можно: открыть ФФКЗ, потом ФФглобал, карту Евразия ЦифраБанка, на нее вносишь нал евро, и они без комиссии оказываются на ФФ. Расходы 0. Дальше тратить с карты или толкать куда нибудь.
C
carpediem
SKS
А как туда кэш заводить? В КЗ ехать?
Карта Евразия цифра банк - это Россия
A
Alex
carpediem
Как вариант: сам не пробовал, но люди писали можно: открыть ФФКЗ, потом ФФглобал, карту Евразия Циф…
Это все верно, только есть одно "но" - карта Евразия связана со счетом инвест карты FF
C
carpediem
Alex
Это все верно, только есть одно "но" - карта Евразия связана со счетом инвест карты FF
С торгового счета ФФглобал на ФФ же выводится, без комиссии
A
Alex
carpediem
С торгового счета ФФглобал на ФФ же выводится, без комиссии
Да, только ждать неделю. Как вариант, открыть инвест после депозит(которую сейчас открывают всем подряд)
S
Scince
Aleks-es
Ну по чуть-чуть их можно в меркадоне менять
В карефуре без вопросов, в банке тоже на счет можно в пределах лимитов
A
Anna
SKS
Ну да, если на 450 покупать :)))
не обязательно, мне спокойно дали сдачу с 500 при покупке на 90)
Я
Я
Идем в банк, делаем перевод
A
Alex
SKS
Ikea берет 500. Там автомат стоит. Хоть на 5 евро купите что то.
I
Igor
SKS
Оплачивали покупку в меркадоне на 7 евро. Дали сдачи с 500 спокойно.
B
Berg
Igor
Оплачивали покупку в меркадоне на 7 евро. Дали сдачи с 500 спокойно.
Аналогично. Плюс еще можно в ИКЕА оплатить в автомат самообслуживания. Покупаешь любой товар за пару евро и автомат дает сдачи с 500.
А
Анна
SKS
У меня было много в какой-то момент - взяла ситу в банк Испании на обмен, пришла и за 10 минут всё поменяла на мелочь без стресса в магазинах 👍

Конвертировать выгоднее всего через брокерский счёт (в Райфе отлично работает эта схема).
Заводите на брокерский счёт рубли с рублёвого счёта, там меняете по курсу близкому к биржевому, выводите на евро счёт и с него отправляете Свифт.
А
Анна
Baluy
В райфе 1,9% плюсуют к биржевому курсу только :( и потом еще за свифт..
Я не говорила, что это бесплатно. Я сказала - выгоднее.
B
Baluy
Анна
А с отп не сравнивали? Я не очень пока понимаю, есть ли там биржевые курсы.
А
Анна
Baluy
Лично я не сравнивала (нет ОТП), но все мои знакомые шлют через Райф, а самые смелые через крипту ))
N
Neimann
Анна
Конвертировать выгоднее всего через брокерский счёт (в Райфе отлично работает эта схема). Заводите …
Не всегда . Уже больше двух недель курс конвертации в приложении выгоднее биржевого. Поэтому рекомендую сравнивать перед обменом. Но важно менять в часы работы биржи.
N
Natuzzi
Анна
Не всегда. Надо смотреть курс и просто в приложении, и на бирже. В последнее время приложение выгоднее
A
Alex
Baluy
Отп от 300 тыс по биржевому меняет +1.5% в приложении. Сам перевод 2%
A
Alex
Baluy
а, т е райф выгоднее все же на немножко..
У райф сейчас акция идет, поэтому чутка выгодней у них. Но там сумма отправки от 20 тыс

Похожие вопросы 🇪🇸