А
Арс
7 мая 2024 г.
Здравствуйте скажите пожалуйста договор беспроцентного займа составленный в России (для перевода денег из Рф в Испанию) удовлетворит испанскую налоговую, банк ? Или обязательно надо заключить договор в Испании? ( мб нотариальный) Оба налоговые резиденты РФ. Заранее благодарю
Ответов: 14
A
Aleks-es
Большая вероятность что попросят показать историю происхождения денег. Откуда они взялись у того кто дал займ. Не нужно держать испанских банкиров за полных дураков, им важны не деньги, а их задача не подставиться и не принять на свои счета непонятные, может быть грязные или санкционные деньги, чтобы их потом не обвинили в отмывании.
Если у вас простая и понятная история происхождения денег, то лучше её показать как есть и не мудрить с "займами"
А
Арс
Aleks-es
Большая вероятность что попросят показать историю происхождения денег. Откуда они взялись у того кт…
Уважаемый админ! Во первых благодарю Вас за Компетентные и грамотные ответы, за помощь Во вторых с происхождением средств вообще никаких проблем нет, продала жена (гражданский брак, общий ребенок, прописаны в одной квартире в испании) недвижимость в России. Нам важно чтобы налог на дарение не посчитали и еще какие то проблемы избежать
A
Anastasia
Арс
Уважаемый админ! Во первых благодарю Вас за Компетентные и грамотные ответы, за помощь Во вторых …
Вопрос был к админу, но якну 😆 смотря в каком регионе вы находитесь, налог на дарение может быть со льготой до 100%, иногда его проще оформить и забыть

Арс
Уважаемый админ! Во первых благодарю Вас за Компетентные и грамотные ответы, за помощь Во вторых …
В гражданском браке, даже если он в Испании зарегистрирован, как правило нет никакого режима собственности вообще, в связи с чем гражданский брак/общий ребенок нерелевантны в отношении дарений
A
A
вам админ очень важный вещь 🙃 сейчас сказал: не нужно воспринимать все страшилки из чата буквально, бояться "страшной" испанской налоговой и от страха клепать левые бумаги на дурака. если тут кто-то что-то куда-то подал, в эйфории написал в чат и его пока никуда не вызвали для уточнения, то надо понимать что это именно "пока" никуда не вызвали, и что срок привлечения к ответственности здесь 4 года (!!!) а не 3 как в РФ. чем проще - тем лучше для взаимопонимания
Х
Хелен
Anastasia
В гражданском браке, даже если он в Испании зарегистрирован, как правило нет никакого режима собств…
Вот я слышала что в каких то провинциях можно оформить общий экономический режим в таком браке ..
A
Aleks-es
Арс
Займ нужно отдавать. И испанцы пишут на своих форумах, что налоговая за этим следит. Просто мы все тут не так много лат и нес понимания что произойдёт через несколько лет, большинство из нас этого ещё не проходили.
Налог на дарение предусматривает налоговые вычеты. Но так как это региональный налог, то нужно смотреть закон именно вашей провинции по прописке

Это конечно не моё дело, но почему бы не пойти максимально прямым путём: чьи деньги, тот и счёт пускай открывает и заводит их туда.
Х
Хелен
Aleks-es
Займ нужно отдавать. И испанцы пишут на своих форумах, что налоговая за этим следит. Просто мы все …
Мне кстати займ даже выгодно . Я загружаю нал в банкомат на счёт заимодавца . И пишу возврат. . И к нему не прицепятся и мне нал пристроить . Он мне дал вторую карточку к счету .
А
Арс
Aleks-es
Займ нужно отдавать. И испанцы пишут на своих форумах, что налоговая за этим следит. Просто мы все …
Дело в том что жена гражданка страны которой разрешено на счету иметь до 100 тыс евро) а у меня таких ограничений нет. А деньги общие.. как в любой нормальной семье
N
Not
Арс
Дело в том что жена гражданка страны которой разрешено на счету иметь до 100 тыс евро) а у меня та…
Разве супруг/-а не получает чутка ограниченное до определенного времени гражданство?

Увидел что жена гражданская, но ребенок общий, тогда это состояние парехи, не требующее подтверждение из-за ребенка, я не спец, но мне кажется вам уже ничего не нужно, если вы прописаны в Испании и ребенок либо уже испанец по рождению, либо по вам, жена через вас или ребенка получит 100% гражданство, а ваше общее имущество вам не нужно дарить между собой. Главное вывести из рф, в Испании без проблем отобьетесь, если проблемы возникнут)

Еще раз я не знаток)
A
A
Арс
Дело в том что жена гражданка страны которой разрешено на счету иметь до 100 тыс евро) а у меня та…
дело вообще не в гражданстве а в наличии разрешения на проживание в Испании

Not
Разве супруг/-а не получает чутка ограниченное до определенного времени гражданство? Увидел что же…
нет, пареха не равно брак, выше об этом писали. собственность раздельная

Похожие вопросы 🇪🇸