А
Анастасия
6 мая 2024 г.
Может кому-то информация пригодится)
На днях скрашивала в чате можно ли сделать удаленно ЭЦП в налоговой РФ) в итоге-да, можно! Даже первичную, мне муж все сделал 😅👌🏻 с помощью загран паспорта.
ИП удаленно тоже открывают.
Ответов: 5
B
Baluy
о, расскажите подробнее! это какая то очень хорошая новость!
А
Анастасия
Baluy
о, расскажите подробнее! это какая то очень хорошая новость!
Подробно не смогу( делал все муж и оказывается еще год назад 😂 у меня была эта электронная подпись, просто срок истек, я ее вот перевыпустила вчера.
Он говорит все довольно просто, по инструкции на самом сайте Налоговой.
B
Baluy
Анастасия
Подробно не смогу( делал все муж и оказывается еще год назад 😂 у меня была эта электронная подпись…
хм.. продлять можно, если срок не истек, но чтобы ИП и удаленно.. пойду, конечно, почитаю, но как то прям нереально))
А
Анастасия
Baluy
хм.. продлять можно, если срок не истек, но чтобы ИП и удаленно.. пойду, конечно, почитаю, но как т…
Я открыла ИП год назад, удаленно из Испании и мои друзья в этом году тоже открыли) при чем я отправила заявку вечером, утром мне уже прислали подтверждение что ИП открыто.
ЭЦП муж сделал тогда же😅 как оказалось и вот вчера я ее продлила, сегодня подтверждение пришло
A
Aleks-es
Baluy
хм.. продлять можно, если срок не истек, но чтобы ИП и удаленно.. пойду, конечно, почитаю, но как т…
Теоретически может быть можно сделать через биометрию в загранпаспорте. Но я сам не пробовал, нет нужды

Похожие вопросы 🇪🇸