I
Ilsiyar
6 мая 2024 г.
Если перевод от подруги с испанской карты на испанскую нужно ли что-то писать в назначении платежа, чтобы не было вопросов от налоговой.
Ответов: 21
A
Aleks-es
В Испании для этого есть Bizum
I
Iurii
Aleks-es
а какие лимиты кстати по бизуму? за один перевод\в год?
A
Aleks-es
Iurii
а какие лимиты кстати по бизуму? за один перевод\в год?
Один перевод по Bizum от 50 центов до 1000 евро, максимум 2000 евро а день и 5000 евро в месяц.
Испанцы пишут что при суммарных поступлениях до 10000 евро налоговая не возбуждается, если свыше то нужно декларировать.
Если не задекларировать, то штраф 600 евро и 50% от суммы всех поступлений
C
carpediem
Aleks-es
Один перевод по Bizum от 50 центов до 1000 евро, максимум 2000 евро а день и 5000 евро в месяц. Исп…
А это законодательно установлено или сложившаяся практика?
I
Ilsiyar
Aleks-es
Пока нет возможности по бизум перевод сделать.

ИМХО переводы с карту на карту между физ.лицами такие же правила, как по Бизуму. Но тут ещё нужно поискать банк, который будет отправлять по номеру карты сам, без посредников за %
A
Alex
Aleks-es
ИМХО переводы с карту на карту между физ.лицами такие же правила, как по Бизуму. Но тут ещё нужно п…
Кстати, да. Кто знает такие банки и/или финтехи, которые умеют отправлять по номеру карты - расскажите)
FF не предлагать)
A
Alex
Vasiliy
Paysend же уже вроде даже сегодня писали про него здесь
Paysend, Profee...Это да, а вот чтобы сами банки отправляли по номеру карты?
М
Мауa
Alex
Paysend, Profee...Это да, а вот чтобы сами банки отправляли по номеру карты?
Револют, и Вивид вроде тоже отправлял (я его снесла уже)

Мауa
Револют, и Вивид вроде тоже отправлял (я его снесла уже)
Они только стягивают но не толкают. Толкать мало кто умеет, из тех кто в голову сразу приходит это Guava и Zen
A
Alex
Artem
Guava умеет, я пост про них писал. Причем без комиссий толкает
А Guava тянет с казахских карт или только с карт из ЕС?
A
Artem
Alex
Она толкает в этом ее фишка. А тянуть очень много кто умеет это не очень интересно. Обычно все ЕС финтехи с дикой комсой тянут с карт не ЕС

Alex
Тестил гуаву на толкание в Грузию, Турцию и Казахстан везде все пришло без комиссий ровно столько сколько толкал. Тянуть вроде тоже умеет, но ещё раз это мало интересная функция если карты не ЕС

Alex
Фридом отлично толкает на тот же Револют и весьма выгодно, а вот стянуть от туда Револютом это прям грабеж.
A
Alex
Artem
Она толкает в этом ее фишка. А тянуть очень много кто умеет это не очень интересно. Обычно все ЕС ф…
Top up of the account by another bank’s card: 1,7% of the value of a Transaction
Вроде как нет детализации, c ЕС карты или нет
A
Artem
Alex
Top up of the account by another bank’s card: 1,7% of the value of a Transaction Вроде как нет дет…
Может протестировать, я не пробовал тянуть

Похожие вопросы 🇪🇸