A
Alexander
2 мая 2024 г.
Приветствую! Планирую осуществить SWIFT перевод из РФ в Испанию в BBVA. Вижу кучу полей в приложении. По некоторым не очевидно что вводить, и на каком языке. Есть еще пункт про банк посредник - не понятно нужно ли что то вводить, и что. Уверен, что я не первый сталкиваюсь с такими вопросами. Наверняка есть толковая инструкция. Ткните плиз носом
Ответов: 27
M
Mikhail
Указывайте Target2 обязательно
W
Wunderbare
Какую сумму гоните?
A
Alexander
Wunderbare
Какую сумму гоните?
эммм. Хороший вопрос. Хочу попробовать 20000евро. Но если порекомендуете для первого платежа сумму больше или меньше, прислушаюсь
W
Wunderbare
Alexander
эммм. Хороший вопрос. Хочу попробовать 20000евро. Но если порекомендуете для первого платежа сумму …
Мы вот тут как раз жто обсуждаем. Банк посредник жто банк корреспондент, выбирайте либо опцию «оптимальный», либо райф, если шлете из райфа рф, либо спросите своего менеджера в банке, какие именно корреспонденты шлют без нареканий и не задерживают, тот и выбрать, ну вообще, кнопка «оптимальный» или аналогичное по смыслу название предполагает, что выбор банка будет по принципу наилучшей истории отправлений.
A
Alexander
Wunderbare
Мы вот тут как раз жто обсуждаем. Банк посредник жто банк корреспондент, выбирайте либо опцию «опти…
В моем банке отправителя в интерфейсе есть только рычажок - есть банк посредник или нет. Если выбираешь есть, то открывается заполнение реквизитов. И вот что заполнять не понятно. Может не сдвигать рычажок? :)
W
Wunderbare
Alexander
эммм. Хороший вопрос. Хочу попробовать 20000евро. Но если порекомендуете для первого платежа сумму …
Я бы киданула меньше перый раз исходя из существенности суммы для меня на случай зависона, и существенности для банком Испании, как остается только догадываться, ибо актуальной информации ни у кого нет, 20k€ за оаз это многовато. Можно попробовать с трехи. Увы, но даже 5k€ уже может считаться сушественной суммой для банка испании. Опять же наверняка никто не знает. Как провернете, напишите, пожалуйста, о своем опыте?

Alexander
В моем банке отправителя в интерфейсе есть только рычажок - есть банк посредник или нет. Если выбир…
А вы уверены что этот рычажок не предполагает ваш персональный выбор банка-корреспондента? Потому что без него 100% никак, и если его выбираете не вы, то его выбирает за вас банк-отправитель.
A
Alexander
Wunderbare
Я бы киданула меньше перый раз исходя из существенности суммы для меня на случай зависона, и сущест…
Ок. Напишу. Вот только мне бы правильно заполнить заявку на перевод. Что бы быть уверенным потом что не дошло из за кривой заявки, а не из за того, что BBVA что то не понравилось во мне или в моих деньгах.
A
Alexander
Wunderbare
А вы уверены что этот рычажок не предполагает ваш персональный выбор банка-корреспондента? Потому ч…
Вот в том то и вопрос - а как выбрать банк корреспондент? Какой лучше? По каким критериям выбирать? Может пусть отправитель и выберет :)
W
Wunderbare
Alexander
Ок. Напишу. Вот только мне бы правильно заполнить заявку на перевод. Что бы быть уверенным потом чт…
Я думаю, что вам точно надо спросить менеджера в банке отправителе, в рф они идеально работают. Однозначно лучше знает ваш банк отправитель. У райфа это райф. Знать надо коньюнктуру глубоко, для этого надо часто делать переводы, я бы посмотрела какие есть варианты и прикинула бы, но сама выбирать не стала бы. Только в случае резкой смены конъюнктуры, когда внезапно проверенные корреспонденты вот сегодня начали заворачивать. Сейчас такой ситуации нет. Пусть банк-отправитель выбирает.

Alexander
Я не понимаю, что это значит. Спросите менеджера в банке. Это будет лучше, чем здесь.
A
Alex
Alexander
Ответ очень простой - нет
Если только вы четко не знаете, что здесь надо указать
M
Mikhail
Alexander
Вот в том то и вопрос - а как выбрать банк корреспондент? Какой лучше? По каким критериям выбирать?…
Target2 лучший посредник. Это система межбанковских расчетов в Европе
P
Pretending
Wunderbare
Я думаю, что вам точно надо спросить менеджера в банке отправителе, в рф они идеально работают. Одн…
Не факт, там цепочка из двух банков-корреспондентов, основной райф и ещё какой-то европейский, три раза деньги возвращались в райфе, потому как банк-посредник оказывался бельгийский Инг, который разворачивает все российский платежи сразу без всяких объяснений и проволочек, очень жаль было, что комиссию райф в этом случае не возвращал, после этого стала сама ставить банк-корреспондент, который увидела в платежах, которые прошли, стрясла инфу у райфа, но платёж был не в ббва, для моего испанского банка ставила Bankinter (реквизиты из инета брала), после этого ни одного возврата не было.
W
Wunderbare
Pretending
Не факт, там цепочка из двух банков-корреспондентов, основной райф и ещё какой-то европейский, три …
Ну об этом я и говорю, у райфа надо выбирать всегда райф швейцария, редко когда еще кто-то участвует в цепочке. В вашем случае, надо было выбрать корреспондента самому, что вы и сделали в итоге. Принял bbva без вопросов, или какие-то сопроводительные документы прикладывали на сумму?
P
Pretending
Wunderbare
Ну об этом я и говорю, у райфа надо выбирать всегда райф швейцария, редко когда еще кто-то участвуе…
В моём случае я как раз и не выбирала в первых десяти платежах, банк-корреспондент ставился автоматически, когда из 10 платежей 3 вернулись я и начала разбираться, оказалось что банков-корреспондентов 2 -райф европейский и далее любой европейский банк, вот когда этим европейским банком оказывался бельгийский Инг, платежи возвращались, выбор европейского банка-посредника видимо происходит рандомно, если сам не выбираешь, и вот только после этого я и начала сама выбирать европейский банк-посредник. А первый банк-посредник всегда райф, выбирай, не выбирай

Wunderbare
Ну об этом я и говорю, у райфа надо выбирать всегда райф швейцария, редко когда еще кто-то участвуе…
У меня в сообщении написано, что не в ббва был платёж. И скорее всего редкость при отправке платежей в Испанию, что банк-корреспондент один, не очень-то райф представлен в Испании, не думаю что у них есть отношения с большим количеством испанских банков
W
Wunderbare
Pretending
У меня в сообщении написано, что не в ббва был платёж. И скорее всего редкость при отправке платеже…
А в итоге банк-получатель у вас какие-то документы запрашивал, чтобы принять деньги или же вы заведомо сопровождали платеж документами о происхождении средств? Или ничего такого не было и вы просто отправили деньги и банк-получатель их принял?
P
Pretending
Wunderbare
А в итоге банк-получатель у вас какие-то документы запрашивал, чтобы принять деньги или же вы завед…
Конечно предоставляла, до сих пор так с 2022 года, перед каждым поступлением дублирую в определённый департамент доки на основании которых деньги идут, дожидаюсь от них ответа что ок и отправляю
W
Wunderbare
Pretending
Конечно предоставляла, до сих пор так с 2022 года, перед каждым поступлением дублирую в определённы…
И какие это документы были в вашем случае? В какой департамент? Я тоже собираюсь гнать и хочу сразу все сделать нормально.
M
Mikhail
Pretending
У меня в сообщении написано, что не в ббва был платёж. И скорее всего редкость при отправке платеже…
Любой крупный банк в ЕС может послать деньги в любой другой крупный банк напрямую через Target2.

А вот через SWIFT, действительно деньги из RBI пройдут ещё через какого-нибудь посредника. И некоторые из них любят разворачивать переводы из России.

Поэтому просите Райффайзенбанк послать деньги через Target2 и не ищите приключений
N
Natalia
Alexander
А какой банк то)?

Похожие вопросы 🇪🇸

TaniaVmk
1 февраля 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, для "чайников": У меня внж no lucrativa.
1. Хочу открыть счет в необанке (типа N26 или другом). Можно туда напрямую деньги из РФ перевести? Или лучше через BBVA, где уже есть счет и куда ранее уже успешно переводила, а потом из BBVA себе в необанк. И есть ли обычно ограничения и комиссии на перевод самому себе (например, bbva>n26 и обратно). И посоветуйте банк, удобный в плане переводов себе/от себя, и где есть накопительный счет.
2. И второй вопрос: В этом году я уже буду налог.резидентом Испании. Если не буду свифтовать на этот новый счет в N26 из РФ, нужно ли уведомлять налоговую РФ об открытии этого счета? Я так поняла,что нет... но если так случится, что в будущем я снова стану налог.резидентом РФ, мне придется уведомить об этом счете уже тогда? не будет ли проблем в этом случае? Или лучше уведомить сейчас, даже если не обязана? Спасибо.