Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
R
Ryazantsev
1 мая 2024 г.
Добрый день всем. Подскажите , получил ВНЖ ЕС, не являюсь налоговым резидентом , доходы в РФ. Хочу открыть второй счет (помимо ББВА), в нормальном банке (не цифровом). В какой банк лучше обратиться, исходя из недавнего опыта ?
Ответов: 2
Испания. Деньги
V
Vasiliy
Ваше внж ЕС какой страны?
R
Ryazantsev
Vasiliy
Ваше внж ЕС какой страны?
Испания
Похожие вопросы 🇪🇸
Demetri
28 февраля 2023 г.
Скажите пожалуйста, для открытия карты в BBVA требуют подтверждение дохода. У меня ИП открытый в РФ, а также есть 2ндфл за прошлый год. Что из этого лучше подойдет? Еще нужно перевести, как я понял, мне в банке дали контакты переводчика
Ответов: 1
Испания. Деньги
Valentina
15 февраля 2024 г.
Добрый день. Подскажите, какие документы надо принести для открытия счета в банке? ТИЕ есть, в Испании по резиденции no lukrativa. Соответственно в России ИП, доход от деятельности этого ИП. И посоветуйте банк, пожалуйста (кроме BBVA)
Ответов: 7
Испания. Деньги
К
26 октября 2023 г.
Всем привет! Есть счет в BBVA, хочу открыть еще запасной на всякий случай. В N26 отказали без объяснения причин. В какой еще банк можно попробовать податься, чтобы потом можно было пополнять счет свифтом из России или наличными?
Испания. Деньги
Natali🩵
6 октября 2023 г.
Доброе утро
Подскажите пожалуйста как сейчас с открытием счета в обычных банках ( не онлайн) по паспорт с визой д (студенческой), полученной в россии.
И еще вопрос
Аренду для прописки можно снять за нал? Или все требуют счет в банке?
Ответов: 10
Испания. Деньги
Margo
20 сентября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каком банке в Испании лучше открыть счёт и можно ли это сделать с паспортом РФ (виза Д, NIE пока не получила)?
Испания. Деньги
Grigorii
27 ноября 2023 г.
Получил ТИЕ по цифровому кочевничеству. Хотел открыть счет + страховку в ББВА. Менеджер попросила контракт + выписка по налогам. Но я в последний год жил в турции и не был налоговым резидентом, налоги не платил. Что можно предоставить? Или сказать другую цель счета?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Timofeich
11 мая 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. ББВА запросил происхождение денег на счету. Ничего легального я предоставить им не могу. Какой самый действенный способ в настоящее время решить проблему: предоставить им рабочий европейский контракт, российскую справку НДФЛ, какую-нибудь продажу в России, например, авто и что-то еще? Заранее благодарю!
Ответов: 13
Испания. Деньги
Юрий
17 сентября 2023 г.
Товарищи, приветствую! BBVA кинул чек на запрос документов. Основной момент в том, что у меня нет заработка в Испании, а основной доход это ИП в РФ. Вопрос такой: принимает ли до сих пор BBVA такие документы (jurado декларации ИП за прошлый год) или могут отказать в обслуживании?
Ответов: 14
Испания. Деньги
Oksana
28 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, в каком банке проще всего открыть счет ( желательно он лайн), BBVA есть, TIE есть. Какой посоветуете? Думаю про ING, но не знаю какой именно там надо выбрать на сайте продукт ( есть вроде два варианта счета) , чтобы именно через свифт из РФ пополнить?
Ответов: 15
Испания. Деньги
Роман
24 мая 2023 г.
Народ, подскажите по подтверждению дохода при переводе денег в испанский банк из РФ. Декларация ИП на УСН подойдет? Нужна ли на ней живая отметка налоговой (у меня они электронные, с квитанцие налоговой о приеме отдельным файлом).
Ответов: 4
Испания. Деньги