Я имею ввиду что OKX, кто-то ещё прислал что с 30го апреля сменили мне принудительно кошельки чтобы я на старые не переводил денег
I
Iurii
Наверное вам пришло сообщение от биржи, где вы проходили кус, на биржах нет кошельков есть токены которые на вашем счету но вам не принадлежат. Какое отношение это имеет к холодным или горячим кошелькам?
Окей, тогда стоит называть вещи своими именами. Вы переводите средства в крипте под доверительное управление бирже, которая вас с радостью сольет налоговой, и как только средства попали на биржу, есть вариант с ними попрощаться.
A
Andrey
эта новость не гуглится что-то, с некоторой вероятностью предположу, что это письма от мошенников
В моем понимании кошелек, это личный обезличенный адрес к которому есть доступ только у вас, при том анонимно, т.е без регистрации и смс) Из свежего воровства биржа ftx.
По этому думать, типо я обошел систему и получил карту бинанс или другой аналогичной помойки (предоставив все доки) и конвертирую usdt в кеш евро, и об этом никто не узнает, глупо.
ЗЫ последний абзац, пространственно написан и не адресован Вам напрямую.
это отлично, что у вас есть свое понимание :) Но с точки зрения блокчейна, кошелек - это открытый ключ в блокчейне, к которому "прикреплены" монетки. И доступ к отправке этих монет имеют те, у кого есть закрытый ключ
Ага, только на бирже вы верифицированы и «под колпаком» в отличии от аппаратных кощелков ну или горячих, для разрабов последних двух, вы просто обезличенная сущность. И по последним двум примерам случаи в новейшей истории блокировки происходили только по запросам правительства (например сша) если вы торгуете наркотиками/оружием или яваляетесь тер. Организацией. Т.е основания весьма серьезные. И этих случаев можно пересчитать по пальцам десятка людей.