L
L
30 апреля 2024 г.
Привет.

Кто-нибудь что-то читал, слышал, с 30го апреля во всем Евросоюзе (у клиентов) обновляют адреса крипто кошельков

Уже два счета - пришла инфа о том что новый кошелек теперь

Наверно они напрямую идентифицируют с налоговой?
Ответов: 10
A
Alex
Binance стучит в налоговую, есть такое
L
L
Alex
Binance стучит в налоговую, есть такое
Я имею ввиду что OKX, кто-то ещё прислал что с 30го апреля сменили мне принудительно кошельки чтобы я на старые не переводил денег
I
Iurii
Наверное вам пришло сообщение от биржи, где вы проходили кус, на биржах нет кошельков есть токены которые на вашем счету но вам не принадлежат. Какое отношение это имеет к холодным или горячим кошелькам?
A
Andrey
Iurii
Наверное вам пришло сообщение от биржи, где вы проходили кус, на биржах нет кошельков есть токены к…
На биржах есть кошельки, вы же отправляете туда деньги, со своего кошелька на кошелек биржи)
I
Iurii
Andrey
На биржах есть кошельки, вы же отправляете туда деньги, со своего кошелька на кошелек биржи)
Окей, тогда стоит называть вещи своими именами. Вы переводите средства в крипте под доверительное управление бирже, которая вас с радостью сольет налоговой, и как только средства попали на биржу, есть вариант с ними попрощаться.
A
Andrey
эта новость не гуглится что-то, с некоторой вероятностью предположу, что это письма от мошенников
I
Iurii
Andrey
ну, вопрос был не про налоговую)
В моем понимании кошелек, это личный обезличенный адрес к которому есть доступ только у вас, при том анонимно, т.е без регистрации и смс)
Из свежего воровства биржа ftx.

По этому думать, типо я обошел систему и получил карту бинанс или другой аналогичной помойки (предоставив все доки) и конвертирую usdt в кеш евро, и об этом никто не узнает, глупо.

ЗЫ последний абзац, пространственно написан и не адресован Вам напрямую.
A
Andrey
Iurii
В моем понимании кошелек, это личный обезличенный адрес к которому есть доступ только у вас, при то…
это отлично, что у вас есть свое понимание :) Но с точки зрения блокчейна, кошелек - это открытый ключ в блокчейне, к которому "прикреплены" монетки. И доступ к отправке этих монет имеют те, у кого есть закрытый ключ
I
Iurii
Andrey
это отлично, что у вас есть свое понимание :) Но с точки зрения блокчейна, кошелек - это открытый к…
Ага, только на бирже вы верифицированы и «под колпаком» в отличии от аппаратных кощелков ну или горячих, для разрабов последних двух, вы просто обезличенная сущность. И по последним двум примерам случаи в новейшей истории блокировки происходили только по запросам правительства (например сша) если вы торгуете наркотиками/оружием или яваляетесь тер. Организацией.
Т.е основания весьма серьезные. И этих случаев можно пересчитать по пальцам десятка людей.

Сори за офтоп

Похожие вопросы 🇪🇸