O
Olga
30 апреля 2024 г.
Ребята, привет! Может есть какой-то опыт по такому случаю? Открыт счет в ВВVA на паспорт РФ. С 1 мая открыто 2 аутономо на него. Никогда на этот счет ничего не переводили. Ну и вот сейчас надо небольшие поступления от клиентов на него перевести. Есть шанс , что заблочат? Больше всего волнует, что Seguridad Social оштрафует, если не сможет снять с него. Сами ТИЕ только в начале июня получим и потом аутономо на онлайн счета переделаем, а этот закроем.
Ответов: 11
R
Roman
Принесите документ что вы аутономо в ББВА и вопросов не будет
R
Roman
Olga
То есть там не система блокируют?
Не совсем понятно почему должны заблокировать если честно. Деньги вам переведут ваши клиенты. Даже если система стриггерится (что вряд ли если клиенты порядочные люди и будут переводить со своих счетов) то вы покажете документы все необходимые и вам все разблокируют.
Вообще показать хестору в банке что вы аутономо это очень хорошая идея. Я был в вашей ситуации. При открытии счета сказал что планирую стать аутономо. Мне сказали донести документы как только стану. Я это сделал и за полтора года ни одной проблемы не было
O
Olga
Roman
Не совсем понятно почему должны заблокировать если честно. Деньги вам переведут ваши клиенты. Даже …
Я уже ничему не удивляюсь. Когда происходит всякая ерунда с местными банками (не буду флудить). Ладно, поняла, спасибо, поеду в офис, где открывала счет.
A
Alex
первое мая завтра
у вас были открыты с 1 мая прошлого года?
если так, вы как соцстрах платили?
A
Alex
Julia
там можно будущим)
а как вы ип открыли на рф паспорт?
O
Olga
Alex
Так вот) одобрение есть на ип. Но чтобы получить ТИЕ сначала нужно открыть ИП 🙃
J
Julia
Alex
предполагаю модификацию со студ эстансии
O
Olga
Julia
предполагаю модификацию со студ эстансии
Да! Там же по НИЕ данные вводим везде.

Похожие вопросы 🇪🇸

Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!