A
Aleksei
29 апреля 2024 г.
Привет. Такой вопрос . Налоговая через dehu направила письмо. О предоставление налоговой декларации по но лукратива у резидента. Но если дохода нет. То что им отправлять ?
Ответов: 34
A
Alex
Именно доход хотят? Или чтобы вы активы более 50 тыс показали?
A
Aleksei
Alex
Именно доход хотят? Или чтобы вы активы более 50 тыс показали?
Там написано как владелец недвижимости .
A
Alex
Aleksei
Там написано как владелец недвижимости .
Тогда скорее можно предположить, что от вас хотят уплату налога IRNR, причем тут надо понимать, сдаете вы эту недвигу в аренду и получаете ли доход
A
Alex
Aleksei
Я в ней живу. А квартира в рф не сдается .
И тем не менее налог IRNR вы обязаны платить. Как минимум до того, как вы стали налоговым резидентом Испании
A
Aleksei
Alex
И тем не менее налог IRNR вы обязаны платить. Как минимум до того, как вы стали налоговым резиденто…
Странно. Хорошо. Когда первый раз стал резидентом мне хистор помогала все сделать.
A
Alex
Aleksei
Странно. Хорошо. Когда первый раз стал резидентом мне хистор помогала все сделать.
Тут по логике можно сообщить, что никакого дохода у вас нигде нет, а что касаемо IRNR, надо разбираться. Когда вы купили недвигу, когда стали налоговым резидентом...
Х
Хелен
Alex
Тут по логике можно сообщить, что никакого дохода у вас нигде нет, а что касаемо IRNR, надо разбира…
Вот уже не один случай в моей практике , что с налогом нерезидента отлавливают исключительно но лукративо. А с тур визой никого .Интересно понять схему отлова
A
Alex
Хелен
Вот уже не один случай в моей практике , что с налогом нерезидента отлавливают исключительно но лу…
Тут человек пишет, что ему что то там "делал хестор". Не знаю, что и когда, но есть подозрение, что это примерно из оперы "сам себя сдал"
A
A
Вау. Синхронизировали таки базы похоже

Хелен
Вот уже не один случай в моей практике , что с налогом нерезидента отлавливают исключительно но лу…
Всё же понятно. Или человек получил разрешение на проживание или он турист. Туриста не поймать)))
Х
Хелен
A
Всё же понятно. Или человек получил разрешение на проживание или он турист. Туриста не поймать)))
Вот значит меня тоже скоро отловят. Уже ситу на пальцы взяла . Надо скорее хату продавать. Там правда товарищ пишет ему что то " делал хестор ". Может декларацию нерезидента ?
A
A
Хелен
Вот значит меня тоже скоро отловят. Уже ситу на пальцы взяла . Надо скорее хату продавать. Там пра…
Испанскую? Зачем скорее? Или подождать и она отрастёт в цене или у вас там всё равно убыток, какой смысл в спешке?
A
Alex
Хелен
Вот значит меня тоже скоро отловят. Уже ситу на пальцы взяла . Надо скорее хату продавать. Там пра…
Не раз слышал, когда на продлении ловят на том, что не платили налог IRNR. Причем в основном на втором продлении. Либо нужен какой то лаг, чтобы налоговая поймала момент перехода в налоговое резидентство, либо то самое...Не ходи в налоговую...
A
A
Alex
Не раз слышал, когда на продлении ловят на том, что не платили налог IRNR. Причем в основном на вто…
Вот честно читаю эти разговоры каждый раз и офигеваю. Налог-то копеечный, больше разговоров 😂😂😂
A
Alex
A
Вот честно читаю эти разговоры каждый раз и офигеваю. Налог-то копеечный, больше разговоров 😂😂😂
Тут спортивный интерес, да и если налоговая вас возьмет в оборот, может вылезти что то куда менее копеечное
A
A
Alex
Тут спортивный интерес, да и если налоговая вас возьмет в оборот, может вылезти что то куда менее к…
Ну так и наоборот нужно платить хоть что-то, чтобы не возник интерес почему такой интересный талантливый с деньгами сидит тихо и ничего не платит 🙃
Х
Хелен
A
Ну так и наоборот нужно платить хоть что-то, чтобы не возник интерес почему такой интересный талант…
Наши но лукративо же в консульстве должны показать пассивный доход 2500..А значит и налоги должны
A
Alex
Хелен
Наши но лукративо же в консульстве должны показать пассивный доход 2500..А значит и налоги должны
Тут у многих граждан при переезде в Испанию этот пассивный доход куда то пропадает)
A
A
Хелен
Да. Поэтому, как мне однажды один инсайдер сказал «для испанской налоговой вы абсолютно прозрачны» 😂😂😂
Х
Хелен
Alex
Тут у многих граждан при переезде в Испанию этот пассивный доход куда то пропадает)
Это дело такое. Сегодня есть - завтра нет 🤷‍♀..Не все то золото, что блестит , как говаривал Окуджава
A
A
Alex
Ага-ага. Только на продление выписки со счетов приносят с такими суммами что испанцы только ахают 😂😂😂
A
Alex
A
Должны лежать на счетах, иначе внж не продлят. В этом и засада
Ну там нужно только показать, что на счете есть ХХХ евро. Пассивный доход то уже не нужен
A
A
Хелен
Лежать на момент продления .
Очень часто запрашивают выписку за последние три месяца. Чтобы не так: наскрёб по друзьям, засветил в экстранхерии и тут же раздал назад 😂😂😂
A
Aleks-es
A
Вау. Синхронизировали таки базы похоже
Мне налоговая в "письме счастья" несколько лет назад написали что проверяли владельцев недвижимости по базе кадастра, увидели что я был нерезидентом и не увидели от меня 210-х форм
K
Konstantin
Alex
Не раз слышал, когда на продлении ловят на том, что не платили налог IRNR. Причем в основном на вто…
Начали требовать , квитанции irnr за последние 3 года при подаче на но лукратива. Видимо теперь проверяют и это. Так что кто не резидент и есть недвижимость в Испании - знайте что irnr это ещё и налог на вменённый доход на недвижимость (не сдаешь - плати).
A
A
Konstantin
Начали требовать , квитанции irnr за последние 3 года при подаче на но лукратива. Видимо теперь про…
А откуда банку известно о вашей недвижимости? Или кто требует - консульство? Экстранхерия?
A
Alex
A
А откуда банку известно о вашей недвижимости? Или кто требует - консульство? Экстранхерия?
Консульство при первичной подаче и экстранхерия при продлении
K

Похожие вопросы 🇪🇸