Привет. Такой вопрос . Налоговая через dehu направила письмо. О предоставление налоговой декларации по но лукратива у резидента. Но если дохода нет. То что им отправлять ?
Тут по логике можно сообщить, что никакого дохода у вас нигде нет, а что касаемо IRNR, надо разбираться. Когда вы купили недвигу, когда стали налоговым резидентом...
Вот уже не один случай в моей практике , что с налогом нерезидента отлавливают исключительно но лукративо. А с тур визой никого .Интересно понять схему отлова
Вот значит меня тоже скоро отловят. Уже ситу на пальцы взяла . Надо скорее хату продавать. Там правда товарищ пишет ему что то " делал хестор ". Может декларацию нерезидента ?
Не раз слышал, когда на продлении ловят на том, что не платили налог IRNR. Причем в основном на втором продлении. Либо нужен какой то лаг, чтобы налоговая поймала момент перехода в налоговое резидентство, либо то самое...Не ходи в налоговую...
Мне налоговая в "письме счастья" несколько лет назад написали что проверяли владельцев недвижимости по базе кадастра, увидели что я был нерезидентом и не увидели от меня 210-х форм
Начали требовать , квитанции irnr за последние 3 года при подаче на но лукратива. Видимо теперь проверяют и это. Так что кто не резидент и есть недвижимость в Испании - знайте что irnr это ещё и налог на вменённый доход на недвижимость (не сдаешь - плати).