A
Anna
29 апреля 2024 г.
Всем привет! Вижу хорошие отзывы про ING. Выбираю между счетами nomina или nocuenta.

В целом счет нужен для налогов, соцстраха, квартиры и коммуналки. Для всего остального есть вайз.

Про nomina в целом понятно:
- закидывать минимум 700 евро в месяц, иначе обсулижвание 3 евро
Вопрос:
- есть ли fee, если держать больше 5000 постоянно? на сайте пишут якобы да

По nocuenta вопросы:
- карта только виртульаная, физическую не дают, верно?
- карта именная?
- есть ли еще какие-то подводные камни?

у кого есть опыт с ing, буду рада рекомендациям 🤝
Ответов: 3
A
Anastasia
По номине - там вроде не только закидывать деньги надо, но и саму номину подтверждать (фото или скан)
При открытии счета 100% у меня просили, вроде как раз несколько в лет тоже
A
Anna
Anastasia
По номине - там вроде не только закидывать деньги надо, но и саму номину подтверждать (фото или ска…
подтверждать = прислать договор? учитывая, что он еще не переведен на испанское аутономо
A
Anastasia
Anna
подтверждать = прислать договор? учитывая, что он еще не переведен на испанское аутономо
Nómina это зарплата дословно, то есть это зарплатный счет, вряд ли он для аутономо подходит
Nómina это расчетный лист за месяц, его и загружала

Похожие вопросы 🇪🇸

Oleg
6 сентября 2023 г.
Alex
13 января 2023 г.
Mari
26 января 2023 г.
HOMOLOGACIÓN

Друзья , по омологации русского диплома о в/о.
Буду очень признательна кому-то, кто поделился бы личным опытом прохождения процесса от и до. Без отсылок, высокомерия и советов поискать в интернете и прочее.
Ни с чем кажется нет таких непоняток как с дипломами.

Задача - омологировать диплом о в/о, филологический для поступления на мастер (кино).
Мои знания русского и литературы не пригодятся для работы, но условия поступления требуют чтобы диплом был омологирован в Испании.
Живу в Барселоне.
Испанский знаю, термины тож, весь комплект доков есть, все изучила.
Затык в одном. Если по провинции сит нет вообще, КАК люди проходят онрегистрацию для он-лайн подачи?
В форме на сайте нужен код из SMS а регистрационная форма содержит только E-MAIL и имя.
Инфо служба футболит одну и ту же ссылку.
Я уже зверею;))

Кто как делал? Может , куда то надо сходить ногами? Или есть какая то другая форма, или по почте, или все через помогателей?
вроде простая вещь и я не могу найти никого, кто это сделал лично.
Хотя все тут с В/О;)) а то и не одним.
Пожалуйста,
поделитесь опытом!
Нужно хоть volante иметь чтоб на мастер поступить.

*По поиску homologación искала выше, нашла только свое сообщение.
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!