I
Irina
29 апреля 2024 г.
Отправила в четверг деньги в bbva , и мне их возвращают обратно , кто знает что случилось и почему не принимают деньги из России ?
Ответов: 17
A
Alex
Счетчик 12/04, возможно
I
Irina
Alex
Счетчик 12/04, возможно
А что это значит ?

Irina
А что это значит ?
Хестор ответил что я не могу иметь на счете более 100 тыс , но там гораздо меньше. И с переводом тоже будет меньше . Или они считают все переводы за несколько лет в BBVA?

Irina
Хестор ответил что я не могу иметь на счете более 100 тыс , но там гораздо меньше. И с переводом то…
Друзья подскажите как ведется расчет максимальной суммы 100 т евро в bbva ?
N
Natalia
Irina
Друзья подскажите как ведется расчет максимальной суммы 100 т евро в bbva ?
Если у вас есть внж, то лимит можно снять, предьявив тие и переведя счет с паспорта на тие.
I
Irina
Natalia
Если у вас есть внж, то лимит можно снять, предьявив тие и переведя счет с паспорта на тие.
Да я знаю это но на хочу переводить на tie , вопрос как они считают эти 100 тыс? Накопительным итогом ща все время переводов ?
J
Julia
Irina
Да я знаю это но на хочу переводить на tie , вопрос как они считают эти 100 тыс? Накопительным итог…
ваш остаток на 12 апреля 2023 плюс все поступления с того момента. 100к достигли - всё, спасет только перевод счета на тие или другой банк (опять же на тие скорее всего)
N
Nataly
Irina
Поняла спасибо большое
У нас за все время счета посчитали (с 22 года)- bbva
N
Natalia
Irina
А чем опасно переводить счет на tie?
Да ничем). Но вы же сами писали, что есть причины не переводить у вас
I
Irina
Natalia
Да ничем). Но вы же сами писали, что есть причины не переводить у вас
У меня описания налоговой , могут попытаться резидентом сделать
D
Dmitry
Irina
У меня описания налоговой , могут попытаться резидентом сделать
Наличие TIE более серьезный агрумент чем наличие счета в банке
N
Natalia
Irina
Блокировка счета, пока не предоставите новую карту тие.
Постановка на возможный налоговый учет. Но это не всегда гарантированно связанные друг с другом вещи.
Поэтому либо спокойно переводить как резидент. И потом думать про налоговое резижентство. Ибо рано или поздно все равно придется.
I
Irina
Dmitry
Наличие TIE более серьезный агрумент чем наличие счета в банке
Именно поэтому я и не показала до сих пор резеденцию 😥
J
Julia
Irina
я как раз у вас хотела спросить) кроме того, что тие может закончиться быстрее, чем паспорт, и придется сменить документ, не знаю. форма 030 автоматически при замене паспорта на тие не подается, насколько мне известно
A
Aleks-es
Irina
Если счёт на TIE, то вы сами подписывайтесь под испанским фискальным адресом. Эту инфу банк передаёт в налоговую

Похожие вопросы 🇪🇸