O
Olga
28 апреля 2024 г.
Всем привет!
Подскажите , пожалуйста
1. Можно ли зарегистрироваться в Bybit на документы не ЕС, и получить карту Bybit в Испании? Чтобы ей тут расплачиваться
2. Надо ли платить налоги, если ты расплачиваешься этой картой? (То есть покупаешь USDT,меняешь на евро и совершаешь покупки)
Ответов: 12
A
Alexey
1. нет, для карты нужен внж и подтверждение адреса в ес
2. Налоги платятся с дохода если ты налоговый резидент в Испании, а не с расхода по карте
O
Olga
Alexey
1. нет, для карты нужен внж и подтверждение адреса в ес 2. Налоги платятся с дохода если ты налогов…
Вопрос, считается ли доходом то, что я покупаю USDT и в дальнейшем конвертирую их в евро и использую для покупок?
A
Alexey
Olga
Вопрос, считается ли доходом то, что я покупаю USDT и в дальнейшем конвертирую их в евро и использу…
Биржа передает ваши пополнения в налоговую, и да налоговая может у вас запросить отчет по этим поступлениям
O
Olga
Alexey
Биржа передает ваши пополнения в налоговую, и да налоговая может у вас запросить отчет по этим пост…
То есть если у меня запросят отчет, я могу показать справку о доходе и все?
Налоги я с этого дополнительно никакие ведь не буду платить?
A
Alexey
Olga
То есть если у меня запросят отчет, я могу показать справку о доходе и все? Налоги я с этого дополн…
Примерно да, но все зависит от вашего статуса налогового и где доход был и так далее
O
Olga
Alexey
Примерно да, но все зависит от вашего статуса налогового и где доход был и так далее
А запрашивает, если ты превышаешь какую-то сумму? Или выборочно просто
A
Alexey
Olga
А запрашивает, если ты превышаешь какую-то сумму? Или выборочно просто
Все индивидуально, может даже биржа у вас запросить легальность средств при переводе или потом уже налоговая
M
Mikhail
Olga
Вопрос, считается ли доходом то, что я покупаю USDT и в дальнейшем конвертирую их в евро и использу…
Обмен USDT на евро - налоговое событие. Если вы купили USDT дешевле, чем "продали", то нужно заплатить налог.
A
Alex
Olga
А как его можно купить дешевле?) 1$ всегда 1 USDT
Бывает, что вы покупаете крипту с банковской карты, это нормально
А бывает, что с P2P, когда какой нибудь Binance может решить, что крипта у вас взялась из не пойми откуда...
M
Mikhail
Olga
А как его можно купить дешевле?) 1$ всегда 1 USDT
Далеко не всегда... Ну и в Испании же евро, а не доллар. Поэтому нужно сравнивать цену покупки в евро с ценой продажи в евро.

Похожие вопросы 🇪🇸