M
Mikhail
28 апреля 2024 г.
ФФКЗ и Альфа-Банк Белорусь по тарифу Crypto можно оформить сидя на диване где угодно, если есть российский паспорт и российский номер телефона.

Сделайте ФФКЗ тогда, раз у отца тенге. В Беларуси тенге принимают, но не так радушно, как рубли
Ответов: 44
Р
Рэн
Спасибо!))
M
Mikhail
Рэн
Спасибо!))
Если не найдёте друзей с ФФКЗ, кто мог бы вас пригласить стать клиентом, пришлите ФИО и номер телефона мне - поделюсь приглашением. В молодости полезно ездить. Особенно, если родители могут оплатить поездки
R
Retrograde
Это всё замечательно, вот только как иин сделать?
A
Alexey
Retrograde
Это всё замечательно, вот только как иин сделать?
ИИН делается также удаленно и бесплатно. Прям следом за бесплатным приглашением от ФФ))
A
Aleks-es
А вы их не сравнивали какие суммарные потери от рублей в РФ до оплаты в евро в магазинах в Испании?
A
Alex
Aleks-es
А вы их не сравнивали какие суммарные потери от рублей в РФ до оплаты в евро в магазинах в Испании?
Так способы пополнения разные...если покупать на бирже и отправлять тенге/белрубли, потери будут минимальны
M
Mikhail
Aleks-es
1.5-3% примерно в ФФКЗ, если рубли на евро по их курсу менять. К Альфа-Банк Белорусь не приценивался, но на первый взгляд условия похожие. Из российской Альфа-Банк в Альфа-Банк Белорусь рубли можно переводить бесплатно, если подключить пакет за 150 рублей
A
Aleks-es
Mikhail
1.5-3% примерно в ФФКЗ, если рубли на евро по их курсу менять. К Альфа-Банк Белорусь не приценивалс…
А как ФФКЗ выгоднее пополнять?
Или можно например с БКС туда тенге отправлять?
В
Вадим
Aleks-es
Пример по альфе РБ на 26.04.24 Покупка 1000 бел руб в втб по курсу 28,95 . Курс евро 3,5 - то есть на 1000 белорусских 285.8 евро . Курс получается в рублях 101.26 за евро. Цб на 26.04 - 98.7 . Примерно 3%
A
Alex
Вадим
В моем пакете бесплатно
3% что то совсем тоскливо, в Альфе РБ рубли на евро в лоб менять и то интереснее...
В
Вадим
Alex
3% что то совсем тоскливо, в Альфе РБ рубли на евро в лоб менять и то интереснее...
В лоб дороже будет, альфа рубли конвертирует по курсу 3,47 за 100 рф рублей. Все 5-6% выйдет. На круг.
A
Alex
Вадим
В лоб дороже будет, альфа рубли конвертирует по курсу 3,47 за 100 рф рублей. Все 5-6% выйдет. На кр…
Я вот вижу, что 1000 рублей предлагают сконвертировать в 9,94 евро. То есть курс 100,6 , что хуже биржи на 2.2%
В
Вадим
Alex
Я вот вижу, что 1000 рублей предлагают сконвертировать в 9,94 евро. То есть курс 100,6 , что хуже б…
За все банки не скажу , но юнк , Райфайзен и отп к биржевому курсу комиссии добавят . Юнк 40 коп, райф и отп до 1,5% . И еще зависит от суммы покупки . Альфа и условные мусульмане интересны при небольших суммах до 3000 евро

Alex
Я вот вижу, что 1000 рублей предлагают сконвертировать в 9,94 евро. То есть курс 100,6 , что хуже б…
Так , но при заводе рублей с рф конвертация в Зайцев будет минус 2 %
A
Alex
Вадим
Так , но при заводе рублей с рф конвертация в Зайцев будет минус 2 %
Извините, не понял. Я не могу завести туда рубли и сконвертировать в евро без белрублей?
В
Вадим
Alex
Извините, не понял. Я не могу завести туда рубли и сконвертировать в евро без белрублей?
Именно так . Белорусы хорошие люди, но тоже пользуются моментом )

Вадим
Примерно как с китайцами , вся конструкция через доллар .
A
Alex
Вадим
То есть. 1000 рублей превратятся не в 9.94 евро, а во что то иное?
В
Вадим
Alex
Они превратятся в зайцев по курсу 3,47 за 100 рублей . А затем в евро по курсу 3,5 зайцев за евро

Alex
Счет в бел альфе основной у вас будет в зайцах. С него потом и можете конвертировать в др валюты
A
Alex
Вадим
Счет в бел альфе основной у вас будет в зайцах. С него потом и можете конвертировать в др валюты
Слишком тяжело для моего понимания. Если в приложении написано, что курс обмена 1000 рублей на 9,94 евро, а по факту выясняется, что я получу 9,50 евро...Нахрен
В
Вадим
Alex
Слишком тяжело для моего понимания. Если в приложении написано, что курс обмена 1000 рублей на 9,94…
Согласен . На мой взгляд все эти бывшие республики хороши как резервные варианты на случай блокировок исп счета и закрытия всех банков в рф , имеющих свифт
A
Alex
Вадим
Согласен . На мой взгляд все эти бывшие республики хороши как резервные варианты на случай блокиров…
Не, секунду. У FF , если говорится, что 1000 рублей меняется на 10 евро, это означает ровно и именно это
В
Вадим
Alex
Не, секунду. У FF , если говорится, что 1000 рублей меняется на 10 евро, это означает ровно и именн…
Тогда на чем они зарабатывают? И конечно их в пакете тоже плюсом можно держать
A
A
Aleks-es
А как ФФКЗ выгоднее пополнять? Или можно например с БКС туда тенге отправлять?
самый выгодный способ. если тенге во ФФ потом конвертить в евро то получается практически по курсу ЦБ рФ, несколько раз считала в разные дни.
A
Alex
Вадим
Тогда на чем они зарабатывают? И конечно их в пакете тоже плюсом можно держать
Ну...У них курс обмена все таки не по бирже. Но и не с вилкой в 6% и с откровенным наеб-ловом, как это происходит, по вашим словам, у беларусов
В
Вадим
Alex
Ну...У них курс обмена все таки не по бирже. Но и не с вилкой в 6% и с откровенным наеб-ловом, как …
У белорусов при правильном пользовании больше 3% не будет. Если удачно купить Зайцев и потом также евро на падении , то можно уложиться в 1%
A
В
Вадим
Alex
Даже в сравнении с FF это звучит грустно, а уж если сравнивать с БЦК...
Ну поводов для грусти в этом вопросе полно )
M
Mikhail
Вадим
В Альфа-Банк Белорусь можно конвертировать рубли в евро. И заводить рубли можно. Я пробовал
M
Mikhail
Alex
Через белкарт по номеру карты?
Банковским переводом. На Белкарт только белорусские рубли, как я понял. Плюс Белкарт не дают, если у тебя тарифный план Crypto
A
Alex
Mikhail
Банковским переводом. На Белкарт только белорусские рубли, как я понял. Плюс Белкарт не дают, если …
Через коррсчет в российской Альфе? А что нужн указывать в назначении перевода?
M
Mikhail
Alex
Через коррсчет в российской Альфе? А что нужн указывать в назначении перевода?
Перевод собственных средств, получатель - ФИО, № договора/счета - IBAN. БЕЗ НДС
E
EM
Alex
Мдя. Альфа не желает переводить на Альфу)))
Если перевод в рублях РФ, то странно
A
Alex
EM
Если перевод в рублях РФ, то странно
В рублях, да...Пойду в другой банк)
E
Egor
Alex
В рублях, да...Пойду в другой банк)
Из Альфы РФ в Альфу РБ лучше переводить белорусские рубли, предварительно купленные через Альфа Инвестиции на ММВБ. Это и выгоднее с точки зрения дальнейшего обмена в РБ на USD или EUR.
M
Mikhail
Alex
Мдя. Альфа не желает переводить на Альфу)))
Вы что-то не то делаете. Я переводил и дошло нормально. Где-то неделю или две назад
M
Mikhail
Alex
Через мобильное приложение или веб?
Я через приложение делал. Через новое. Скачал из РуСтор. Спасибо Samsung за это - они включают РуСтор, если у тебя есть российская симка

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleks-es
19 января 2024 г.
⚡️ Белорусские карты перестали работать для оплаты бронирований на «Букинге» — об этом сообщают множество пользователей, в частности, в соответствующей теме на форуме Винского.

Проблемы начались в середине января с картами БНБанка, Zepter, МТБ, БСБ, Приорбанка, Альфы и других. Причем «Букинг» не дает забронировать даже варианты с бесплатной отменой и без предоплаты, отказываясь принимать данные карты, необходимые лишь для подтверждения брони.

Причины неизвестны, но, вероятно, это связано с переходом «Букинга» на платёжную систему Stripe, которая отказывается обрабатывать белорусские карты. Из отзывов следует, что карты, выпущенные в других стран СНГ, в том числе Узбекистана, Киргизии и Казахстана, пока что принимаются без проблем.

Исходя из отзывов, оплата белорусской картой с высокой вероятностью не пройдёт при вариантах «Оплата онлайн» и «Оплата в определённую дату» — то есть в случаях, когда «Букинг» сам обрабатывает платёж.

Многие отели можно забронировать без предоплаты, оплатив картой или наличными при заселении. Однако отфильтровать результаты поиска по этому критерию нельзя — о такой возможности сообщается только в карточке гостиницы. Там будет отображаться пометка «Предоплата не требуется — платите на месте».

Но даже в этом случае отель может попытаться сам списать деньги — успех зависит от страны и банка отеля. Если же объект размещения не сможет списать средства с карты, он может отменить бронирование, поэтому лучше сразу связаться с гостиницей и договориться об оплате по прибытии.

Также на «Букинге» есть фильтры «Бронирование без кредитной карты» и «Без предоплаты», однако, как правило, отелей с такими вариантами бронирования в разы меньше.

🛬 @ranarod
Елена
28 января 2023 г.
Вот еще
🇰🇿⚡️ Казахстанский банк «Фридом Финанс» запустил сервис по удалённому открытию банковский счетов для россиян, выяснил @ranarod. Теперь оформить карту можно бесплатно и без посредников. Вот как это работает.

📍 Что это такое
Freedom Finance — банк и часть международной инвесткомпании Freedom Finance. Раньше получить карту можно было только через посредника или после открытия брокерского счета. Кроме того, у клиента должен был иметь казахстанский ИИН. Доставка карты занимала до месяца.

📍 Что это за карта
Это бесплатная мультивалютная карта со счетами в рублях, тенге, долларах и евро. Она выдается на срок до 60 месяцев.

📍 Что изменилось
Теперь оформить карту можно самостоятельно и из любой страны. Новый сервис по открытию счетов для нерезидентов позволяет подать заявление меньше чем за 15 минут. Счета и виртуальную карту вы получите в день заявки, а пластиковую карту (она будет неименной) — в течение нескольких дней. Даже если у заявителя нет ИИН Казахстана, его оформят вместе со счетом. Все это займет от 2 до 7 дней.

📍 Как получить такую карту
Форма для нерезидентов доступна на сайте «Фридом Финанс»: non-resident.bankffin.kz. Нужно выбрать страну гражданства, зарегистрироваться по номеру телефона, загрузить фото паспорта и пройти видеопроверку. Если нужен ИНН, потребуется ещё одно фото паспорта в хорошем качестве. После этого нужно внести адрес проживания и, если вы выбрали пластиковую карту, указать город и адрес доставки. Получить пластик можно в Москве, Петербурге, Казани и Новосибирске.

📍 Сколько это стоит
За всю процедуру банк берет комиссию 30 000 тенге (~4600 ₽). Сумму спишут при первом пополнении. Если оформлять такую же или аналогичную карту через посредников, это будет стоить около 10 тысяч рублей, а в первой половине 2022 года цены доходили и до 50 тысяч.

📍 Как пополнять такую карту
— через SWIFT по реквизитам счета, комиссии зависят от банка
— через «Почта Банк», QIWI, МТС Банк по номеру карты — отправляются рубли, получаются тенге, потеря до 7% на ковертации
— через moneysend.money переводом с карт «Мир», комиссия 5%
— рублевым переводом через корреспондентский счет (пример)
— переводом тенге через ВТБ, комиссия 1%

Обсудить все это можно в нашем чате про карты и наличные или в профильном чате «Фридом Финанс». Удачного оформления!

@ranarod