Нет. Но недавно заблокировали исходящий перевод. Перезвонили, спрашивали кому я перевожу деньги (имя, фамилия, примерный возраст). 5 минут объясняли про мошенничество с криптой (их спитч даже длиннее, чем у Сбера) и 3 раза повторили, что "У нас нас разрешена покупка крипты, Вы можете ответить прямо". Но это была не покупка крипты, но я реально не знал кому перевожу деньги, поэтому мои ответы получались максимально мутными (в духе "помощь знакомой"). Но в итоге всё норм, повторный перевод туда же ушёл успешно.
вот фик знает... уже даже про Сбер говорят, что они спокойно относятся к покупке крипты. Неужели Тинь более упорот, чем Сбер и не понимает текущих реалий 🤔 (про входящие переводы в Тинь я не спорю, там действительно блок будет)
У меня были подобные блокировки ещё в прошлом году за исходящие в Открытии и Ингосстрах банк, я прямо говорил, что "это покупка крипты" - всё ок (при этом никаких других операций на этих банках вообще не было).
счета и карты, на которые производится P2P переводы зачастую блокируются. Профи используют временных подставных лиц (именно их тут в чате спамеры часто зазывают заработками 200 долларов в день). Когда на один счет производится 100500 непонятных переводов, то эти счета блокируются, а если с них деньги выводились кэшем или через всякие мутные конторы, то под раздачу могут попасть и все кто на них делал переводы
разумеется такой риск есть (хотя я пока не видел историй про блок за исходящие), но это кажется никак не противоречит тому, что покупка крипты может быть разрешенной операцией. В общем договор с Тинь надо смотреть.