Здравствуйте, жена отправляет со своего счета в москве на мой счет в испании деньги, в банке сказали что вы мол поаккуратнее, могут посчитать подарком и налог на дарение наложить.. насколько это реально?
Реально вполне. Зависит от сумм, степени родства и региона Испании, это местный налог. В основном есть необлагаемый минимум между близкими родстванниками, но для получения этого вычета входящие суммы нужно декларировать.
В законодательстве РФ есть понятие «прикрывающаяся сделка». Такая сделка служит прикрытием для неуплаты налогов. Их видно невооружённым глазом, и они признаются таковыми очень легко. В случае признания сделки прикрывающей возникает ответственность по неуплате налогов со всеми вытекающими ( санкции и штрафы). Думаю нечто подобное есть и в Испании. Во всяком случае думаю что скорей рано чем поздно испанская налоговая не поверит что в Испанию внезапно хлынул огромный поток нищих релокантов, которым российские родственники почему-то массово дарят крупные суммы и дают крупные невозвратные займы, и начнёт проверять такие сделки. Так что я бы не злоупотребляла
У меня с гражданином Испании , с парехом. Я вот думаю теперь перекидывать нал педров на его счёт с припиской возврат долга. Но по чуть. По 500 в месяц . .Хустификанте у него есть. Займ