N
natalia_kite
25 апреля 2024 г.
Ребята, всем привет! Меня вдруг ввел в транс такой вопрос. Муж потерял телефон с мегафоновской симкой, потом нашел правда...
Но с этого момента меня волнует проблема: а что делать, если теряешь российскую симку? Звонила в Мегафон - они не перевыпускают онлайн ничего, даже е-сим, только ножками в офис...
Кто что думает по этому поводу?
И прошу прощения, если вопрос не по теме чата... Хотя понятно, что все росс.банки привязаны к росс.симкам
Ответов: 32
Я специально перешёл на Билайн. У Билайна можно дистанционно выпустить esim
A
Alex
Это примерно та же ж..а, как и потерять испанскую симку в РФ. Доверенность оставить можно
Natuzzi
Выпустить или перевыпустить?
И то, и другое. Через приложение в телефоне, куда можно зайти по логину/паролю, а не через СМС
N
natalia_kite
И то, и другое. Через приложение в телефоне, куда можно зайти по логину/паролю, а не через СМС
Ну при утере видимо правильная фраза: перевыпустить... Но вот Мегафон не делает этого без визита в офис
natalia_kite
Ну при утере видимо правильная фраза: перевыпустить... Но вот Мегафон не делает этого без визита в …
Я знаю) Перед отъездом мониторил мобильных операторов с целью избежания подобных проблем
V
vv66
Симка еще и помереть может внезапно. Я взял такую в Мегафоне.
Т
Татьяна
Перешла на тинькофф мобайл, чтобы всё точно можно было делать удаленно...
Телефона, поддерживающего е-сим нет, задел на будущее

Ну и доверенности, да, у тех кто остался в России
👻
Deleted Account
Здравствуйте! Я официальный представитель компании МегаФон.
Если вы находитесь за границей и у вас сохранился доступ в Личный кабинет этого номера или другого номера, зарегистрированного на те же данные, вы можете обратиться в чат-поддержку Личного кабинета для дистанционной замена на eSIM. Обязательным условием является внесенный контактный e-mail в карточке договора.
N
natalia_kite
Deleted Account
Здравствуйте! Я официальный представитель компании МегаФон. Если вы находитесь за границей и у вас…
Елена, не пропадайте пожалуйста!!! Спасибо за ответ!
Скажите пожалуйста, что значит фраза: Обязательным условием является внесенный контактный e-mail в карточке договора.
Я внесла е-майл в личный кабинет
A
Anastasiya
niko
а вы только что здесь появились или до этого были?)
Это какая то технология, когда упоминаешь фирму, приходит ее консультант
N
natalia_kite
Татьяна
Перешла на тинькофф мобайл, чтобы всё точно можно было делать удаленно... Телефона, поддерживающего…
А как можно перейти на есим без телефона, поддерживающего есим.
Это не претензия боже упаси... Просто тоже хочу сделать задел на будущее, но не понимаю, как )))
Татьяна
Перешла на тинькофф мобайл, чтобы всё точно можно было делать удаленно... Телефона, поддерживающего…
У меня нет доверия к Тинькофф, если номером какое-то время не пользоваться, могут быстро другому его продать
V
Vasiliy
У меня нет доверия к Тинькофф, если номером какое-то время не пользоваться, могут быстро другому ег…
Если номером не пользоваться, его кто угодно другому продаст, читайте условия договоров
Vasiliy
Если номером не пользоваться, его кто угодно другому продаст, читайте условия договоров
Кто-то напоминает, месяц держит номер или в блокировке, а кто-то - нет
A
Alex
natalia_kite
А как можно перейти на есим без телефона, поддерживающего есим. Это не претензия боже упаси... Прос…
esim - это, условно говоря, пустая симка внутри телефона.

Когда вы оформляете esim то вам выдают специальный линк в ввиде QR кода по которому удаленно в вашу «пустую» симку записывают данные линии.

Поэтому оформить esim вы можете, но она не будет работать без устройства на котором есть такая внутренняя симка.
A
A
Возьмите резервную е-сим в Тинькофф например. В случае утери или заранее поменяйте через поддержку банка номер телефона в профайле. Я так делала недавно, поменяли за 5 минут. Симку нашла потом)))
M
Mikhail
natalia_kite
А как можно перейти на есим без телефона, поддерживающего есим. Это не претензия боже упаси... Прос…
Кстати, есть адаптеры для Android, которые позволяют использовать eSIM через обычную SIM. Только приложение специальное нужно.
A
Aleks-es
Если нужны входящие звонки, то сделать переадресацию на виртуальный номер и принимать их в СИП-приложении, а если не нужны, то не делать этого. Вставить симку в какой-нибудь телефончик только для приёма СМСок и не носить его с собой. Пускай надёжно лежит дома.

natalia_kite
Купить телефон с поддержкой e-sim или вот такую штуку и вставить в любой телефон на андроиде
esim.me
I
Ian
Aleks-es
Купить телефон с поддержкой e-sim или вот такую штуку и вставить в любой телефон на андроиде esim.…
Добрый день, подскажите, немного не в теме, если у меня сейчас обычный телефон, с двумя физ.симками, одна МТС, вторая испанская, я правильно понимаю, что при наличии такого устройства могу получить есим от РФ и испанского оператора и телефон будет в таком же режиме работать, как двухсимочный?
A
Alex
Ian
Добрый день, подскажите, немного не в теме, если у меня сейчас обычный телефон, с двумя физ.симками…
Да, будет работать как телефон с 2-мя симками,

вы также можете установить больше чем 2 eSIM
C
Calpeman
Alex
Да, будет работать как телефон с 2-мя симками, вы также можете установить больше чем 2 eSIM
нужно, чтобы Ваша модель телефона поодерживала технологию eSIM - вовсе не все двухсимочные телефоны такие!
A
Alex
Calpeman
нужно, чтобы Ваша модель телефона поодерживала технологию eSIM - вовсе не все двухсимочные телефоны…
Да, телефон должен поддерживать esim, чуть раньше в дискусси об этом уже написали.

Как правило операторы мобильной связи имеют список устройств поддерживающих данную технологию.
A
Alexandra
У меня Билайн переставала работать . Писала заявление им, созванивалась. Сделали е сим. Лететь не пришлось . С мегафоном не знаю как

Похожие вопросы 🇪🇸

A
28 ноября 2023 г.
Слушайте, весёлая история с N26. Я туда загнала кругленькую сумму, потому что они платят проценты. Потребовались деньги, пытаюсь вывести с накопительного счёта- выскакивает сообщение что успешно, деньги на счёту не появляются и это сообщение в ленте исчезает. Связываюсь с поддержкой, начинают мне слать инструкции по переводу денег между своими счетами 😂. Потом предлагают по очереди: попробовать не через ап а через вэб, перезагрузить комп, перезагрузить айфон, переустановить ар, отвязать смартфон и так три дня. Сегодня с утра уже ору, какого чёрта, ваши все эти отмазки не работают и со психу требую вернуть деньги. Вежливо отвечают, что работают с проблемой, передали команде технических специалистов и с участием спрашивают, а сколько мне надо на жизнь, пока мы вашу (!!!) проблему решим. Мы типа вам сами переведём. Вместо вас, раз у вас не получается (!!!) машинально отвечаю что 1К - и деньги тут же брякаются на счёт 🤦🏻‍♀️ Ппц какой-то, слов нет. У кого-то было так или мне одной так повезло?
Alex
15 марта 2023 г.
поделюсь, чем разрешился квест с подключением DIGI (Барселона):
забавно, но после того, как тут в чате я начал интересоваться про их быстроту оформления (в понедельник, на второй рабочий день с момента заявки), в тот же вечер мне позвонили и сообщили, что техник может прийти сегодня, и, буквально через 30 мин, он действительно пришел (было 6 вечера уже). походил, посмотрел и сначала озадачил нас, что нужны ключи от парковки (коих у нас и у хозяйки нет), т.к. там что-то вроде логова сети мувистар. но потом он спустился вниз, вернулся и сказал, что все ок и ключи не нужны. как я понял, у нас уже до этого предыдущие жильцы подключали что-то себе. потом он еще повозился немного со своим роутером и телефоном и ушел, сказав, что для подключения ничего дополнительно делать не надо, и что должен прийти другой мастер для настройки уже нашего роутера.
немного смутило, почему нельзя все сразу сделать, но новости и так уже были обнадеживающими😃
и вот, только что (т.е. через день) пришел установщик и все сделал за мин 10.

итого: на 4ый рабочий день с момента заявки есть интернет. возможно, мне как-то повезло. брал пока только фибру, без дополнительных симок.

кстати, никто в этом квесте совсем не говорил по-английски. самый первый звонок от диги удалось перенаправить в переписку вацап и там договориться о визите. все остальные коммуникации были или очень примитивными или спасал режим диалога в гугл транслейт