Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
M
Mikhail
25 апреля 2024 г.
Прислали запрос из ФНС РФ. Спрашивают, почему не отчитываюсь. За 2021-2022 годы сразу. Буду им теперь отвечать... Что не жил в России, поэтому и не отчитывался о движении денежных средств по моим счётам зарубежом
Ответов: 5
Испания. Деньги
Я
Я
О счетах писали самодонос?
M
Mikhail
Я
О счетах писали самодонос?
Имел неосторожность много лет назад. Когда Путин был молодой ещё. Много раз пожалел уже
A
A
Держите в курсе пжлст 🙏
S
Scince
Держи в курсе! Неужто у них там в налоговой люди появились, что теперь вопросы задают...
A
Aleks-es
Scince
Держи в курсе! Неужто у них там в налоговой люди появились, что теперь вопросы задают...
Всегда там люди были. Нам тоже постоянно такие запросы прилетают
Похожие вопросы 🇪🇸
Natalia
29 мая 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли уведомлять налоговую РФ о том, что в 2023 году прожила в Испании , поэтому не подаешь сведения о движении денежных средств по зарубежному счету? За 2022 подавала отчет, так как бОльшую часть года провела в РФ.
Ответов: 9
Испания. Деньги
Igor
9 апреля 2024 г.
Пришло твердое письмо - запрос из налоговой РФ о предоставлении за 2021 и 2022г: заверенные выписки валютных операции по заруб счетам; копию загран паспорта; сведения о гражданстве или ВНЖ другого государства; табличку с днями отсутствия в РФ с подтверждающими доками. Я не резидент РФ с 2022г. Активов и работы в РФ нет. За 2021г подавал остатки и движение ден средств. За 2022 - нет. Кто-нибудь с таким сталкивался? Налоговая имеет право требовать банковские выписки и отчеты по заруб счетам у налог не резидента РФ? Какие есть идеи по ответу? Если ни как не реагировать насколько далеко может всё зайти?
Ответов: 17
Испания. Деньги
I
2 июля 2024 г.
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, где в РФ берут декларацию о том, что у меня не было дохода за 2023год?
Счет в ббва никак не разблокировать. Интересно и то, что даже если закрою счет то мои деньги мне отдадут после того как декларацию предоставлю... Деньги были зачислены в 22году и тогда была декларация, вот
Ответов: 2
Испания. Деньги
Svetlana
26 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если на счете в ббва лежали деньги с сен по дек 2022 года и банк прислал информацию в я ЛК с расчетом Renta de Patrimonio. Это обязательный налог к уплате? Я не резидент Испании, только тур виза в 2022 г была.
В банк при открытии счета подавала ндфл с работы в Рф.
Что-то я запуталась
Ответов: 30
Испания. Деньги
Vladimir
2 июня 2024 г.
Добрый вечер! Хочу на сайте налоговой запросить сертификат, что у меня не было никаких доходов на территории Испании за 2023 год. В прошлом году в сентябре делал этот документ за 2022 год, процедура называется Expedición de certificados tributarios - IRPF. Но на данный момент в списке фискальных годов крайним до сих пор показывает 2022. Слишком рано запрашиваю?
Испания. Деньги
Lina
26 декабря 2023 г.
Я гражданка РФ, получала NIE в РФ в 2022 году, но ни в банке Correos, где открывают карты нерезидентам, ни при получении услуг в Полисии номер не проходит
Ответов: 1
Виза D Испания
Igor
5 февраля 2024 г.
Добрый день, может кто нибудь подскажет? У меня внж с 2017, ПМЖ с 2022, я ни разу не сдавал 720 форму, хочу ее заполнить за 2022 ,что Испанская налоговая может мне предъявить?
Испания. Деньги
yulia_ka
9 марта 2023 г.
Для сведений. Я заказала на сайте налоговой РФ. Информацию о том, что я в 2022 году являлась налоговым резидентом РФ. Заказала 7 марта. Сегодня ответ. Прислали сертификат. На двух языках. Просчитала дни за прошлый год. 190 дней была в рф. Прям по штампам. Для себя считала. Налоговая этого не просила.
Думаю после этого обложить меня испанская налоговая вряд ли сможет.
Ответов: 9
Испания. Деньги
Aleksandr
27 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста попробовал запросить сертификат об отсутствии задолженности по налогам в Испании, в прошлый раз при продлении нолукративы просили, в этот раз решил заранее все подготовить и пришёл ответ, что долг за 2021 год. Что необходимо делать теперь?
Ответов: 8
Испания. Деньги
Daria
7 апреля 2023 г.
Расскажите, кто уведомлял гос.органы РФ о наличии ВНЖ не сразу, а спустя время? Хочу осенью слетать в Россию впервые за почти два года, никого ни о чем не уведомляла. Что там за штрафы обещали за несвоевременное уведомление и что по факту?
Ответов: 51
Виза D Испания