Ю
Юлия
24 апреля 2024 г.
Добрый вечер. Вопрос к тем, кто отправляет свифты через банк ОТП. Все норм доходит? У нас не дошел последний перевод, завис в корреспонденте в Венгрии и как с ним теперь быть не понятно. Вот хотим понять, это разово мы так попали или ОТП прикрывает переводы.
Ответов: 19
A
Alex
Долго висит? До этого переводы проходили нормально?
Ю
Юлия
Alex
Долго висит? До этого переводы проходили нормально?
До этого 2 года нормально, этот висит с 28 марта. В России говорят все ушло, отстаньте. Испанцы (Сантандер) вот прислали ход перевода - он в Венгрии в ОТП висит (банк корреспондент). В России теперь предлагают его вернуть назад за 60 € (хотя говорят, что не видят где он) и за сам перевод комиссия была 400 €. Просто интересно это так разово вышло или это уже тенденция.
Ю
Юлия
Alex
Адрес получателя был указан русский или испанский?
Испанский адрес получателя. Все переводы одинаковые были.
M
Mark
Юлия
До этого 2 года нормально, этот висит с 28 марта. В России говорят все ушло, отстаньте. Испанцы (Са…
У меня (правда, путь другой совсем - райф-бунк) назад перевод возвращался ровно месяц. Прямо день-в-день.
Ю
Юлия
Mark
У меня (правда, путь другой совсем - райф-бунк) назад перевод возвращался ровно месяц. Прямо день-в…
Самостоятельно вернулся или с какими-то действиями с вашей стороны?
K
Kunoichi
Юлия
До этого 2 года нормально, этот висит с 28 марта. В России говорят все ушло, отстаньте. Испанцы (Са…
Если я правильно поняла ситуацию, то - у меня было такое. Через 1.5 мам платеж вернулся на счет ОТП.
Ю
Юлия
Kunoichi
Если я правильно поняла ситуацию, то - у меня было такое. Через 1.5 мам платеж вернулся на счет ОТП.
А что для этого делали? И после возврата потом платежи нормально доходили? Мы теперь отправлять то ещё несколько боимся.
K
Kunoichi
Было 1 раз у меня. Когда размер перевода превышал установленный размер принимающего банка Испании (я тогда не знала, что мне можно только 1999€ отправлять за операцию, и отправила что-то типа 3К, и вот попала.
Более не повторялось.
Ю
Юлия
Kunoichi
Было 1 раз у меня. Когда размер перевода превышал установленный размер принимающего банка Испании (…
У нас не дошли деньги до банка Испании, дрыгаются в корреспонденте. И лимитов нет, ВНЖ есть.
M
Mark
Kunoichi
Было 1 раз у меня. Когда размер перевода превышал установленный размер принимающего банка Испании (…
У меня так с Сабаделем было. Отправлял до 2-х т., доходило норм. Отправил 3 т. - еле уговорил их принять. Видимо, до 2-х т. автоматом зачисляется, а свыше - попадает на ручную проверку (касается, я так понял, наших сограждан).
A
Alex
Юлия
я отправлял 26 марта в N26. все дошло за день. но я в качестве корреспондента указывал TARGET2. не знаю критично ли это
N
Not
Юлия
Отправлял 14 апреля на n26 дошло за сутки.
Тоже указывал таргет2
Судя по другому чату, что если не ставить таргет, то венгерский ОТП отправляет через доп корров, которые стопорят платежи
S
Scince
Mark
У меня так с Сабаделем было. Отправлял до 2-х т., доходило норм. Отправил 3 т. - еле уговорил их пр…
Мой опыт, сабадель 2 косаря максимум в месяц хоть нал хоть безнал. Но в сумме не больше 2 тыщ.
N
nnа👣
Anastasiia
А что такое таргет?
Расчетная система ЕЦБ
S
Sergei
Mark
У меня так с Сабаделем было. Отправлял до 2-х т., доходило норм. Отправил 3 т. - еле уговорил их пр…
Сабадель,очень неприятный банк,туда как специально подбирают самых отвратительных менеджеров)

Похожие вопросы 🇪🇸