Добрый вечер. Вопрос к тем, кто отправляет свифты через банк ОТП. Все норм доходит? У нас не дошел последний перевод, завис в корреспонденте в Венгрии и как с ним теперь быть не понятно. Вот хотим понять, это разово мы так попали или ОТП прикрывает переводы.
До этого 2 года нормально, этот висит с 28 марта. В России говорят все ушло, отстаньте. Испанцы (Сантандер) вот прислали ход перевода - он в Венгрии в ОТП висит (банк корреспондент). В России теперь предлагают его вернуть назад за 60 € (хотя говорят, что не видят где он) и за сам перевод комиссия была 400 €. Просто интересно это так разово вышло или это уже тенденция.
А что для этого делали? И после возврата потом платежи нормально доходили? Мы теперь отправлять то ещё несколько боимся.
K
Kunoichi
Было 1 раз у меня. Когда размер перевода превышал установленный размер принимающего банка Испании (я тогда не знала, что мне можно только 1999€ отправлять за операцию, и отправила что-то типа 3К, и вот попала. Более не повторялось.
У меня так с Сабаделем было. Отправлял до 2-х т., доходило норм. Отправил 3 т. - еле уговорил их принять. Видимо, до 2-х т. автоматом зачисляется, а свыше - попадает на ручную проверку (касается, я так понял, наших сограждан).
Отправлял 14 апреля на n26 дошло за сутки. Тоже указывал таргет2 Судя по другому чату, что если не ставить таргет, то венгерский ОТП отправляет через доп корров, которые стопорят платежи