M
Mikhail
23 апреля 2024 г.
С радостью докладываю, что теперь рубли можно тратить с помощью белорусских карт. Главное при оплате в терминале не выбрать BYN случайно.
Ответов: 23
A
Alex
А что за банк?
M
Mikhail
Alex
А что за банк?
Альфа-Банк Белорусь. Можно открыть онлайн, если есть российское или белорусское гражданство. Через их партнёра под названием Whitebird. Для россиян комиссия 250 BYN за открытие пакета услуг
A
Alex
Mikhail
Альфа-Банк Белорусь. Можно открыть онлайн, если есть российское или белорусское гражданство. Через …
Я в теме) https://t.me/esp_dinero/256085
Но формально, примерно также будут работать мультивалютные карты других банков с рублевыми счетами
Тот же FF
M
Mikhail
Alex
Я в теме) https://t.me/esp_dinero/256085 Но формально, примерно также будут работать мультивалютные…
ФФКЗ - это хорошо, конечно. Но лучше, когда есть не только ФФКЗ.
I
Irina
Mikhail
Альфа-Банк Белорусь. Можно открыть онлайн, если есть российское или белорусское гражданство. Через …
Добрый день! А как пополнять эту карту из России, если нет Белкарт? Вот я открываю эту карту Crypto, надо внести на счет 250 белорусских рублей - как? И когда ты переключаешься на другое решение банка, к нему можно привязать Белкарт? И банк точно даст возможность переключиться с решения Crypto на другие решения банка? Можно более подробно про этот способ или ткните, пожалуйста, где почитать. (Да, я читала, что привязали Crypto, а потом поменяли решение. Но подробностей я не нашли и зачем менять решение?) И, главное, очень интересует как пополнять такую карту из России.
R
Ross
Irina
Добрый день! А как пополнять эту карту из России, если нет Белкарт? Вот я открываю эту карту Crypto…
Открыть рублевый счет и на него отправить из рф банка рубли
Через Корр адрес
I
R
Ross
Irina
В альфа беллорусь или открыть карту Crypto в рублях?
В альфе рб открыть счет в российских рублях
На него с российского банка отправить российские рубли
Просто счет без карточки
Можно даже не менять потом между счетами для оплаты комисси – они сами спишут в любой валюте которая будет у вас по курсу 250 зайцев
A
A
Там наверное курс грабительский?
R
Ross
А это у вас карточка привязанная у RUB счету? у меня что-то не вышло так сделать кстати в Альфе РБ – только к зайцам, евро и баксам дает привязать карты
M
Mikhail
Ross
А это у вас карточка привязанная у RUB счету? у меня что-то не вышло так сделать кстати в Альфе РБ …
По пакету Crypto есть RUB, BYN, EUR и USD. К каждому счёту можно привязать карту MasterCard бесплатно. Одно не удобно - карты моновалютные, поэтому одной картой на все случаи жизни не обойтись.

@nainka_C , курсы неплохие, похоже. Но пока рано судить
R
Ross
Mikhail
По пакету Crypto есть RUB, BYN, EUR и USD. К каждому счёту можно привязать карту MasterCard бесплат…
А работает у вас везде нормально? Платите пластиком или телефоном? Если пластиком то как – пейпасом или чипом? Пробовали снимать уже?
R
Ross
Mikhail
Плачу через Samsung Pay. Снимать в банкоматах не планирую.
Везде работает у вас? Отказов в плане не бывало? Все таки РБ карты это полу-харам 😂
A
Aleksandr
а выгоднее платить именно с рублевой карты или лучше евро карту выпустить?
А
АК
Aleksandr
а выгоднее платить именно с рублевой карты или лучше евро карту выпустить?
Курс конвертации при оплате картой всегда хуже, чем при конвертации между счетами, где то она может быть двойной, через доллар например
N
No
Подскажите, пожалуйста, вы платили физической картой или виртуальной через телефон?
M
Mikhail
No
Подскажите, пожалуйста, вы платили физической картой или виртуальной через телефон?
Виртуальной. Чтоб получить физическую, нужен адрес в Белоруссии, как я понял.

Похожие вопросы 🇪🇸