Товарищи, вопрос. Прислали мне тут бандерольку с одной штучкой приблизительно за 20 евро из Белоруссии, таможня понятно что возбудилась прислали аж бюрофакс из correosaduana с предложением всё это через них растаможить. Я собственно не против, зашёл на сайт, зарегился, там уже была информация об этом отправлении. Заполнил формуляр, добавил все документы, включая фактуру из Белоруссии в подтверждении что это такое и сколько стоит. И тут мне сегодня приходит ответ: фактура должна быть на одном из официальных языков Евросоюза 🤯 Я конечно всё понимаю, но, блин, таможня могла бы и сама перевести )) Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Как они отнесутся, если я сам её переведу, мне не сложно, не к Хурадо же её нести, чтобы 5 евро пошлины заплатить
Мне в декабре книги прислали. Таможня возбудилась, я полностью прошел весь квест с переводом инвойсов, выписки из банка об оплате. На прошлый неделе книги отправили назад. Мне кажется проще забить))
Они сначала попросили инвойс, я его перевел сам, перевод их устроил. Потом выписку из банка, там все уже было на испанском. Следующим этапом скиншот из банк клиента. После этого статус посылки стал escanear. Escanear длился 2 месяца. И недавно получил уведомление о том что посылка отправлена отправителю