M
Marina
22 апреля 2024 г.
Добрый всем день. Прошу кто знает выход из ситуации подскажите. Хочу продать в РФ квартиру на что мне риэлтор отвечает, что в договоре подписываю информацию о втором гражданстве. Деньги от ДКП поступают на сбер и после проверки только можно снять или перечислить. Из этого форума я поняла, что многие переводят в райф и оттуда на счёт в Испанию. Рискнуть можно типа что сумма до 100 тыс евро это маленькая сумма. Но тем не менее. Очень прошу кто имеет опыт напишите как быть.
Ответов: 11
V
Vadim
1. Нет требований указывать второе гражданство в ДКП. 2. Если продаёте как гражанин РФ, то деньги поступают на Ваш счёт в любом банке и делайте с ними что хотите. Если продаёте как иностранный гражданин, и из списка недружественных государств, то деньги поступают на специальный счёт С. Ввести их оттуда возможно только с разрешения специальной комиссии... но можно с этого счёта оплачиать налоги и покупать гособлигации.
M
Marina
Vadim
1. Нет требований указывать второе гражданство в ДКП. 2. Если продаёте как гражанин РФ, то деньги п…
Риэлтор ссылается на постановление Правительства РФ, конечно как в реале это работает я точно не знаю, а риэлтор говорит был такой случай. Но этот гражданин имел бизнес возможно связанный с Америкой. Вадим вы знаете что такая ситуация была на практике у кого то?
A
A
Меняйте риелтора, ваш лезет туда куда не должен, прям погоны топорщатся из-под одежды 😂
D
A
A
Marina
Риэлтор ссылается на постановление Правительства РФ, конечно как в реале это работает я точно не зн…
Вы гражданин РФ и властями РФ на территории РФ рассматриваетесь исключительно в этом качестве. Вы имеете все права гражданина РФ. О наличии второго гражданства нужно уведомлять исключительно компетентные органы, а не кого попало . Наличие второго, третьего и т.д. гражданства ваши права как гражданина РФ никак не ограничивают
Я
Я
Зачем указывать второе гражданство?
M
Marina
Vadim
Я работаю в недвижимости. Такие сделки проводились не раз.
Вы в Москве работаете? И на сегодня говорят плохой рынок продаж. Что скажите?

Похожие вопросы 🇪🇸

Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻