A
Andrey
21 апреля 2024 г.
BBVA trader - позволяет купить облигации?
Ответов: 17
A
Aleks-es
Смотря какие, там немного ограниченный список доступных активов
K
Kunoichi
Aleks-es
Смотря какие, там немного ограниченный список доступных активов
В здесь было (наверняка было) обсуждение брокеров, у кого небольшой порог входа и много инструментов?
A
Aleks-es
Kunoichi
В здесь было (наверняка было) обсуждение брокеров, у кого небольшой порог входа и много инструменто…
Не обязательно же испанские брокеры? Тот же Interactive Brokers с испанским ВНЖ открывает счета в своём ирландском подразделении
M
Mikhail
Kunoichi
Да вот нет пока внж.
Без ВНЖ нельзя многие европейские ценные бумаги покупать, если есть российское гражданство
A
Aleks-es
Kunoichi
Хнык.
кстати да, на IBKR тоже.
У меня были акции одной испанской компании на старом аккаунте в IBKR, который был открыт на паспорт РФ. заставили ликвидировать эти позиции
K
Kunoichi
Aleks-es
кстати да, на IBKR тоже. У меня были акции одной испанской компании на старом аккаунте в IBKR, кото…
Тогда вот интересно, как же можно получить визу инвестора по рынку, не по недвиге. Ведь такая опция есть, а её не получить, если нет ВНЖ.
V
Vasiliy
Kunoichi
Тогда вот интересно, как же можно получить визу инвестора по рынку, не по недвиге. Ведь такая опция…
Ну во первых закон ещё не вступил в силу, ещё есть шанс получить внж инвестора по недвижимости
A
Aleks-es
Kunoichi
Тогда вот интересно, как же можно получить визу инвестора по рынку, не по недвиге. Ведь такая опция…
Возможность получения визы инвестора распространяется на граждан любых стран, а санкционные ограничения только на граждан РФ.
K
Kunoichi
Vasiliy
Ну во первых закон ещё не вступил в силу, ещё есть шанс получить внж инвестора по недвижимости
Да, но я про то, что есть второй тип (не по недвиге, а по инвестициям в ценные бумаги), который выглядит странным, потому что для такого способа получения ВНЖ уже надо иметь ВНЖ (ибо иначе и счёт брокер не откроет).
Но Алекс уже это пояснил чуть выше. Стало понятно.
J
Julia
Kunoichi
Да, но я про то, что есть второй тип (не по недвиге, а по инвестициям в ценные бумаги), который выг…
ну можно иметь не испанский внж, а хотеть его. или менять но лукративо, если хочется быть в Испании меньше по каким-то причинам
M
Mikhail
Kunoichi
Так покупайте британские или американские акции? Или там нужно именно испанские?

Ну и санкции не все европейские запрещают. Можно найти то, что разрешено.
V
Vladimir
Mikhail
Так покупайте британские или американские акции? Или там нужно именно испанские? Ну и санкции не в…
Чтоб получить ВНЖ по инвестициям в ценные бумаги - нужно купить одобренные фонды, типа российских ПИФов или американских ETF. А купить, как я понимаю, их можно только в испанских банках. А чтоб их купить в испанском банке - нужно перечислить в него 1 млн евро. А без ВНЖ перечислить невозможно.
M
Mikhail
Vladimir
Чтоб получить ВНЖ по инвестициям в ценные бумаги - нужно купить одобренные фонды, типа российских П…
Лимит в 100к евро распространяется на брокерские счета тоже. Так что для россиян не вариант совсем.
K
Kunoichi
Mikhail
Так покупайте британские или американские акции? Или там нужно именно испанские? Ну и санкции не в…
Нет. Происхождение не имеет значения. Но происхождение брокера - имеет.

Похожие вопросы 🇪🇸