A
Andy
19 апреля 2024 г.
Господа и дамы, а небольшой гипотетический вопрос, если надо привести сумму больше 10к евро но меньше 100к евро из одной страны ЕС в Испанию и положить деньги на счет, то где получить S1 форму? Докапываться до испанского таможенника на границе с францией?
Ответов: 28
V
Vasiliy
Где вы найдете испанского таможенника на границе с Францией, лучше докопайтесь до испанского на границе с Андоррой, но это не точно
A
Andy
Vasiliy
Где вы найдете испанского таможенника на границе с Францией, лучше докопайтесь до испанского на гра…
Вопрос был как раз задан, потому что я там не одного пограничника не видел)) Ну т.е. серьезно, надо ехать из франции в Андору, потому что нужна S1 и там проходить границу? Это реально так, а больше никак?)
V
Vasiliy
Andy
Вопрос был как раз задан, потому что я там не одного пограничника не видел)) Ну т.е. серьезно, надо…
Насчет Андорры я не уверен, я не знаю, но Андорра не в ЕС и теоретически там есть пограничники и таможенники, там я давно не был. На границе Швейцарии я был относительно недавно, там точно можно задекларировать.
A
Andy
Vasiliy
Насчет Андорры я не уверен, я не знаю, но Андорра не в ЕС и теоретически там есть пограничники и та…
Погодите, а причем тут Швейцария? У Испании же нет границы со Швейцарией?
V
Vasiliy
Andy
Погодите, а причем тут Швейцария? У Испании же нет границы со Швейцарией?
Вы из Франции хотели ехать, из Франции можно в Швейцарию попасть и там вероятность получить то что вам нужно, высока
A
Aleks-es
привести = привеЗти?
Я думаю что франзузские таможенники вас первые за ж@пу возьмут. Меня они как то по чёрному пятером шмонали недалеко от границы с Германией, когда я туда ехал, искали наличку более 10К. Просто догнали на своей машине на трассе и препроводили на площадку для досмотра. Узнавайте как это оформить сперва во Франции, потом декларируйте на таможне вывоз и ввоз в Испанию
A
A
Докопайтесь до источника денег, чтобы подтвердить что они легальны. Таможенная декларация это не источник
A
Andy
Aleks-es
привести = привеЗти? Я думаю что франзузские таможенники вас первые за ж@пу возьмут. Меня они как …
Раз на раз не прпходится видимо. В Германии всем вообще всё равно (даже в Аэропорту)

A
Докопайтесь до источника денег, чтобы подтвердить что они легальны. Таможенная декларация это не ис…
Банку всё равно (во всяком случае BBVA конкретному) на источник, если кладешь деньги на счет требуют S1 а больше ничего) Подтверждения как раз есть. Гипотетически🤷‍♀️
A
Aleks-es
Andy
Раз на раз не прпходится видимо. В Германии всем вообще всё равно (даже в Аэропорту)
И немцы тоже шмонали, причем был совместный немецко-польский патруль уже на территории Польши недалеко от границы с Германией в Згорджелице. У меня большой опыт поездок по Европе
V
Vasiliy
Andy
Я бы не делал таких громких заявлений, как раз Германия это одна из тех стран где всем все далеко не все равно

Andy
Банку всё равно (во всяком случае BBVA конкретному) на источник, если кладешь деньги на счет требую…
Максимум что им все рано это когда не резидент кладет до 10000 евро привезенных без декларации. Для резидентов и для других сумм все несколько иначе
A
Andy
Vasiliy
Я бы не делал таких громких заявлений, как раз Германия это одна из тех стран где всем все далеко н…
я делаю вывод на основании ответа конкретных двух таможенников в конкретно берлине, который на попытку задекларировать сумму, спросили - ну это же внутренний рейс, чего вы от нас хотите, летите спокойно)
V
Vasiliy
Andy
я делаю вывод на основании ответа конкретных двух таможенников в конкретно берлине, который на попы…
На тут они правы, декларировать в таком случае они не обязаны о чем вам ранее и писали.
A
Aleks-es
Andy
Вот говорят что испанцам всё равно. А когда я месяца полтора назад летел из Валенсии в Рим, то в аэропорту таможенники не шмонали, но интересовались, нет ли у меня с собой более 10К налички, причем не только в евро, а в сумме в любой валюте.
A
Andy
A
Это вы чатов начитались или у вас личный опыт?
личный) Банк говорит, что нам не нужны ваши подтверждения, дайте S1, все остальное не надо)
A
A
Andy
личный) Банк говорит, что нам не нужны ваши подтверждения, дайте S1, все остальное не надо)
Боюсь что это какой-то малограмотный клерк вам сказал, а не банк 😐 Не исключено что когда вы привезёте свой чемодан налички ( дай бог без происшествий) этот клерк в испуге побежит советоваться к клерку вышестоящему и ответ будет иной. Потому что первый вопрос, который возникает у любого здравомыслящего человека - на кой бы хрен, подвергая себя риску, тащить почему-то кругами из одной страны ЕС в другую страну ЕС кэш в чемодане, если можно его перевести его бесплатно и безопасно по SEPA? Ответ напрашивается только один - деньги не совсем легальны, мягко говоря 🤷‍♀️
A
Andy
A
Боюсь что это какой-то малограмотный клерк вам сказал, а не банк 😐 Не исключено что когда вы приве…
Это руководитель отделения, ну или кто там старший у клерков сказал)
A
Aleks-es
Pavel
Из Валенсии в Рим таможня? Что то странное
Нет, они стояли на выходе из зоны секьюрити чек, где ты обратно ремень в брюки вставляешь и выборочно задавали некоторым разные вопросы
A
Aleks-es
Pavel
Значит у испанцев тоже бывает план по штрафам 😊
Нет, это был не рейд со штрафами, а предложение не забыть задекларировать, если бы у меня с собой был этот кэш
A
Andrey
Aleks-es
Нет, это был не рейд со штрафами, а предложение не забыть задекларировать, если бы у меня с собой б…
Обязанность декларирования наличных средств или приравненных к ним платёжных средств в поездках внутри ЕС
Каждое лицо, имеющее на руках наличные средства на общую сумму 10.000 евро или более и въезжающее в Германию из государства-члена ЕС или из Германии в одно из государств-членов ЕС, должно при въезде и выезде задекларировать указанную сумму по требованию сотрудника таможенного ведомства в устной форме. В случае недекларирования и недостоверного декларирования имеющихся при себе наличных средств грозит серьёзный штраф.

Перемещение не запрещено, но нужно иметь возможность объяснить происхождение средств.
A
Aleks-es
Andrey
Обязанность декларирования наличных средств или приравненных к ним платёжных средств в поездках вну…
Всё верно, это касается любых международных перелётов, включая внутришенгенские
D
D&F
Aleks-es
Вот говорят что испанцам всё равно. А когда я месяца полтора назад летел из Валенсии в Рим, то в аэ…
В ноябре прошлого года рейс из Стамбула человек 8 сотрудников таможни всех подряд проверяли на валюту, украшения, часы и икру... деньги пересчитывали.

Похожие вопросы 🇪🇸