В конкретном офисе нужно спрашивать, какие подтверждающие документы их устроят, опыт у всех разный. Переводы доходят на любые суммы если нет ограничения в 100К
А зачем вы человека пугаете? Вы ж не знаете всех вводных. Мало того, что студент не должен подавать декларацию, так еще и может решил все вопросы с дарственной.
Студент не должен подавать декларацию если доходов не имеет, а если он уже налоговый резидент Испании и имеет доходы, то почему это он не должен подавать декларацию?
Да причем тут внж. Почему это студент не может быть налоговым резидентом Испании если он провел тут больше 183 дней и центр его жизненных интересов находится в Испании?
Потому что студент считается временным жителем, центр его интересов не Испания а откуда приехал вне зависимости сколько он тут живет. Я это точно знаю, налоговые декларации подавать не надо
Я бы так сказал, что если студент гол как сокол и получить с него мало что можно, то наверное можно жить спокойно, но если налоговая Испании увидит деньги, то думаю все будет как я написал. Как объяснить отсутвие жизненных интересов в Испании и перевод сюда крупных сумм денег? Где деньги, там и жизненные интересы!
Насколько я понимаю чтобы считаться налоговым резидентом Испании достаточно выполнения хотя бы одного из трёх критериев, например проживание больше 183 дней, безотносительно центра жизненых интересов.
Это так не работает. Жизненные интересы не связаны с деньгами вообще, а конкретно с деятельностью. У студента временная резиденция которая не считается ВНЖ, условие 183 дней не распространяется.
Олигархи в офшорах бабки держат но живут в другой стране, это не означает что на Сейшелах у них жизненные интересы или что-то в этом роде.
Короче, на испанских студентов это не распространяется, однако большую сумму могут посчитать дарением и обложить налогом. Как-то так
Может кто-то отзовется кто был или есть студент и платит подоходные налоги?
Спасибо вам за ответы, но меня интересовала другая информация.
Да налоговым резидентом может быть человек без внж. Причем здесь резиденция/эстансия и налоговое резидентство, это разные понятия, иногда не пересекающиеся.
«Жена (как уже писал в другом разделе) третий год находится по студенческой эстансии. Когда от неё где-то потребовалось указать налоговым резидентом какой страны является, она обратилась в трибутарию за sertificado fiscal, но ей выдали бумагу, что она НЕ является НР Испании... На вопрос, а как же с фактом нахождения в стране более 183 дней? (а к тому моменту было уже почти 2 года) - ей сказали: "Отстань!Нам нет до тебя дела, пока учишься...»
Да мне тоже не дали просто так этот сертификат, то что я тут больше 183 дней не было основанием для получения сертификата, но я доказал что деньги мои я трачу здесь, и это дало им шанс дать мне сертификат. Ещё раз напишу, пока с вас взять нечего вы налоговой не интересны, как только она увидит деньги, вы легко станете налоговым резидентом Испании и с вас будут просить и штраф и налоги и пени и бог ещё знает что. Насчет сертификата и налогового резидентва. Я не был в России больше чем два года. Являюсь я налоговым резидентом РФ? Думаю что нет, что не мешает мне получить сертификат налогового резидента, так что сертификат это вообще отдельная история
N
Natalia
Переводили сумму с дкп. Предупредили хестора, через недели две прислали хурадо дкп. Все норм.
А это я знаю, меня интересует если родственник переведет ли мне относительно большие деньги на счет будут ли проблемы. Между своими счетами я знаю проблем на возникает