Россиян лишат последней возможности отправлять деньги в Европу: Райффайзенбанку приказали резко сократить переводы из России
Европейский ЦБ требует от Райффайзенбанка — крупнейшего из продолжащих работать в РФ западных банков — резко сократить операции, сообщает Reuters со ссылкой на заявление кредитной организации.
Согласно проекту предписания ЕЦБ, «под нож» должны пойти, в частности, международные денежные переводы, которые банк осуществляет для россиян. Их объем к 2026 году нужно сократить на 35% относительно уровня третьего квартала 2023-го. Также на 35% банку предписано уменьшить объем выданных российским клиентам кредитов.
Проект требований ЕЦБ выходит далеко за рамки планов Raiffeisen Bank International относительно дальнейшего сокращения российского бизнеса и может негативно повлиять на способность RBI продать Райффайзенбанк, отмечает пресс-служба австрийской группы. «RBI намерен добиться деконсолидации Райффайзенбанка, в том числе путем продажи подразделения», — подчеркивает банк.
Вопрос каким образом они будут их сокращать. Явно же не в ущерб себе. Поднимут лимит и увеличат комиссию скажем так до 100К и 5% и выгребут за счёт желающих, каковые найдутся однозначно
Поднять лимит до 100к которые нельзя положить на счет, хитро) Я честно не знаю сколько желающих, но думаю с каждым годом их все меньше, выкрутив лимит они просто всех клиентов отдадут ОТП и тем кто еще переводит)