Ю
Юлия
18 апреля 2024 г.
Добрый день!
Нужно вывести деньги из Испании в Россию, сумма больше 100 тыс евро. Как это возможно сделать? Какие сейчас способы есть?
Банк на счету позволяет хранить только 100 тыс.
Деньги все официальные с подтвержденными документами об их происхождение.
Ответов: 12
B
Baluy
на райф, на отп
Ю
Юлия
Baluy
на райф, на отп
Да эти банки я знаю, но на счету в Испании нельзя держать сумму больше 100 тыс, а сумму которую нужно фактически положить(перевести) на счет в Испании больше, а затем все нужно перевести в Россию
B
Baluy
Юлия
Да эти банки я знаю, но на счету в Испании нельзя держать сумму больше 100 тыс, а сумму которую нуж…
так переводите частями. по моему только ББВА имеет ограничение на 100 и все,в других банках были отзывы, что превышать нельзя, а держать планку в 100 можно (т е перевели - положили еще). Ну или если есть возможность, откройте счет в нескольких банках Испании
Ю
Юлия
Baluy
так переводите частями. по моему только ББВА имеет ограничение на 100 и все,в других банках были от…
Частями не получиться, там люди платят по договору всю сумму сразу
B
Baluy
Юлия
тогда в разных банках Испании открывать счета если есть возможность? или я не совсем поняла вопрос)
Х
Хелен
Юлия
Можно через счёт нотариуса часть. .Я такое рассматриваю . У меня будет сумма после продажи более 100 ..Часть нотариус согласился принять на временное хранение. Так же Кайса обещала снять ограничение 100 если я нахожусь в ожидании тархеты и есть одобрение внж ( но вот сколько ждать этого неизвестно .
A
Aleks-es
Евросоюз придумал санкции против РФ, фактически они против граждан РФ. В качестве исключения в этих санкциях - граждане РФ, имеющие ВНЖ одной из стран Евросоюза.
То что "вам нужно" извините, но никого не волнует, если ваша операция подпадает под санкционные ограничения, то вам её не дадут провести. Можете подавать в суд, может быть лично с вам эти ограничения снимут, как частично сняли их недавно с Миши Фридмана. Но ему это стоило много-много лямов на самых дорогих адвокатов.
Поэтому делайте как вам тут рекомендовали: дробите деньги по разным банкам или делайте паровозиком (пополнил до 100К, отправил, пополнил, отправил).
Также есть рабочий вариант - персональное разрешение от банка лично вам на конкретную сделку. Если вы сразу отправите эту сумму, то они могут не заявить "кому следует", что у вас на счету было превышение. Как упавший бутерброд, быстро отправленное, зачисленным не считается 😜
K
Konstantin
Aleks-es
Евросоюз придумал санкции против РФ, фактически они против граждан РФ. В качестве исключения в этих…
На разовую операцию можно получить лицензию Ofac, OFSI, и если отказ тогда только суд
K
Konstantin
Юлия
А как эта лицензия получается?
Когда вы банку объясните всю цепочку, в зависимости от юрисдикции, он вам скажет какую именно лицензию и где получать. Говорите с хестором

Похожие вопросы 🇪🇸